DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Новая глава в жизни победительницы вампиров и ее друзей

Баффи — истребительница вампиров. Том 2. Первый укус / Buffy the Vampire Slayer, Vol. 2: Once Bitten

Сценарист: Джорди Беллер

Художники: Дэвид Лопес

Жанр: боевик, комедия, мистика, хоррор

Издательство: Boom! Studios

Год издания: 2020

Похожие произведения:

  • телесериал «Баффи — истребительница вампиров»
  • комиксы «Баффи — истребительница вампиров» от Dark Horse Comics
  • комикс «Вампироника»

У каждого поколения есть своя избранная, способная противостоять вампирам, демонам и другим силам зла. Она — Истребительница.

Эта завязка сюжета покажется знакомой каждому зрителю, который смотрел известный телесериал «Баффи — истребительница вампиров». Созданный Джоссом Уидоном сериал про Баффи Саммерс начал выходить в 1997 году и продержался на телевидении семь сезонов, а после получил продолжение в комиксах от издательства Dark Horse Comics. В 2019 году издательство Boom! Studios начало выпускать новый комикс, основанный на сериале. Он стал переосмыслением шоу, рассказывающим историю про Баффи по-новому.

Одной из главных проблем комикса Buffy the Vampire Slayer от издательства Boom! Studios были изменения в характерах таких важных для вселенной Баффи персонажей, как Уиллоу и Ксандр. Робкая, но при этом смелая в нужные моменты Уиллоу из ранних серий шоу — в начале сюжета комикса уже уверенная в себе девушка. А вот Ксандр в начале комикса выглядит совсем жалким, страдающим от одиночества и нерешительности персонажем. Однако и то и другое играет важную роль в сюжете. Страдальца Ксандра в финале первого тома комикса укусила вампирша Друзилла. А Уиллоу из-за этого во втором томе перестала быть похожей на позитивную и уверенную в себе девушку, а потом и вовсе лишилась половины души, спасая друга от ужасной участи стать бездушным монстром. Так что следить за судьбами этих двоих становится весьма увлекательно, ведь во втором томе Buffy the Vampire Slayer Ксандр оказывается вампиром с половиной души лучшей подруги, чего не было в оригинальном сериале. А жизнь самой Уиллоу, пожертвовавшей частью души ради друга (этого также не было в сериале), становится хуже. Баффи же, хоть и искала вместе с Уиллоу, как помочь Ксандру, осталась всё той же целой и невредимой главной героиней - истребительницей вампиров.

И хотя продолжать читать Buffy the Vampire Slayer 2019 года всё ещё интересно, сюжет второго тома серии кажется промежуточным. Всё дело в том, что он располагается между началом истории о похождениях новой Баффи и событием Hellmouth в комиксах Buffy the Vampire Slayer, Angel и мини-серии Buffy the Vampire Slayer/Angel: Hellmouth от Boom! Studios. И если сюжет второго тома можно еще назвать увлекательным и неожиданным, то рисовка, напротив, заметно отличается от того, что было в первом томе. Выпуски Buffy the Vampire Slayer, собранные в первом томе, рисовал Дэн Мора. А те номера Buffy the Vampire Slayer, что вошли во второй том, рисовал уже Дэвид Лопес. У Моры главные герои были похожи на свои прототипы из оригинального шоу. А вот у Лопеса они уже мало похожи на самих себя, что наверняка расстроит часть читателей.

В целом же Buffy the Vampire Slayer, Vol. 2: Once Bitten интересно продолжает события первого тома. Нет, во втором томе серия от Boom! Studios даже не приблизилась к тому, чтобы её можно было назвать обязательной к прочтению, но ей всё ещё есть чем развлечь своего читателя.

В ноябре этого года издательство «Комильфо» опубликовало на русском языке первый том комикса Buffy the Vampire Slayer от Boom! Studios. Ориентировочно в ноябре «Комильфо» выпустит на русском и второй том серии.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)