DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Плюшевые игрушки

Mr. Hopp's Playhouse 2

Дата выпуска: 14 июня 2021

Страна: Великобритания

Жанр: квест

Разработчик: Moonbit

Издатель: Moonbit

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • Sally Face (2016)
  • DOM RUSALOK (2021)
  • Возможно, многие из наших читателей в детстве испытывали страх перед тем, что какая-либо пугающая их игрушка может ожить. Это мог быть старый советский медведь, сидящий в кресле у бабушки, забытая племянницей кукла или, в конце концов, подаренный плюшевый заяц. Все это только на словах кажется смешным, а случись такое в действительности — травма психики была бы обеспечена надолго, и хорошо, если бы обошлось только этим.

    Независимая британская студия Moonbit решила пойти в этом направлении и выпустила дилогию пиксельных хоррор-квестов в формате point-and-click. Спойлер: получилось неплохо. Первая часть вышла в 2019 году и повествует о девочке по имени Руби и мистере Хоппсе, её плюшевом зайце, который неожиданно исчезает со своего места. «Mr. Hopp's Playhouse» распространяется в Steam бесплатно, и оценить её может каждый желающий, но, несмотря на положительные отзывы, её можно считать не более чем демоверсией.

    А вот «Mr. Hopp's Playhouse 2» сойдет за полноценный проект. К уже знакомому Зайцу добавились ещё две игрушки, а следовательно, в два раза больше поводов бояться темноты. Действие теперь происходит в детском доме, подаренные игрушки с наступлением ночи оживают, а дети начинают пропадать. Главная героиня старается разобраться в происходящих событиях, вот только мешают этому не одни лишь безумные двухметровые плюшевые маньяки, но и воспитательницы учреждения, которые, скорее всего, что-то скрывают.

    Хотя таким сюжетом вряд ли можно кого-то удивить, он тут совсем не главное. Стилизация за последние два года заметно прибавила в качестве и выглядит приятно для глаз игрока. Еще одним достоинством «Mr. Hopp's Playhouse 2», несомненно, является музыкальное и звуковое сопровождение. Поверьте: пару раз вы подпрыгнете на стуле, когда в динамиках услышите это.

    Геймплей остался без каких-либо видимых изменений – все тот же классический в своем исполнении point-and-click, в котором нам необходимо взаимодействовать с окружающими героиню предметами и персонажами. Большую роль стал играть стелс: мало того, что надо не попасться на глаза Хоппсу, который проходит через темные проемы в стенах, так ещё и в определенный момент игры необходимо прятаться от патрулирующих дом воспитательниц. Однако серьезную проблему это может доставить лишь единожды: в одной из сюжетных задач игрок далеко не сразу может догадаться о том, куда ему прятаться. Простите, но слишком глупое дизайнерское решение — эти коробки в помещении за библиотекой… В остальном претензий к стелсу нет, шкафчики стоят на каждом этаже, и интуитивно понятно, куда и в какой момент лучше всего бежать.

    Единственной проблемой может послужить перемещение противников. При переходе с одного этажа на другой совсем не видно, что происходит выше, а это смерти подобно. Вот и приходится играть в русскую рулетку, когда снизу тебя подгоняет двухметровая панда, а сверху может поджидать двуногий тигр-психопат.

    Помимо того, что разработчики из Moonbit смогли состряпать полноценный проект, который можно пускать в свободное плавание, они не обделили его и разными бонусами. Например, внутри игры спрятаны монеты, которые игрок может собрать, исследуя уголки дома. На эти монеты можно открыть разные мини-игры: хоккей или режим с порталами и пушкой, который превращает игры в некое подобие «Alien Shooter», лишь с поправкой на аномальщину. Все это, так или иначе, приятно.

    Итак, «Mr. Hopp's Playhouse 2» может стать прекрасным приобретением на пару вечеров, если вас не отталкивает пиксельный стиль и до сих пор не приелись рамки point-and-click. К сожалению, историю происхождения Хоопса и других загадочных игрушек до конца не объяснили и здесь, хотя и дали смутное понимание их появления, но совсем забыли рассказать о том, как они оказались у детей. Впрочем, возможно, разработчики раскроют это в своих будущих проектах, ведь останавливаться они не собираются.

    Сейчас в Steam игра имеет очень положительные отзывы, собрав вокруг себя сообщество интересующихся игроков. Кто знает, может, и вы присоединитесь к нему, поддержав начинающих разработчиков. Только не стоит забывать: одно дело, когда игры рекомендует DARKER, а другое — когда это делают говорящие плюшевые игрушки.

    Думаем, вы знаете, к кому лучше прислушаться…

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)