DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

На осколках судьбы

Исполнитель: Mother Witch & Dead Water Ghosts

Название альбома: Ruins Of Faith

Жанр: Stoner/Doom

Издатель: DGRecords

Дата выхода: 23 ноября 2015 г.

Mother Witch & Dead Water Ghosts

Первый одноименный альбом одесской группы Mother Witch & Dead Water Ghosts, вышедший в 2014 году, получился настолько же увлекательным, насколько может быть интересным поход через пустыню – долгое однообразное путешествие по безжизненным сухим равнинам, где ветер кидается песком в иссохшие глаза, а все, что мы встречаем на пути это причудливые кустарники и обезумевшие от голода хищные птицы. Целиком состоящий из монотонных гитарных риффов и редких арабских мотивов, сквозь которые пробивался потусторонний женский вокал, альбом гипнотизировал какой-то  мистической меланхолией востока. Благодаря ритуалу, проведенному на новой пластинке, музыканты, наконец, могут прекратить свои скитания.

Слушая медитативные риффы Ruins Of Faith, отлично подходящие для дионисийских празднеств и оккультных церемоний, не очень-то верится, что все началось с блюза в 2013 году. Но музыка ненавязчиво уводила группу в более темные места музыкального мира. Это связано с неоднократной сменой музыкантов в коллективе: люди приходили и уходили, и каждый из них оставлял частичку своих музыкальных вкусов. Несмотря на кажущееся очевидным влияние таких отцов стоунера, как Electric Wizard, предпочтения у музыкантов самые разные – от пост-метала до гранжа. Но все-таки Mother Witch & Dead Water Ghosts сыграли классический сочный и жирный стоунер-дум.

Ruins Of Faith это пять тяжелых и долгих композиций. Уже после инструментального вступления, почти холодный, но чарующий женский вокал, поднимающийся на волнах гитарного фидбека, окутывает и забирает нас с собой в какой-то мрачный и тревожный сон. Мы словно спускаемся по темному проходу, освещенному дрожащими свечами, в подземелье старого замка. На альбоме очень мало воздуха. Ощущение клаустрофобии не покидает ни на минуту. Вместе с музыкантами мы блуждаем по бесконечным лабиринтам, оказываясь то в затхлых подвальных камерах, то попадаем в огромные просторные залы, где потолочные своды теряются в темноте. Прогресс по сравнению с первым альбомом слышен в каждой песне. Пластинка получилась намного более динамичная, насыщенная и главное эмоциональная. Песни обогатились запоминающимися мелодичными аранжировками, гармонично вписывающимися в общее музыкальное полотно альбома. Это во многом заслуга второго гитариста, который пришел в коллектив перед записью RuinsOfFaith. Чувствуется, что именно этого не хватало на первом альбоме. Да и звучит эта запись намного более качественно. Чуть подгрузив голос вокалистки, сам по себе очень мощный, удалось воспроизвести ту самую атмосферу старых записей, времен Jefferson Airplane. Решение издать альбом на лейбле DGRecords, которые провели мастеринг в США на Liquid Studios, лучшим образом сказалось на качестве пластинки.

Заглавный восьмиминутный трек Ruins Of Faith напоминает старую книгу, каждая страница которой пропитана тоской полузабытых воспоминаний.  Тексты песен проникнуты атмосферой утраты чего-то важного, как вечная тоска об утрате своей возлюбленной Эдгаром По. «Для меня этот альбом – нечто очень личное, мистическое, направленное на себя и на окружающий мир» - говорит вокалистка и основательница группы Мария Теплицкая. «Так или иначе, меня окружают Блейк, По,  Блаватская, Лавкрафт и Кроули». Этот альбом словно создан для прослушивания наедине с собой и своими мыслями, где-нибудь в загородном доме, в комнате с притушенными светом.

В заключительной композиции Two Of Us мы снова возвращаемся на восток, в места древней силы. Круг замкнулся. Мы уже не понимаем – это реальность, сон или галлюцинации. Когда ритуал подошел к концу, я почувствовал недосказанность. Незавершенность. Пять композиций оказалось мало.  Альбом получился слишком коротким. Но, возможно, это всего лишь мост, по которому музыканты приведут нас к следующей пластинке, на которой, обобщив весь свой мистический опыт, смогут создать нечто по-настоящему волшебное.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)