DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Пустившие корни

Господа из редакции

Парфенов М. С.

Издатель, веб-мастер

Отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.

Александр Бауман

Главный редактор

Отвечал за оформление номера и работу редакции.

Александра Горелая

Редактор кинораздела

Показала растениям, как управлять людьми.

Надежда Гамильнот

Литературный редактор (публицистика)

Собрала лучшие пособия по человеководству.

Лариса Львова

Литературный редактор (проза)

Напугала ботанический сад.

Юлия Лихачева

Редактор музыкального раздела

Ее мотивам подпевали леса.

Вероника Рязанова

Редактор арт-раздела

Подарила читателям страшные пейзажи.

Антонина Крутикова

Художник-иллюстратор

Ни один натуральный краситель не пострадал.

Тимур Мустафин

Редактор игрового раздела

Посетив глухую чащу, принес темные игры.

Коллектив авторов

Специальные рубрики

Михаил Жаровский познал ужас природы.

Алексей Лотерман выбирал ручку Лавкрафту.

Андрей Рожнов судил Томаса Миджли.

Литература

Надежда Гамильнот взяла интервью у поэта, культуртрегера, критика Бориса Кутенкова, автора пяти поэтических книг.

Андрей Шуляренко прочитал на языке оригинала роман «Мастер головоломок» Даниэль Труссони.

Елена Наливаева написала чуткую и эмпатичную рецензию на поэтический сборник «память so true» Бориса Кутенкова.

Николай Романов разглядывал бесов и прочую нечисть в антологии «Жуткие образы ночных видений».

Ольга Апреликова заглянула в «Клуб любителей хоррора» Александра Матюхина.

Дмитрий Иванов-Соломин проанализировал сборник Дмитрия Шатилова «Черный шар».

Кино

Анастасия Достиева сходила на ЗЛОfest и поняла, почему людей так влечет страх, в статье «По результатам ЗЛОfest: почему мы любим бояться?». А также разглядывала «Птиц» Хичкока.

Роман Морозов вдоволь посмеялся в статье «Мне поржать и моему сыну тоже: неослэшер как форма комедии» и приглашает вас разделить его настроение.

Игорь Мерцалов отправился в космос на встречу с Чужим в статье «Люди как чужие как боги».

Андрей Волков вступил в схватку с «Крикунами».

Алексей Петров останавливал «Вторжение динозавра» и удивлялся плохому «Мерцанию».

Алексей Абросимов встретился в прямом эфире в «Полночь с Дьяволом», после чего отправился на «Остров иллюзий», чтобы порубиться с «Воображаемым другом» в Fallout.

Игорь Евдокимов разбирал «Мальчика и птицу», а когда устал, отправился развлекаться на «Мост призраков».

Екатерина Насонова едва сбежала из «Мотеля призраков» и сразу попала в «Подвал господина Гринберга».

Элина Шульгина познакомилась с «Мегаломаньяком» и поняла, чего он боится.

Владимир Грейвсхолд понял, почему не все «Проглоченное» полезно.

Вероника Рязанова попала в переделку с «Паразитом: Серыми», но выбралась из нее целой и невредимой.

Музыка

Михаил Хенох продолжил рассказывать о темной музыке, погрузившись в 90-е.

Иван Иванченко рассказал о «Нечестивой Троице» и ее влиянии на блэк-метал.

Юлия Лихачёва побеседовала с лидером группы «БѢСЪ», а также побывала в Карелии с группой «СатанаКозел», побродила по руинам мертвых городов с Dronny Darko и вспомнила про экспериментальную музыку Nocturnal Emisson.

Роман Морозов погрелся в лучах группы «Солнышко».

Алёна Свиридова размышляла о музыке Escape the Fate.

Мастера черного слова

Оксана Ветловская предупредила читателей об их перспективе стать сырьем производств.

Парфенов М. С. посоветовал людям подальше держаться от НЛО.

Вадим Громов открыл читателям нового монстра – лукоголового.

Юлия Саймоназари порадовала читателей скорым наступлением новой эры – Технитозоя.

Анатолий Герасименко предупредил, как избежать появления новых рукотворных монстров.

Екатерина Саламайкина рассказала о случае, когда шапочки из фольги бессильны.

Матвей Юджиновский на примере отморозка показал значение пословицы про «цветочки» и «ягодки».

Олег Дернов побеседовал на неожиданную тему о сборе грибов.

Сергей Туманов нарисовал радостную перспективу мира стать одним из засекреченных объектов.

Арт-раздел

Роман Морозов провел глубокое исследование на примере «Атаки титанов», изучив трансформацию мономифа на примере истории центрального героя.

Иван Иванов трубил в ежемесячный горн, собирая майские новинки комиксов.

Михаил Жаровский рассказал о графическом романе «Деревья», выяснив попутно, что пришествие инопланетян на Землю может быть и не таким, как все ожидают.

Вероника Рязанова прогулялась по миру, где луна разбита и на планете царствуют вампиры, а также снова погрузилась в сюжет «Заражения», в котором супергерои противостоят техноорганическому вирусу.

Филяй Амбарцумян покопался в истории двух безумных девушек, живущих в танке.

Алексей Мельник поведал нам о доромеровском представлении о зомби.

Виктор «Гримуар» Лазарев путешествовал во времени вместе с Годзиллой и в пространстве вместе с Болотной Тварью.

Игры

Тимур Мустафин погрузился в миры виртуальных катастроф – от жарких песков до совсем не мирного атома.

Алексей Абросимов читая псалмы, разглядел заложенный потенциал в Psalm 5:9-13

Виктор «Гримуар» Лазарев заключил контракт с духами в The Thaumaturge.

Вероника Рязанова участвовала в вылазке на природу, обернувшейся настоящим кошмаром, в Deep Under.

Евгений Черноснегов, закурив кубинскую сигару, написал о визуально выдающемся долгострое Saviorless.

Елизавета Масленникова попыталась провести кошмарный ритуал, чтобы спасти деревню в «Детях Плесени».

Роман Морозов продолжил серию детальных разборов шедевров Хидетаки Миядзаки, рассказав об особенностях боди-хоррора в Elden Ring.

Яков Геворгизов не смог найти покоя в раннем релизе No Rest for the Wicked.

Специалисты по языкам человеческим

Затерялись в лесах.

Темный смотрящий

Вероника Рязанова корректировала материалы этого номера.

Надежда Гамильнот собрала для вас одиннадцатый сборник «Темной поэзии».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)