DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Месть Халка

Мировая война: Халк / Мировая война Халка / World War Hulk

Сценарист: Грег Пак

Художник: Джон Ромита-младший

Жанр: боевик, супергероика, фантастика

Издательство: Комикс ЛТД, Marvel Comics

Серия: Великие супергерои

Год издания: 2010 (в оригинале – 2007–2008)

Похожие комиксы:

Однажды группа могущественных защитников Земли, именующая себя Иллюминаты, решила, что безопаснее для планеты будет избавиться от супергероя Халка, чьи битвы со злодеями сопровождаются огромными разрушениями. Иллюминаты обманули последнего и отправили его с Земли на тихую необитаемую планету, где Зелёный гигант смог бы в мире и покое провести свои дни до конца жизни. Так было задумано, но вместо этого корабль Халка упал на планету Сакаар, чей народ угнетал деспотичный и безжалостный Красный король. Там Халк начал новую жизнь, он прошёл тяжёлый путь от раба-гладиатора до повелителя планеты. Он мог бы остаться жить на Сакааре со своим народом, друзьями, любимой женщиной и их будущим дитя, но взрыв космического корабля, на котором прибыл Халк, унёс жизни всех жителей планеты кроме Зелёного гиганта и членов его Боевого братства. Халк решил, что во взрыве виноваты Иллюминаты, и вместе с Боевым братством отправился на Землю, чтобы отомстить бывшим соратникам.

История из комикса «Мировая Война: Халк» хорошо бы легла в сценарий видеоигры жанра «избей их всех». Получилось бы что-то вроде стареньких незамысловатых «Двойного дракона» или «Улиц гнева», где герой высаживается в недружелюбном городе и неустрашимо идёт по его улицам, избивая то разнообразную шпану, то её главарей – больших Боссов. Разница была бы только в том, что сюжет комикса о Халке сплошь состоит из встреч с Боссами, то бишь известными американскими супергероями. У них, естественно, свои приёмы и уровень сложности. А ещё их совсем не жалко. Они не организованы, их планы по борьбе с Халком не выдерживают критики, и для величайших героев планеты эти парни и девушки в трико слишком легко проигрывают Зеленому великану и воинам его Боевого братства. Разочаровывает и меняющееся поведение Халка. Его мировая война оказывается фальшивкой, а её цель - не жестокая месть за смерти миллионов жителей Сакаара и беременной возлюбленной, а более мягкое правосудие. В общем, сопереживать в этом сюжете решительно некому. Несколько раз за комикс герои пытались достучаться до Халка и объяснить, что они не организовывали взрыв планеты, но Зелёный великан не хотел их даже слушать. И это странно, ведь если его истинной целью было правосудие, то он должен был дать обвиняемым хотя бы объясниться. Но в таком случае, у Халка, конечно же, не было бы повода пять выпусков кроссовера громить земных супергероев и разрушать Нью-Йорк.

Единственное, чем действительно можно наслаждаться в таком сюжетно простеньком комиксе, так это экшеном. И если вам не важен сюжет, а просто нравится смотреть, как огромные и мускулистые супергерои квасят друг другу носы и разбивают лица, как они швыряют друг друга в небоскрёбы, как разлетаются в «щепки» танки, вертолёты и здания, то этот комикс отлично вам подойдёт. И большая заслуга в этом художника Джона Ромиты-младшего и его классного детализированного рисунка.

Итог: с планеты Сакаар, где Халк очаровывал читателя, он вернулся на Землю, чтобы его разочаровывать. К сожалению, у Грега Пака не получилось сделать из кроссовера «Мировая война: Халк» ни достойного, ни просто хорошего завершения своего сюжета «Планета Халка».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)