DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Неуловимые мстители

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Отбирал рассказы и статьи, следил за порядком. Поговорил о женской хоррор-прозе с писательницей Кэтрин Птейсек.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Наполнил номер киношными интервью, статьями и рецензиями, в том числе собственного авторства — на новинку «Уиджи. Проклятие доски дьявола». Держал вступительное слово.

Дмитрий Квашнин. Старый редактор литературного раздела. Готовил раздел в последний раз и, покидая свой пост, помогал осваиваться преемнику. При этом успел рассказать о комикс-антологии по миру Роберта Говарда и побеседовать о Владиславе Женевском с теми, кто его знал.

Дмитрий Костюкевич. Новый редактор литературного раздела. Принимал дела от предшественника, заводил знакомства с авторами и изучал нюансы редакторской работы. В процессе наполнения раздела использовал и собственноручно написанную рецензию — на роман Джо Аберкромби «Лучше подавать холодным».

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Собрал пачку музыкальных интервью, статей и рецензий, в том числе, на альбом Hillbilly Moon Explosion, которую написал сам. Помог и коллегам: отметил столетие первой публикации Г. Ф. Лавкрафта рецензиями на его повесть «За гранью времен» и на комиксную мини-серию Мифов Ктулху.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Изгнав из сердца чернильные мысли о мести тем авторам, что не сдают материалы в срок, подготовил раздел. Отрецензировал комикс по повести Стивена Кинга и легендарную «Лигу выдающихся джентльменов». Взял интервью о Владиславе Женевском.

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Отвечал за игровую составляющую номера. Составил топ-5 хоррор-игр на космическую тематику и отрецензировал игру «Until Dawn: Rush of Blood» в виртуальной реальности.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Традиционно отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Елена Щетинина. Представила на суд читателей очередную часть статьи «Пыточных дел страсти», рассказав в этот раз о пытках на Руси. Отрецензировала антологию «Z – значит зомби».

Феликс Кривенцов. Посмотрел на историю дилогии «Заклятие» с другой стороны, рассказав о реальных делах борцов с паранормальщиной Эда и Лоррейн Уоррен. Отдал должное тематической франшизе «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Кроме того, побывал в мрачном особняке, разгадал тайну убийства и отрецензировал игру «Blameless».

Илья Бессонов. Поделился десяткой рецептов самых холодных блюд по версии Стивена Кинга. А также дебютировал в киноразделе, подняв из архивов 80-х незаслуженно забытую ленту «Тыквоголовый», которая, оказывается, имела продолжение. Кроме того, в рубрике «Пересматриваем классику» написал рецензию на фильм «Изгнанные дьяволом».

Айк Варданян. Рассмотрел со всех сторон рассказ Роберта Говарда «Дом Эрейбу», резюмировал наблюдения в статье.

Евгений Михайлов. Поделился впечатлениями о восьмом романе о Чарли Паркере («Любовники смерти»), а также о прочтенном в оригинале «Ночном параде» Рональда Малфи.

Татьяна Адаменко. Побывала в «Доме на Холодном холме» Питера Джеймса и осталась разочарованной его тишиной.

Андрей Гайос. Дебютировал в DARKER с рецензией на антологию «Самая страшная книга 2017», которая вот-вот поступит в продажу, подтвердив знак качества сборника.

Наталия Николаева. Присмотрелась к новому виду зомби из постапокалипсиса «Кваzи» Сергея Лукьяненко.

Вячеслав Ерлыченков. Слетал с норвежским детективом Харри Холле в Таиланд и отчитался обзором на роман «Тараканы» Ю Несбё. Затем ударно потрудился в киноразделе. Проштудировал биографии голливудских секс-символов на предмет их причастности к жанру хоррора, отдал должное корейскому хоррору «Сочувствие господину Месть» и написал рецензии на горячую новинку «Страх темноты» и недавно вышедший фильм «Темный сигнал».

Александр Подольский. В рубрике «Перечитываем классику» вспомнил о непримиримой вражде двух иллюзионистов из романа «Престиж» Кристофера Приста.

Валентин Мордовченков. Приоткрыл завесу над тем, как создаются спецэффекты в темном кино, взяв интервью у Маркуса Коха.

Дмитрий Карев. Дебютировал в журнале с рецензиями на свежий ужастик «Вирус» и на альбом Bloodsucking Zombies From Outer Space, а также статьей о группе the Cramps.

Илья Пивоваров. По достоинству оценил еще один свежий хоррор «Абатуар: Лабиринт страха».

Максим Деккер. В пух и прах разнес новый российский слэшер «Дизлайк».

Алексей Петров. Отрецензировал тематический триллер «Сосед».

Дмитрий Витер. Углядел на 7 фестивале норвежского кино тематический хоррор «Месть», впечатлениями от которого и поделился с читателями.

Сергей Королев. На примере фильма «Осквернители могил» рассказал, как не надо снимать фильмы ужасов, в том числе про месть.

Ирина Белова. В рубрике «Пересматриваем классику» вспомнила фантастический боевик 80-х «Дух мщения».

Валентин Шукайло. Оперативно отсмотрел шестой сезон «Американской истории ужасов» и написал развернутую рецензию.

Елена Труш. На этот раз порадовала раздел «телеужасы» обзором южнокорейского сериала «Сигнал».

Дмитрий Фомин. Отрецензировал альбомы групп Asphyx, Grim Reaper, Satarial, Iron Mask.

Юрий Зефиров. Порадовал музраздел рецензиями на релизы коллективов Sorrowful Land и Mentallo & The Fixer, интервью с Second to sun и Arkuda.

Иван Иванов. Наполнил арт-раздел десятком невероятно мстительных персонажей, которым даже смерть не помеха. Рассказал, уже привычно, о самых свежих новинках зарубежных комиксов. И отрецензировал истории о вечном мстителе Карателе, о вечно голодных Зомби Marvel, и о новом манге-творении культового Оку Хироя. А также показал галерею художника с непростой судьбом Дэна Хэнка.

Дмитрий Казин. Разбирался в тонкостях такого явления, как месть, и подготовил соответствующую статью для игрового раздела. Также пережил пять ночей с «сестрой» Фредди, чтобы написать рецензию на игру «Five Nights at Freddy's: Sister Location».

Виктор «Гримуар» Лазарев. Решил поближе познакомить читателей с настольной готической игрой «Малифо» и очередным комиксом о Призрачном гонщике.

Яков Геворгизов. Очнулся на космической станции, но сумел выжить и написать рецензию на игру «Syndrome».

 

Мастера черного слова

Кэтри Птейсек. Любезно предоставила для публикации свой рассказ «Волосы».

Луис Беке. Морской торговец родом из далекой Австралии причалил к ноябрьскому номеру с тематической «Местью Мейси О’Ши» на борту.

Юрий Погуляй. Оказался в блоке прозы после некоторого перерыва – поводом тому стал рассказ «В глазах монаха».

Дмитрий Квашнин. Представил на суд читателей темное фэнтези «Долг».

Вадим Громов. Отметился «мстительным» рассказом с благозвучным названием «Упыри».

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела впервые оказался в литчасти c жестким сплаттерпанком «Попробуй себя».

Андрей Анисов. Порадовал DARKER историческим рассказом «Фортепианный мастер».

 

Специалисты по языкам человеческим

Анна Домнина. Специально для этого номера перевела «Волосы» Кэтрин Птейсек.

Анастасия Штрамило. Перевела на русский язык рассказ «Месть Мейси О’Ши», написанный Луисом Беке еще в 1897 году.

 

Художники из Тьмы

Максим Деккер. Помог читателям визуализировать рассказ Сергея Корнеева «Попробуй себя», снабдив его иллюстрацией.

 

Темный смотрящий

Ирина Парфенова. Вычитывала материалы ноябрьского номера на предмет ошибок и опечаток.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)