DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Литературный конкурс «Колфан» стартовал с темой от DARKER

«Коллекция фантазий» — один из старейших литконкурсов Сети. Текущий заход уже 19-ый по счету. Рассказы на «Колфан» пишутся в установленные сроки и на заданную тему (или темы). Чтобы в процессе самосуда участники были беспристрастны и оценивали только тексты, а не их авторов, правила предусматривают строгую анонимность. Поскольку это конкурс фантастических рассказов, в каждом играющем тексте должно присутствовать сюжетно значимое фантастическое допущение. Основная площадка конкурса — специальный раздел форума Петербургской фантастической ассамблеи.

Второй год подряд в жюри конкурса находится главный редактор DARKER Александр Подольский. Но на этот раз наш журнал представлен не только главредом, а ещё и специальной темой, на которую и предложено писать рассказы. Итак…

Тем в этом году три, по одной от трёх фантастических изданий, редакции которых рассмотрят финалистов конкурса на предмет публикации (а возможно, и не только финалистов). Каждая тема, помимо краткой формулировки, в качестве неотъемлемой части имеет требование к жанру.

  • От альманаха «Млечный путь»: «Один день российского журналиста в 2064 году». Требование к жанру: научная фантастика.
  • От альманаха «Astra Nova»: «За полями карты». Требование к жанру: фэнтези.
  • От вебзина DARKER: «Если детки в клетке, что это за детки?» Требование к жанру: хоррор.

 

 

Состав жюри, которое будет судить финалистов:

  • Вера Камша, писатель
  • Дмитрий Вересов, писатель
  • Лев Жаков, писатель
  • Павел Амнуэль, писатель, главный редактор альманаха «Млечный путь»
  • Елена Самойлова, ведущий редактор, издательство «Эксмо»
  • Светлана Позднякова, редактор, заслуженный деятель фэндома
  • Александр Подольский, главный редактор вебзина о хорроре DARKER
  • Николай Кудрявцев, редактор и переводчик, издательство «Астрель-СПб»
  • Кирилл Берендеев, главный редактор альманаха «Astra Nova»
  • Илья Суханов, администратор портала «Лаборатория фантастики»

 

Присылайте свои тексты на электронный адрес newkolfan (сбк) yandex (тчк) ru, они принимаются до 12 октября 2014 года, 23:59. Рассказы должны иметь объём от 5000 до 40 000 знаков, считая заголовок, пробелы и пунктуацию.

Подробные правила читать здесь.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)