DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Окрыленный резней

Исполнитель: Corpsegrinder

Название альбома: Corpsegrinder

Жанр: Death Metal

Страна: США

Лейбл: Perseverance Media Group

Дата выхода: 25 февраля 2022

Поистине неожиданные проекты появились на свет в период пандемии COVID-19 и затянувшегося локдауна, лишившего многих музыкантов их основного источника доходов — живых концертов. Вот и Джордж «Corpsegrinder» Фишер, фронтмен самых известных «Каннибалов» тяжелой сцены, внезапно разродился сольным альбомом, работа над которым, по его словам, велась почти четыре года. Фанаты его творчества за последнее время получили сразу две приятные новинки — крайне сильный и свежо звучащий студийник самих Cannibal Corpse и откровение Фишера под бесхитростной, но звучной вывеской Corpsegrinder.

Помимо самого виновника торжества, в работе над одноименной дебютной пластинкой приняли участие Чарли и Ник Белморы (гитары/бас и ударные соответственно), известные по участию в Toxic Holocaust и группе Ди Снайдера. Также в альбоме отметился Эрик Рутан, ныне пребывающий в рядах «Каннибалов». Продюсированием альбома занимались Ник Белмор и Джейми Джаста (Hatebreed), что тоже говорит о том, что альбом будет звучать на высшем уровне и никак иначе.

Что же предлагает нам знаменитый Измельчитель Трупов? Разумеется, только отборнейший дэт-метал американского разлива, отменно свирепый, ломовой и бескомпромиссный. Чуть более поджарый и разнообразный, чем у Cannibal Corpse, но все такой же целостный, внушительный и монструозный.

Нас ждет чуть более получаса мощной и безжалостной мясорубки в лучших традициях жанра. Слушатель сможет живо представить себя в центре кровавой и хладнокровной бойни против армии оживших мертвецов. Материал предстает то агрессивно кровожадным и стремительным, то мидтемповым и грузным, подминая под себя разлагающуюся плоть нечисти и… всех тех, кто зазевался и попал под жернова.

Композиции изобилуют частыми переходами и сменами темпа, рисуя при этом целостные картины. Скоростные буравящие тремоло, тщательно подогнанные мощные качающие риффы, сумасшедшие соло, суровые изломанные брейкдауны при поддержке монолитной ритм-секции — все это работает как идеально слаженный механизм ненависти. Характерный «шлифующий», истирающий в пыль гроул Фишера как нельзя лучше вписывается в натюрморт. Джордж звучит, как всегда, статично, но сочно и грозно, а большего от него и не требуется. Под его водительством каждый трек превращается в смертоносную мельницу, в которой сам Измельчитель Трупов не щадит своей знаменитой бычьей шеи.

Как и многие другие жанровые релизы, материал целостен, лаконичен, но при этом техничен и насыщен деталями. Брутален, но не лишен особой болезненной мелодичности и атмосферы. Здесь есть не только сокрушительные и сметающие все на своем пути темы («Acid Vat»), но и вполне хитовые вещи с гипнотическими въедливыми рефренами («On Wings of Carnage», «Master of the Longest Night»), которые способны довести до опьяняющей эйфории. Забористые фрагменты треш-метала («Death Is the Only Key») и откровенно хардкоровые пружинящие ритмы («Crimson Proof»), несомненно, добавили свежести и эмоциональности.

Перед нами та самая классика дэт-метала поры его становления. Об этом говорит как само содержимое с отсылками к протодэтовой эпохе, так и комиксоподобное оформление обложки от Дэна Голдсуорти, напоминающее постеры начала девяностых. В полном соответствии с этой стилистикой, «Corpsegrinder» прямо-таки обязан издаваться на физических носителях — CD, виниле и даже аудиокассетах.

Пластинка пролетит на одном дыхании, вызовет щедрый выброс адреналина в кровь, а преданные фанаты жанра при прослушивании испытают подлинный восторг. Здесь все выполнено по канонам, но при этом не производит впечатления безвкусной халтуры. Джордж Фишер и его соратники определенно поработали на совесть — альбом вполне мог бы претендовать на то, чтобы его затерли до дыр, если бы не было обширного бэк-каталога основной команды мастермайнда.

По заверениям Фишера, это был не разовый эксперимент. Corpsegrinder обещал вернуться с новым материалом, чтобы устроить очередной убийственный замес.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)