DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Измерители страшного




Господа из редакции


Баязид Рзаев

Главный редактор

Лихо наполнил спецрубрики, по традиции пытал и терзал редакторов других разделов, а также пережил путешествие по зараженной Испании, выбрался целым из передряг в постапокалиптическом мире и написал две рецензии: на ремейк Resident Evil 4 и VR-эксклюзив Horizon Call of the Mountain.


Игорь Евдокимов

Редактор кинораздела

Наполнил интересностями кинораздел, рассказал о фильмах с искривленной геометрией, познакомился с «Мизантропом» и отказался усыновлять «Детей кукурузы».


Марина Рзаева

Литературный редактор

Собрала все геометрические проявления кошмара в один путеводитель по миру парадоксов и тайн.


Алекс Лоренц

Редактор музыкального раздела

Отбирал и редактировал материалы музраздела, перед тем как оставить пост. Вспомнил альбом «Testamentum» легендарных венгров Omega. Снова путешествовал по страшной Брянщине.


Саладин Чамча

Редактор арт-раздела

Искал место для своей рецензии и одновременно редактировал раздел.


Яков Геворгизов

Редактор игрового раздела

Занимался оформлением игрового раздела.


Издатель и веб-мастер

Парфенов М. С.

Как всегда, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.


Коллектив авторов

Специальные рубрики

Александр Бауман. Поведал о еще одном инциденте, повлиявшем на законодательство Японии, а также наблюдал за таинственным танцем Сербской леди.

Андрей Каминский. Рассказал обо всех появлениях Чернобога в западной культуре, а также постарался разобраться, что же такое геометрия кошмара.

Алекс Лоренц. Все так же гулял про самым мрачным местам Брянщины и написал для нас отчет.

Артем Агеев. Побеседовал с Александром Подольским по случаю выхода «Колубария».

Надежда Гамильнот. Написала статью в память о Викторе Точинове — титане русского хоррора.


Литература

Иван Лисов. Окунулся в классический «синий мир» неонуара, хоррора и чернухи Роберта Маккамона. Познакомился в колоритным аргентинским хоррором в сборнике «Опасности курения в постели» Марианны Энрикес.

Влад Ерафонов. Рассмотрел тридцать две «урны с прахом» в мультижанровом «Колумбарии» Александра Подольского.

Кассандра Тарасова. Погрузилась в мир исторических рассказов по делам о ведьмах в «Книге ведьм» Кэтрин Хоу.


Кино

Алексей Абросимов. Проник в тайны «Донни Дарко», нырнул в «Бескрайний бассейн» и украл заначку «Кокаинового медведя».

Андрей Волков. Поучаствовал в поисках «Пропавшей без вести», размотал ленту «Мёбиуса».

Александра Горелая. Попала под жуткий римский «Дождь».

Анастасия Достиева. Дождалась «Последнего клиента», увидела «Бостонского душителя» и подробно разобрала сериал «Фишер».

Камдок Ким. Присоединился к команде кинораздела, распутав «Спираль» и вернув на место «Украденную личность».

Алексей Петров. Нашел «Монстра в лесу».


Музыка

Дмитрий Фомин. Рецензировал свежак от «Дома Вдовы», Ultar и Liv Sin.

Максим Горенский. Разбирался с новым релизом от «Металлики» и старым — от Crimson Glory.

Дмитрий Маслов. Изучал философию блэк-метала.

Йона Берг. Провела интервью с атмосферик-блэк-метал-группой «Мещера».

Дмитрий Иванов-Соломин. Познакомил аудиторию с новым альбомом «Soothsayer Orchestra».

Андрей Волков. Разобрал по косточкам новый релиз панк-команды «Операция Пластилин».


Арт-раздел

Ярослав Терехов. Сложил статью про искусство оригами.

Анна Мирославская. Заблудилась в геометрии Пикассо.

Иван Ивнов. Протрубил в четвертый раз в «Ежемесячный Горн».

Тимур Мустафин. Восхитился готической красотой в рецензии на комикс «Хлопковые сказки».

Артем Агеев. Интервьюировал с пристрастием художника Георгия Месхишвили.


Игры

Алексей Абросимов. Встретил вторжение инопланетян в деревне Кужлевка и описал увиденные события.

Евгений Черноснегов. Подготовил рецензию на DREDGE, пока рыбачил и сталкивался с ужасом из глубин.

Елизавета Масленникова. Написала статью о невозможной геометрии Старейшего Дома из игры Control.

Тимур Мустафин. Рассказал в статье, как всем известная фигура в виде квадрата связывает множество андеграундных хоррор-игр.


Мастера черного слова

Мэнли Уэйд Уэллман. Показал,какие неприятности приносит идея-фикс, тем более когда заражен близкий родственник. Рассказ «Скрюченный домишко» — впервые на русском!

Вик Керри.. Заглянул в библиотеку, чтобы узнать, в чем же радость работы библиотекаря. Рассказ «Привилегия библиотекаря» — впервые на русском!

Кларк Эштон Смит. Рассказом «Убийство в четвертом измерении» напомнил: месть — это блюдо, которое надо подавать холодным, а не ледяным!

Александр Панов. Рассказал пугающую историю о Крысеныше с элементами боди-хоррора. Читайте рассказ «Проныра-падальщик»!

Сергей Кузьмин. В лавкрафтианском стиле поведал историю Дмитрия и его фатального знакомства с неким Виктором З. Читайте рассказ «Живопись Виктора З.».

Валерия Кайзер. Стала свидетелем пребывания Саши Дурмановой в зловещем санатории, у которого много темных тайн. Читайте рассказ «Холодные руки касаются стен».

Артем Толмачев. В рассказе «Под землей» спустился под землю и поделился впечатлениями о том, что творится в местах, сокрытых от глаз человека.

Сергей Рубцов. Пришел на день рождения Джейн, оказавшийся вовсе не веселым детским праздником. Интересно? Читайте рассказ «День рождения Джейн»!

Александр Одоевский. В рассказе «Сильфида» продемонстрировал, как работает геометрия кошмара в романтическом двоемирии.


Специалисты по языкам человеческим

Алексей Гасников. Поделился с нашими читателям переводом рассказа «Скрюченный домишко» Мэнли Уэйда Уэллмана.

Влад Ерафонов. Пробирался сквозь кошмары Вика Керри и перевел для вас рассказ «Привилегия библиотекаря».


Художники из тьмы

Георгий Месхишвили. Нарисовал жуткую обложку для этого номера.

Ольга Морган. Создала прекрасные иллюстрации для рассказов зарубежных авторов и статей из спецрубрик.

Анастасия Шумакова. Оформила рассказы "Холодные руки касаются стен" Валерии Кайзер и "Под землей" Артема Толмачева

Кристина Носорева. Проиллюстрировала рассказ "День рождения Джейн" Сергея Рубцова.


Темные смотрящие

Наталия Николаева. Стояла на страже грамматики.

Ольга Морган. Копалась в мрачных рифмах, чтобы собрать для вас четвертый выпуск сборника «Темная поэзия».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)