DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Исход простой игры

Слежка

Россия, 2022

Жанр: триллер

Режиссер: Владимир Янковский

Сценарий: Александра Борисова

В ролях: Кристина Корбут, Тимур Сакун, Никита Алеферов, Дмитрий Пустильник, Анатолий Голуб, Таисия Орлова и другие

Похожие фильмы:

  • «Вуайеристы» (2021)
  • «Наблюдающий» (2022)

«Слежка» – недавно вышедший отечественный триллер, режиссером которого стал Владимир Янковский – представитель известной династии Янковских. Русское кино не пользуется популярностью и часто обругивается зрителями. Получится ли этому фильму хотя бы чуть-чуть изменить свое мнение? Скорее нет, чем да, хотя некоторые моменты были очень неплохи.

Настя и Майкл – пара молодых людей, учащихся в одном институте и живущих вместе. В их отношениях не все гладко, это становится понятно еще с первых минут фильма: девушке снится сон с маньяком и, проснувшись, она бьет парня в нос, от чего происходит ссора. На месте Майкла любой бы обиделся, но этот конфликт один из многих. Впрочем, ругается Настя не только со своим молодым человеком.

Девушка жаждет попасть в команду друзей Майкла, куда ее совсем не хочет принимать Антон – сын местного полицейского и хакер по совместительству. Несмотря на очевидную неприязнь парня к девушке, Майкл все же приводит ее в общую тусовку, где знакомит с двумя оставшимися членами компании. Не обходится без записанных на телефон обещаний не раскрывать то, чем занимаются молодые люди, и, когда Антон включает видео на компьютере, становится понятно – парни снимают случайных прохожих, следят за ними до самого дома, записывают все их грязные секреты на камеру и сливают в сеть.

Пытаясь доказать Антону, что достойна быть одной из них, Настя следует за неприметным мужчиной, который выпадает ей на костях. Никто до последнего не верит, что из слежки за немолодым, совершенно незаметным мужчиной что-нибудь выйдет. Настя, ослепленная любопытством и азартом, проникает к нему в дом и находит отрубленный палец. В гараже девушка видит не менее страшную картину: женщину, связанную по рукам и ногам.

Идея фильма очень цепляет. Правда, навеянная западными кинематографистами, она разбивается о реальные возможности отечественных киношников. Своей экспрессивностью она скорее отталкивает, чем привлекает, потому как не вписывается в российский менталитет. Все происходящее видится искусственным и слишком уж утрированным. Да и имя главного героя вызывает вопросы: актер со славянской внешностью, говорящий на чистом русском языке, на Майкла совсем не тянет. Но это лишь придирка, которая на общем фоне происходящего режет слух.

Актерскими талантами молодые люди не блещут, и это бросается в глаза буквально сразу. Кристина Корбут, сыгравшая Настю, приятно удивила – вот в чьем таланте не приходится сомневаться. Однако ее старания вытянуть фильм остаются напрасными: одному вывезти весь проект довольно проблематично, каким бы гениальным ты ни был. Тимур Сакун и Никита Алеферов в ролях Майкла и Антона, однозначно, стараются, но, как говорится, чересчур сильно. На фоне актрисы, играющей практически безупречно, игра остального каста оставляет желать лучшего. Честно говоря, на протяжении просмотра не раз возникало ощущение, что актеры с режиссером часто не находили необходимого взаимопонимания и оттого выдавали не совсем нужную экспрессию, жесты, так как в некоторых действительно значимых моментах, когда было где развернуться, они отыгрывали на все сто.

Режиссерская работа откровенно банальная. Фильм снят однопланово, без интересной постановки кадра, без играющего освещения. Этого всего и не хватило. Далеко не идеальные эмоции актеров явно перегружали статичный кадр, что добавляло нелепости происходящему. Да и диалоги ребят, к сожалению, ситуацию не спасали. Актеры, играющие подростков, на самом деле уже давненько вышли из этого возраста. И очень часто они так сильно старались доказать зрителю, что их герои чувствуют истинно так, как говорят, что делали только хуже. Общение молодых людей кажется неестественным для тех, кто действительно очень молод и находится в кругу таких же подростков. Возможно, ребята еще проявят себя, но в «Слежке» им это не удалось. Стоит ли смотреть фильм? На один раз сойдет.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)