DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пожиратели пикселей

The Escapists: The Walking Dead

Дата выпуска: 30 сентября 2015

Страна: Великобритания

Жанр: зомби-апокалипсис, стратегия, симулятор выживания

Разработчик: Team17 Digital Ltd

Издатель: Team17 Digital Ltd

Платформы: ПК, Xbox One

Похожие игры:

  •  Subterrain (2015)
  •  Dig or Die (2015)
  •  Hotline Miami 1 и 2 (2012, 2015)
  •  Organ Trail (2013)
  •  Dead Pixels (2012)

The Escapists: The Walking Dead

В наше время, когда индустрия развлечений развивается стремительнее медицины, всё сложнее и сложнее найти человека, который ни разу в жизни не прикасался бы к геймпаду. Для многих воспоминания о первой запущенной компьютерной игре – это нечто большее, чем просто пройденный этап. Старые добрые 16-ти битные баталии навсегда останутся в сердцах, вызывая волны упоительной ностальгии. Совсем не удивительно, что современные разработчики не брезгуют сыграть на этих чувствах. Всё больше компаний откладывают видеоигры нынешнего поколения в долгий ящик, дабы вдохнуть новую жизнь в таких родных квадратных персонажей. И вот перед нами очередной пиксельный праздник – «The Escapists: The Walking Dead» от именитого британского разработчика.  Кому-кому, а ребятам из «Team17» касаться струнок геймерской души всегда удаётся на славу.

«Team17» известна в первую очередь благодаря нашумевшему хиту всех времён и народов – «Worms». Адское противостояние армий червяков по сей день пользуется популярностью, не спеша оставляя штандарты чуть ли не на каждой платформе в каждом доме. Вторым весомым вкладом в историю игростроя можно по праву считать «Alien Breed» – пальба в стиле «беги и стреляй». Собственная интерпретация заезженной формулы «закованный в тонну брони десантник + ксеноморфы + внушительный арсенал оружия» принесла британцам лакомый кусок пирога, попутно надолго засадив игроков за экраны девайсов.

«The Escapists: The Walking Dead» – это первая официальная модификация не так давно вышедшей оригинальной версии «The Escapists». 2D симулятор тюремной жизни молниеносно завоевал солидный статус среди пиксельных собратьев, собрал уйму положительных отзывов и рецензий, что повлекло за собой неизбежное развитие свежей франшизы. Лёгким движением дизайнерской кисти серые коридоры мест не столь отдалённых обрели новый окрас, бараки и камеры сменились на постапокалиптический мир с набором местных надзирателей – кровожадных ходячих мертвецов, заливающихся слюной при виде сочной плоти главного героя.

The Escapists: The Walking Dead

Как вы уже могли догадаться из названия, сюжетная составляющая «The Escapists…» тесно связана с вселенной «Ходячих мертвецов» Роберта Киркмана. Нам оказывается подвластна судьба ключевого персонажа серии комиксов – шерифа Рика Граймса, который, как и в оригинальной истории, вынужден выживать в мире опасностей и жестокости. В один не самый прекрасный денёк Рик попадает под шальную пулю агрессивного негодяя и, очутившись на больничной койке, теряет связь с внешним миром. Когда бедняга приходит в себя, то обнаруживает, что весь персонал лечебницы вместе с пациентами превратился в жадных на человеческое мясо гниющих зомби. С этого и начинается тернистый и нелёгкий путь шерифа Граймса.

Всего доступно пять эпизодов, каждый из которых соответствует определённому сезону экранизации: здесь вам и загромождённые трупами коридоры мемориальной больницы Харрисона, и райские просторы фермы семейства Грин, и пропахшие смертью камеры тюрьмы Меривезер. Также нас порадуют и перекочевавшими из комикса персонажами, которые по ходу повествования будут меняться вместе с Риком, становясь выносливее, мужественнее и сильнее. Короче говоря, фанатам Ходячих будет где разгуляться, ведь почти каждый эпизод рассчитан не на один час прохождения.

The Escapists: The Walking Dead

Игровой процесс – этакая ролевая головоломка с видом сверху. Нам предстоит выискивать полезные объекты, мастерить из них оружие и инструменты, без которых в суровых пиксельных реалиях придётся несладко. Всего в «The Escapists…» свыше двухсот различных предметов – в ход идёт всё, начиная от грязной мужской одежды и заканчивая ошмётками электропроводки. Кто бы мог подумать, что из полотенца и куска мыла можно соорудить смертоносное оружие для выбивания протухших мозгов!

Так же как и в оригинале, где основной составляющей было соблюдение тюремного распорядка дня, Рику предстоит выполнять различные бытовые задачи: ежедневные переклички, стирка, готовка. За добросовестное отношение к «домашним» обязанностям будет подниматься боевой дух группы выживших, за счёт чего зомби реже станут нападать на команду. Стоить отметить, что в отличие от киношных мозгоедов, представители местного населения значительно поддали в скорости и силе, поэтому тупо прорываться через стену мертвецов уже не выйдет. Даже имея на вооружении внушительный тесак или пушку, без эффективной тактики на поле боя соваться не стоит.

The Escapists: The Walking Dead

Помимо рутинной работы и вытирания соплей выжившим, главному герою необходимо заниматься и собственным телом. В «The Escapists…» предусмотрена вполне логическая система развития персонажа, которая подразумевает посещение тренажёрного зала и отдых. За правильно выполненные упражнения Рик будет получать очки силы, что также улучшит его показатели здоровья и скорости атаки. Однако использование тренажёров сказывается на усталости героя, восстановить энергию помогут как водные процедуры, так и сон.

Дополнение «The Escapists: The Walking Dead» вызывает лишь позитивные эмоции. Здесь есть всё, что нужно для увлекательного времяпровождения. Нам дадут возможность и размозжить бейсбольной битой чью-то пиксельною голову, и поразмыслить над замысловатыми головоломками. В очередной раз парни из «Team17» порадовали качественным продуктом. Пусть «The Escapists…» и не лучшая игра по вселенной «Ходячих мертвецов», но к новой трактовке истории Рика Граймса хочется возвращаться снова и снова.

The Escapists: The Walking Dead

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)