DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пинком и хлыстом

Bulletstorm

Разработчик: Epic Games, People Can Fly

Дистрибьютор: Electronic Arts

Жанр: шутер

Год выпуска: 2011

Платформы: PC, Playstation 3, Xbox 360.

Похожие игры:

  • Serious Sam
  • Gears Of War
  • Duke Nukem

 

У разных геймеров есть свои пристрастия к определенным жанрам игр. Спокойные, рассудительные люди, как правило, предпочитают стратегии. Квестами увлекаются те, кто любит испытать свой ум. Многие щекочут себе нервишки survival-хоррорами. Ну и есть любители треша и угара, дико например. Такие люди любят расстреливать врагов пачками, залезая в эпицентр схватки и выбираясь оттуда по пояс в крови. Для этих ребят и девчонок вполне подойдет игра с говорящим названием «Bulletstorm» (букв. «Пулевой шторм»).

Сюжет оной повествует о боевом отряде «Мертвое Эхо», который некогда служил правительству, а ныне бороздит просторы Вселенной, грабя торговые суда. Мужчины стали пиратами по воле обстоятельств, случайно узнав, что их наниматель, генерал Серрано, приказывал убивать невинных людей. В какой-то момент корабль «Эха» буквально натыкается на крейсер заклятого врага и идет на таран. Большинство солдат умирает. В живых остаются Грейсон Хант,  командир отряда, и Иши Сато – член команды, который получил множество травм; позже утерянные конечности были заменены на электромеханические имплантамы, отчего Иши стал киборгом. Время от времени компьютер в голове вашего напарника берет верх, отчего Иши становится сам не свой и норовит предать вас. Но Хант – идеалист, и верит, что его друг выздоровеет. Тандем оказывается на неблагополучной планете (американский вариант Саракша из «Обитаемого острова»). Местность кишит разными видами мутантов – «Черепами» (наименее опасные противники), «Червями» (ловкими врагами, которые норовят уклониться от ваших выстрелов) и «Выжигателями» (самые яростные и опасные твари). Вдобавок Иши и Хант умудряются разозлить Гекатона – исполинского монстра размером с небоскреб. В этой ситуации, когда не знаешь, с какой стороны ожидать опасность, героям и предстоит найти генерала Серрано.

«Bulletstorm» отличается от своих собратьев, во-первых, зашкаливающим уровнем безумия. Вот мы в «пьяном» виде выуживаем информацию из очередного охотника за головами, а после выкидываем его в открытый космос. Через пару минут Хант уже таранит своим кораблем крейсер Серрано. Еще через какое-то время Иши превращается в киборга, которому требуется постоянная подзарядка (способ пополнения энергии явно заимствован создателями из фильма «Адреналин 2»). Потом мы обнаруживаем себя на какой-то вагонетке, спасающимися от исполинского колеса (!), затем – в жуткой пещере, полной каких-то гигантских яиц (привет «Годзилле»)… перечислять можно долго. Ситуаций, когда герои могут погибнуть, невероятно много. И все же, Ханту каждый раз удается выйти сухим из воды.

Во-вторых, в начале странствий игроку попадается электрический хлыст. После приобретения этой штуки появляется система скилл-шотов: за каждое оригинальное убийство начисляются специальные очки, на которые можно что-нибудь прикупить. Сделал хэдшот – 25 очков. Напорол врага на колючки гигантского кактуса – 100. Уничтожил в воздухе двоих противников, оторвав одному конечности, а другого размазав по стенке – 500. «Bulletstorm» наглядно демонстрирует: убить можно сотнями разных способов, и это иногда не только приятно, но и полезно. Еще одна особенность игры – при пинке, подсечке или захвате хлыстом время замедляется, и появляется возможность уничтожить врага в полете. Что и говорить, система ведения боя выглядит захватывающе. Помогать вам в уничтожении врагов будут разнообразные виды оружия. В арсенале вам встретятся: кистемет – устройство, стреляющее двумя гранатами, перевязанными цепью, которые обматываются вокруг врага и детонируют; пронзатель – буровое устройство, метающее маленькие сверла; скальпировщик – снайперская винтовка с управляемыми пулями. И на этом праздник жизни не заканчивается. Восемь видов оружия, у каждого из которых есть альтернативный огонь, не раз спасут жизнь вашему персонажу.

Примечательно, что у игры нет недостатков, бросающихся в глаза. Для треш-стрелялки «Bulletstorm» длится достаточно долго, и не дает заскучать ни на секунду. Картинка радует глаз, звук – тоже, разве что нет запоминающегося саундтрека, как, например, в «Bioshock: Infinite». Тем не менее, даже несмотря на высокий рейтинг игровых изданий, «Bulletstorm» плохо окупилась. Создатели игры объясняют это тем, что игру следовало выпустить раньше: о проекте было заявлено еще в 2008-м, но свет он увидел лишь три ода спустя. Но возможно, дело в том, что «Bulletstorm» не была так раскручена, как, например, другое детище «Epic Games» - серия «Gears Of War».

Тем не менее, это замечательный шутер – пусть и не с такой хоррор-составляющей, как, скажем, в «Painkiller», но от этого не менее кровавый и динамичный. Если хотите провести недельку-другую, разнообразно убивая врагов и попадая в самые немыслимые ситуации – «Bulletstorm» подарит вам эту возможность.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)