DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Клуб неудачников

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Руководил процессом, выбирал статьи в побочные разделы и рассказы. Общался с британским писателем Адамом Миллардом.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Отвечал за кинокритику, о свежих хитах «Оно» и «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» написал самолично.

Дмитрий Костюкевич. Редактор литературного раздела. Собрал и подготовил для публикации пачку материалов для вверенного ему раздела.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Занимался его наполнением, в том числе собственными работами — интервью с Heavenhill, статьей о кавер-версиях, рецензиями на альбомы Cremation Lily, Ataraxia, Die Form и Laibach.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Забил свой раздел под завязку, отрецензировав второй выпуск комикса «Крайность» собственноручно. Раскрыл всю суть в вступительном слове.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Подготовил полный комплект игровых статей и рецензий. Причем сам написал об играх, вдохновленных творчеством Стивена Кинга.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. По традиции, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Султанбек Аббасов. Не побоялся написать даже не о злодеях Стивена Кинга, а о реальных образах, послуживших Мастеру источниками вдохновения.

Вячеслав Ерлыченков. Провел увлекательную экскурсию по «кинговским» местам штата Мэн, а заодно и некоторых других штатов. Испытал на себе действие «Приворота» Марьяны Романовой, оставив рецензию на авторский сборник автора. В «классической» рубрике отозвался о детективном романе «Ищейки в Риге» Хеннинга Манкелля. Почтил память умершего 7 августа Харуо Накадзимы, известного нам по образу того самого, японского Годзиллы в рамках статьи о монстрах, которых Харуо довелось изображать на экране. Также оценил добротный ужастик «Камера обскура», а в «классической» рубрике отдал должное незаслуженно обделенному зрительским вниманием «Ночному полету».

Елена Щетинина. Отрецензировала две книги Мастера — роман «Парень из Колорадо» и сборник «Всё предельно».

Евгений Абрамович. В статье «Все, что ты любил когда-то…» предался воспоминаниям о «немистических» романах Стивена Кинга.

Алексей Искров. Вчитался в реалистичный и мрачный «Текст» Дмитрия Глуховского.

Александр Москвин. Для написания рецензии изучил «Череп Бетховена» (по книге Тима Рейборна).

Никита Аверин. Поделился впечатлениями от чтения мистико-романтичного «Восточного романа» Александры Гардт.

Александр Авгур. Быстрым шагом добрался до финиша стивенокинговской «Долгой прогулки», чтобы попытаться разобраться в символизме раннего романа Короля.

Екатерина Волкова. В рубрике «Перечитываем классику» вспомнила и разобрала по косточкам роман «Игра Джералда» Стивена Кинга.

Феликс Кривенцов. В ходе проведенного расследования выяснил, что вклад Кинга в кинематограф не ограничивался одними лишь идеями и сценариями: при возможности Король и сам был не прочь засветиться в кадре. Результатом стала объемная и очень информативная статья о ролях Кинга в кино. Также поделился впечатлениями от добротной новинки «Оно приходит ночью».

Илья Бессонов. Напомнил о том, что Кинг не ограничивался рамками хоррора, вспомнив о фильмах иных жанров по мотивам произведений Короля. Также рассказал о не самой удачной попытке жанровой эклектики на примере триллера «Восстановление», но по достоинству оценил добротный триллер «Смертоносная земля».

Яна Юцкевич. Поделилась впечатлениями от триллера «Злая няня».

Татьяна Трубина. Оценила весьма самобытный ужастик с элементами драмы — «Сырое».

Алексей Абросимов. Остался не в восторге от фильма ужасов о том, как снимают фильмы ужасов — «Камера, мотор, убийство».

Алексей Петров. Жестко прошелся сразу по двум малобюджетным новинкам «Вооруженный ответ» и «Она придет сегодня ночью».

Андрей Волков. Не впечатлился свежим хоррором «Заключенная», зато в «классической» рубрике отдал должное таланту режиссера Джорджа Ромеро в рамках рецензии на фильм «Темная половина».

Ирина Белова. Почтила память Тоуба Хупера, вспомнив его фильм «Салемские вампиры» — конечно же, по сценарию Короля.

Валерий Лисицкий. В рубрике «пересматривая классику» отдал должное ленте «Мгла».

Елена Труш. Рассказала о первом сезоне сериала «Мгла», который, к сожалению, заметно уступает полнометражному «старшему брату».

Игорь Евдокимов. В рубрике «телеужасы» вспомнил сериал «Особняк «Красная роза», вышедший еще в 2002 году, но не утративший очарования и по сей день.

Дмитрий Фомин. Написал целую стопку музыкальных рецензий — на релизы групп Wednesday13, Manilla Road, Ugly Deadman, Orden Ogan.

Юрий Зефиров. Пополнил музыкальный раздел интервью с московским коллективом Lamia Morra.

Иван Иванов. Мощно потрудился к арт-разделе, собрав галерею из 70 кинговских иллюстраций, протрубив в Ежемесячный горн, продолжив разговор о лавкрафтианских комиксах и отрецензировав комиксы «Супермен: Земля-1. Книга 3» и «Руби/Кромсай: Последняя месть Злого Эрни».

Яков Геворгизов. Еле унёс ноги из заражённого леса, чтобы представить рецензию на игру «Darkwood».

Алексей Абросимов. По заслугам раскритиковал очередную инди-игру «Distorted Reality».

Дмитрий Квашнин. Подробно рассказал о манге Одзи Хирои и Юскэ Кодзаки о юном детективе Кёке Карасуме.

Айк Варданян. Подготовил рецензии на комиксы «Ужас Данвича», «Лоточки №6: Сердцеедка», «DoggyBags présente: HeartBreaker» и игру «Redeemer» от отечественных разработчиков.

Дмитрий Казин. Окунулся в киберпанк и поделился мнением об игре «Observer», также в рубрике ретрообзоров напомнил читателям о когда-то вышедшей «Nocturne».

Дмитрий Карев. Рассказал в первой части цикла о мобильных играх в жанре хоррора.

 

Мастера черного слова

Сэм Дж. Миллер. Впервые стал доступен русскоязычному читателю, любезно предоставив нам свой самый титулованный рассказ — «Пятьдесят семь причин группового самоубийства в сланцевом карьере».

Адам Миллард. Поделился с DARKER свежим и еще не опубликованным даже в оригинале рассказом «Польза для души».

Елена Щетинина. Попала в точку с напряженным рассказом «Мишке семь лет», в котором можно найти аналогии не только с творчеством Стивена Кинга, но и Ричарда Лаймона.

Дарья Зарубина. Украсила литчасть сновидческим рассказом «Кыш».

Денис Бушлатов. Впервые оказался в литчасти — основанием для этого стала «Ночная прогулка».

Сергей Думаков. Дебютировал в нашем журнале с загадочной историей под названием «Музыка».

Зинаида Гиппиус. Классик русского символизма также оказалась в DARKER впервые — благодаря рассказу «Вымысел (Вечерний рассказ)», идея которого отдалённо перекликается с кинговским «Долгим джонтом» (при достаточно богатом воображении).

 

Специалисты по языкам человеческим

Анастасия Вий. Перевела для блока прозы «кинговского» номера «Пятьдесят семь причин группового самоубийства в сланцевом карьере» Сэма Дж. Миллера, сама к тому же его выбрав и предложив.

Катарина Воронцова. Успешно поработала над новым рассказом британца Адама Милларда «Польза для души».

 

Темные смотрящие

Ирина Парфенова. Устраняла ошибки и опечатки в материалах выпуска.

Наталия Николаева. Тщательно вычитывала рассказы «кинговского» номера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)