DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

«По следам вампира»: презентация книги

12 ноября в Доме Культуры с необычным названием «ТриПтиХ», прошла презентация книги «По следам вампира», написанной легендой французской эзотерики Жаном-Полем Бурром.

В своей своеобразной трилогии писатель касается темы магии крови – практики, восходящей к тем временам, когда не существовало ни добра, ни зла, но лишь сила и слабость. Согласно Бурру, магия крови не сгинула во тьме веков, а продолжает практиковаться в закрытых сообществах и аристократических семействах. Проведя независимое исследование, он записывает полученные результаты в работах «Секты Люцифера сегодня», «По следам вампира» и «Красная месса и черный романтизм».

 

Хочется отметить, что для молодого издательства «Terra Foliata» работа с подобным жанром является своеобразным экспериментом с темным, мистическим, литературным искусством, не характерным для их читателей, но очень притягательным.

За несколько минут до начала гости спустились в подвал, где находился актовый зал. После того, как зрители разместились, погас свет, и тьма пологом застелила все окружающее пространство. Включился тусклый свет прожектора. На экране начали возникать различные картинки, фотографии и образы, переносящие в загадочную Венецию, таинственные замки Франции и горные пики Румынии. Зрителям предстояло познакомиться с поклонниками Люцифера, благочестивыми монахами, а также – с современными последователями вампирского культа и охотниками на упырей. Нам показали путь, которым прошел автор, чтобы поделиться знаниями с теми, кто ищет истину в многообразии легенд и мифов, окутывающих вампиризм. Видеоинсталляция помогла зрителям прикоснуться к этой культуре, непостижимо прекрасной, но в то же время пугающей.

 

Когда книги были раскуплены, а зал опустел, мне удалось пообщаться с Дмитрием Зеленцовым, основателем и руководителем редакции «Terra Foliata», и расспросить его о планах на будущее, ближайших мероприятиях и книгах.

Здравствуйте, Дмитрий. Скажите, как человек, который уже прочитал книгу и знаком с биографией автора – с чем связана необычайная популярность данного произведения и его тематики?

Я считаю, что Жан-Поль Бурр провел грандиозное расследование, в котором он пишет о своих чувствах и переживаниях, создавая определенную эмоциональную связь между читателем и книгой. В этом и заключается ее главная идея пройти путь познания истины, о котором рассказывает автор.

Будете ли вы и дальше радовать своих читателей подобными произведениями?

Да, мы готовим к печати «Король в желтом» Роберта Чемберса и переводим следующую книгу из трилогии Бурра. Далее планируем выпускать книги по мере их готовности.

Ваше издательство издает только зарубежных писателей?

Отнюдь, мы открыты для любых авторов и не ограничиваем себя рамками.

Планируются ли еще подобные мероприятия? Какие плюсы вы видите в данном формате презентации?

Думаю, что проведем, и еще не раз. Такой формат дает возможность не только увидеть своих читателей, но и пообщаться с ними, понять, чем они интересуются, что их привлекает. Иногда к нам приходят наши постоянные читатели, которых мы всегда рады видеть на наших мероприятиях.

Спасибо, Дмитрий!

 

Также хочется поблагодарить Дом Культуры «ТриПтиХ» за теплый дружеский прием, а издательство «Terra Foliata» за увлекательное погружение. До новых встреч!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)