DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Призрачная полиция

Охотники за призраками / Ghost police

Индия, 2021

Жанр: комедия, ужасы, мистика, триллер

Режиссер: Паван Крипалани

Сценарий: Паван Крипалани, Пуджа Ладха Сурти

В ролях: Саиф Али Кхан, Арджун Капур, Жаклин Фернандес, Ями Гаутам, Джавед Джеффри, Раджпал Ядав, Амит Мистри, Гириш Кулкарни

Похожие фильмы:

  • «Иди, Гоа больше нет» (2013)
  • «Изгоняющий заново» (1990)
  • «Охотники за привидениями» (1984)

Жили-были два индийских брата Вибхути и Чиранджи — и нет, друг друга по родинкам они не искали, и даже не пели, и не танцевали. А занимались делом в духе Винчестеров: поиском призраков, экзорцизмом и уничтожением злобных ведьм. Вот только в потустороннее верит лишь младший брат, не оставляя попыток разгадать письмена древней книги, доставшейся от отца-шамана Уллат Баба. Старшего же интересует заработок на суевериях жителей Индии и не смущает мошенничество, к которому братья прибегают. Однажды к охотникам за помощью обращается владелица чайных плантаций, дабы те избавились от восставшего духа Кичканди, побежденного когда-то их отцом. Отношения между братьями накаляются, и, возможно, это их последнее паранормальное расследование, которое покажет, прав ли старший Вибхути и никакой нечисти не существует, или все же вера младшего Чиранджи в потустороннее оправдается.

Изначально показ фильма планировался в кинотеатрах, но из-за ситуации с ковидом «Охотники за призраками» транслировались сразу на Disney+Hotstar. Комедийный хоррор был неплохо встречен у себя на родине, хотя изначально от истории отказалась именитая студия.

История братьев не блещет оригинальностью и выигрывает в основном за счет юмора, хотя и он тут звезд с неба не хватает. Да, местами забавно и в целом все подано с долей иронии и карикатурности. Но фильм не дает ничего нового и запоминающегося. Посмотреть, расслабиться и вычеркнуть из памяти.

Призраки не страшные, хотя и выскакивают из темных закоулков по всем законам «бу-эффектов». Да и в остальном придерживаются традиций: бегают по стенам, извиваясь противоестественными изгибами, ютятся под кроватью, периодически заскакивая под одеяло, вселяются в людей, чтобы потом быть изгнанными в виде гадкой жидкости. Часть грима здесь нарочито бутафорская, ведь, не забываем, наши герои подстраивают ложные сцены экзорцизма. Есть и приятные глазу работы визажистов, мастерство же компьютерной графики на среднем уровне — для Индии прилично, для Запада терпимо.

Фильм не зря показывают по Disney — он простой, смешливый и с положительной моралью. Подросткам, скорее всего, такое вполне понравится. Основной сюжет пронизан темой крепости семейных уз, а мистическая составляющая истории не лишена трогательности. Серьезное тут тщательно скрыто юмором, любая жуткая сцена молниеносно перерастает в шутку.

Игра актеров, конечно же, специфическая, но в основном излишняя эмоциональность персонажей соответствует комичности ситуации. Арджун Капур хорошо вписывается в образ честного шамана, но его персонаж не дает ему разогнаться и рядом с Саифом Али Кханом, который играет брата-шарлатана, теряется, ведь тот периодически выглядит очень забавно. Из сестер, владеющих чайной плантацией, Ями Гаутам смотрится куда убедительней, в то время как Жаклин Фернандес в кадре скорее для красоты.

Индийцы сняли забавную пародийную комедию на тему призраков и экзорцизма. Режиссеру не удалось разгадать и показать идеальную формулу комедии ужасов, но, к счастью, авторы фильма не совершили и ужасных ошибок. Глуповатые ситуации, во многом стандартный сюжет и несколько смешных сцен делают фильм по-своему интересным, но не обязательным к просмотру. Если для разнообразия хочется узнать, как весело живется в Индии с призраками, а также убедиться, что не все в Болливуде с песнями да плясками, можете попробовать это творение. А если уж хочется пожестче, то смотрите титры — там таки танцуют и поют наши герои.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)