DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Маньячество с привкусом 90-х

Грязный Рамирес

Сценарист: Владислав Погадаев

Художники: Азер Бабаев, Александр Андрианов, Станислав Кримян, Филипп Лычагин

Жанр: триллер

Издательство: Molot Hardcorp

Год издания: 2020

Похожие произведения:

  • комикс «Паша Техник»
  • комикс Kid of Darkness

Молодое отечественное издательство комиксов Molot Hardcorp с каждым новым релизом всё основательнее погружается в пучину музыкально-рисованных коллабораций. Памятуя об успехе своего «Паши Техника», молотовцы решили вновь обратиться к российской андеграундной рэп-сцене, в результате чего на свет явился он — «Грязный Рамирес» собственной персоной!

Между фигурами рэперов Паши Техника и Грязного Рамиреса (в миру – Сергея Владимировича Желнова) много общего: оба носят маски, пишут провокационные тексты, имеют склонность превращать свои выступления в мрачные, зрелищные перформансы... И вот теперь оба стали героями комиксов. Но если Паша Техник стараниями молотовцев выглядит кем-то вроде Дэдпула отечественного пошиба, то из alter ego Сергея Желнова сценаристы издательства сваяли жутчайшего кровавого маньяка-садиста, эдакого нолановского Джокера «на максималках», за похождениями которого наблюдать до дрожи мерзко, но при этом и невероятно интересно.

Несмотря на вынесенное в заголовок имя, Грязный Рамирес, хоть и порывается периодически занять центральное место в повествовании, главным героем этой истории отнюдь не является. Звания же центральной фигуры удостоился здесь некто Владимир Недомов – бывший милиционер, одержимый местью Грязному за невинно убиенную супругу, эдакий слетевший с катушек (под стать своему оппоненту) марвеловский Каратель. Именно за их противостоянием в выразительных декорациях условных российских 90-х доведётся наблюдать читателю на протяжении примерно 150 страниц, практически полностью лишённых свойственного «Паше Технику» юмора, зато преисполненных отборнейшего (и уже привычного для произведений Molot Hardcorp) мрака, жести и чернухи. Здесь есть всё, что нужно: отвратительные герои, литры крови, килограммы кишок, чуточку содомии и много, много безудержного экшна. Сценарий щедр на неожиданные повороты, работа художников радует глаз обилием деталей и мрачных красок, а само издание как никогда богато дополнительными материалами: здесь и примеры работы над страницами комиксов, и эскизы персонажей с комментариями авторов, и даже список композиций, призванных стать идеальным саундтреком к действу комикса.

Получился ли у молотовцев очередной хит? Скорее да. И пусть в силу некоторой своей идейной вторичности история о Грязном Рамиресе наделала меньше шуму, нежели тот же «Паша Техник», но она всё ещё остаётся редким для отечественной комикс-индустрии примером бескомпромиссного, крепко скроенного остросюжетного триллера. Надеемся лишь, что история не основана на реальных событиях и в действительности Сергей Владимирович Желнов ничем подобным никогда не промышлял.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)