DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Механический демон

Гигантский робот Хеллбой №1/ Giant Robot Hellboy #1

Сценарист: Майк Миньола

Художник: Дункан Фегредо

Жанр: боевик, мистика, фантастика

Издательство: Dark Horse Comics

Год издания: 2023

Похожие произведения:

  • комиксы про Хеллбоя
  • фильмы про Хеллбоя

В Лондоне в году 1967-м в Хеллбоя на улице стреляют усыпляющим дротиком. После демона похищают, чтобы бессознательного подключить к гигантскому роботу, похожему на него самого. Могучий робот для какой-то цели был доставлен в контейнере на безымянный остров. Это опасное место, населённое чудовищными созданиями, и Хеллбою, даже огромному и металлическому, там придется ой как непросто. Но сверхъестественному сотруднику Бюро расследований паранормальной деятельности, привыкшему к сражениям против тёмных сил, как-то придётся выпутаться и из этой маловероятной ситуации.

Истории про защищающего людей от самых разных кошмарных угроз демона Хеллбоя американское издательство Dark Horse Comics выпускает аж с 1994 года (хотя дебют персонажа состоялся годом ранее). Этот демон, пожалуй, — один из не так уж и многих супергероев, не относящихся к списку персонажей более крупных издательств Мarvel Comics и DC Comics, который может похвастаться тем, что истории в картинках выходят про него более-менее регулярно на протяжении уже многих лет. Также Хеллбой примечателен тем, что про него сняли три фильма и два полнометражных мультфильма. Впрочем, выйдет и четвёртый фильм про супергероя — «Хеллбой: Горбун» (с тем же названием есть мини-серия Hellboy: The Crooked Man). После Рона Перлмана и Дэвида Харбора фанаты увидят в образе персонажа Джека Кеси. Вроде бы «Хеллбой: Горбун» должен выйти на экраны в следующем году.

Создателем Хеллбоя является американский сценарист и художник комиксов Майк Миньола. Но хотя Giant Robot Hellboy рисует другой художник, а именно Дункан Фегредо, стиль последнего напоминает рисунок Миньолы, что, несомненно, является плюсом данной истории про персонажа.

Giant Robot Hellboy — это мини-серия из трёх выпусков. И первый её номер читается очень легко и быстро. В выпуске персонажи не слишком словоохотливы, а потому текста в нём мало. Но за счёт этого ещё и создается интрига. Зачем Хеллбоя подключили к его же гигантской механической версии? Как связаны похитители демона с островом? За чем таким важным они отправили в то опасное место своего человека? Да, номер может показаться скучноватым, ведь в нем маловато экшена, но, скорее всего, в оставшихся трёх выпусках с этим дела будут обстоять лучше.

В любом случае первый номер Giant Robot Hellboy — это неплохое и интригующее начало новой истории про персонажа. Второй номер мини-серии также вышел, а значит, те читатели, которым пришёлся по душе стартовый номер, уже могут ознакомиться с продолжением сюжета про гигантского робота Хеллбоя. Третий и финальный выпуск мини-серии должны опубликовать 27 декабря, то есть читатели успеют узнать финал истории ещё в этом году.

Зато в этом декабре был опубликован ваншот Hellboy Winter Special: The Yule Cat от сценариста и художника Мэтта Смита. В этой отдельной истории Хеллбой отправляется в Рейкьявик, где пропадают дети и замечено гигантское чудовище, которым может оказаться печально известный Йольский кот из исландских легенд.

Хеллбой — такой герой, комиксы про которого могут выходить ещё очень долго. И после Giant Robot Hellboy Майк Миньола и другие авторы наверняка не перестанут радовать читателей новыми историями в картинках про персонажа. Но сначала, конечно, надо дождаться в 2024 году финала этой мини-серии. А потом уже можно ждать анонсов новых комиксов о Хеллбое.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)