DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Яма боли

Тюремная яма / Prison Pit

Сценарист: Джонни Райан

Художник: Джонни Райан

Жанр: боевик, комедия, ужасы, фантастика

Издательство: Fantagraphics

Год издания: 2009–…

Похожие произведения:

  • Superjail! (мультсериал)
  • King Star King (мультсериал)

 

C. F. он же Cannibal Fuckface (что можно перевести как Каннибал Херолицый) – убийца, насильник и пожиратель всего живого, который за свою преступную карьеру успел даже истребить и изнасиловать население целой планеты. Но это в прошлом, а в настоящем у C. F. отправка в Тюремную яму, бесплодную негативную зону, населённую самыми жестокими межгалактическими преступниками. Для C. F. Тюремная яма – это прекрасный шанс доказать, что он лучший среди худших жителей своей вселенной, устроив на этой адской планете такую кровавую резню, какая не снилась её поселенцам-преступникам в самых страшных кошмарах.

Prison Pit – это серия, пожалуй, неоправданно толстых (примерно по 120 страниц) чёрно-белых «графических романов» американского художника и сценариста Джонни Райана, ставшего известным благодаря юмористическому комиксу Angry Youth Comix. Для понимания того, почему комикс стал именно таким, каким его увидели читатели, нужно упомянуть, что сюжет Prison Pit был вдохновлён тем, что очень близко сердцу автора: рестлингом WWE; комиксом Jimbo Гари Пантера; мангой «Берсерк» Кэнтаро Миуры. Если вы читали последнюю, то будете знать, из-за какого комикса серия Prison Pit Райана настолько ультражестокая, и откуда автор стащил темы выживания и мести для своей работы. Да, кстати, с 2009 года вышло уже пять её томов.

На что же похожа серия Prison Pit по своему виду и содержанию? Читая любой том комикса, почему-то легко представить, что его мог малевать в своей тетради какой-нибудь школьник-хулиган, в котором бушуют гормоны, и который в своём маленьком мирке решился творить всё что угодно непристойное (надо же шокировать одноклассников); и он не очень-то хорош в написании сюжета, поэтому в комиксе происходит только то, что ему нравится и считается им крутым. Как-то так можно описать общие ощущения от комикса Prison Pit, в котором постоянно происходит что-то дикое, из-за чего вопрос «Что за?..» не успевает выйти из головы. Череда убийств (из которых почти что состоит сюжет комикса) абсурдных фантастических тварей с вызывающими именами (Ротвейлер Герпес, Бешенство, Жопокрыс, Братья Холокост) здесь прерывается редким изнасилованием или какими-то отвратно-непристойными действиями, связанными с тем, что у персонажей ниже пояса. Автор вообще большое значение отвёл различным выделениям человеческого тела, поэтому персонажам их можно преобразовать, кажется, во что угодно: от оружия до монстров. В жанр комикса вообще есть большой соблазн вписать боди-хоррор, ведь с телами персонажей здесь происходят просто невероятные по уровню безумия и абсурда трансформации.

Главный герой комикса туп и жесток до невозможности: например, увидев компьютер в одной сцене, C. F. кричит, что ненавидит компьютеры, и сразу же начинает разносить невинное устройство на куски. Это так же тупо, как и весь комикс, но самое странное, что это невероятно смешно. Напыщенная серьёзность, непристойность и глупость Prison Pit, объединившись, заставят читателя просто хохотать над ним. Читателя, восприимчивого к его чернейшему и простецкому юмору, конечно же.

Итог: Prison Pit – что называется, комикс на любителя. Это дико жестокая и непристойная вещь, написанная с какой-то детской непосредственностью по отношению к сюжету. Но именно этот удивительный контраст превращает Prison Pit в наиглупейшее и, в тоже время, невероятно смешное чтиво.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)