DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Просыпается мафия

Тела, тела, тела / Bodies Bodies Bodies

США, 2022

Жанр: комедия, триллер

Режиссер: Халина Рейн

Сценарий: Сара ДеЛаппе, Кристен Рупениан

В ролях: Амандла Стенберг, Мария Бакалова, Рэйчел Сеннотт, Чейз Суи Уондерс, Пит Дэвидсон

Похожие фильмы:

Наверняка многим знакома игра «Мафия». Сидишь себе в кругу знакомых или не очень людей, закрываешь-открываешь глаза, а потом — бац, твой сосед «убит», и все вы дружно пытаетесь вычислить «мафию». В фильме «Тела, тела, тела» нам предлагают сыграть в нечто похожее. Задача все та же — вычислить убийцу, но вот обстоятельства уже иные. Итак, город засыпает, просыпается мафия…

Фильм начинается с очень провокационного кадра: две девушки-подростки самозабвенно «сосутся». И все это крупным планом, со смачными причмокиваниями и прочими прелестями. Таким образом режиссер знакомит зрителя с главными героинями истории, Софией и Би, и сразу же дает понять, к чему нужно готовиться. Как следует насладившись друг другом, девчонки едут в загородный коттедж к друзьям Софии, где в узком кругу намечается отвязная вечеринка. На повестке дня грязные танцы, алкоголь и наркотики. Но когда все это надоедает, кто-то вспоминает про забавную игру. Правила просты: во всем доме гасят свет, и игроки разбегаются кто куда. Задача убийцы — незаметно подойти к кому-нибудь сзади и просто ткнуть пальцем. После этого игрок считается убитым, он должен лечь на пол и ждать, пока его найдут. Тот, кто найдет жертву, должен громко заорать «Тела, тела, тела», тогда свет включается и начинается обсуждение и голосование. Вроде бы все просто и должно быть весело. Проблема лишь в том, что кто-то по-настоящему убил хозяина дома. И теперь компании нетрезвых подростков предстоит вычислить настоящего убийцу.

На первый взгляд, исходя из постера и краткого описания фильма, можно подумать, что перед нами очередной слешер. Компания малолеток, таинственный убийца и даже главное орудие убийства, своеобразное мачете — все основные составляющие на месте. Но этот вывод будет ошибочным. «Тела, тела, тела» совершенно не то, чем кажется на первый взгляд. Фильм лишь маскируется под слешер, но на деле является скорее психологическим триллером с элементами драмы. В кадре вы не увидите ни одной погони маньяка за жертвой. Ни одной! Так что не ждите здесь истории в духе «Крика» или «Пятницы, 13». Режиссер фильма Халина Рейн делает довольно смелую рокировку. Игра в прятки и догонялки с убийцей у нее заменяется игрой в реальную «мафию». Найдя первый труп, герои начинают подозревать всех и каждого. В ход идет всё: взаимные обвинения, секретики из прошлого, необоснованные нападки и даже угрозы. Вот это всё и есть истинная сердцевина фильма. Саспенс и тревога нарастают, а зритель словно сам становится участником игры, правда без права голоса. Но в то же время история сразу превращается в своего рода «мыльную оперу», где мало действия, зато много слов.

Фильм «Тела, тела, тела» явно ориентируется на молодую аудиторию. Выбор в качестве главных героев избалованных зумеров, которые живут за счет богатеньких и даже очень богатеньких родителей, сюжетно оправдан, но не факт, что найдет отклик у большинства зрителей. Всё же сложно сопереживать и болеть за таких вот «героев». Именно поэтому среди всей компании создатели выделяют немного наивную и простоватую Би. В сцене знакомства с «золотой молодежью» она в качестве подарка протягивает хозяину дома контейнер с салатом из латука, который сама приготовила. Но, к сожалению, одной Би недостаточно. Она, словно капля йода, без следа растворяется в ведре воды и уже спустя десять минут воспринимается как одно целое со всей компанией.

Отдельно стоит похвалить финал. Он — безусловная вишенка на торте и отражает всю суть как самой истории, так и персонажей. Предугадать его довольно сложно, так что интрига — однозначный плюс фильма.

В итоге «Тела, тела, тела» — вполне достойное кино. Оно вряд ли придется по вкусу излишне консервативному зрителю, который, вероятно, будет плеваться уже после первой сцены. Но если вы из тех, кого не раздражают ласкающие друг друга девушки, да и в целом бессмысленная и беспечная современная молодежь, то наверняка оцените эту историю и получите свою порцию удовольствия.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)