DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Росомаха встречает Хищника

Хищник против Росомахи №1 / Predator vs. Wolverine #1

Автор: Бенджамин Перси

Художник: Грэг Лэнд, Андреа де Вито, Кен Лэшли и др.

Издательство: Marvel Comics

Жанр: боевик, фантастика

Год издания: 2023

Похожие произведения:

  • Комикс «Арчи против Хищника», Dark Horse Comics, Archie Comics/ издательство «Комильфо»
  • Комикс «Супермен против Хищника», DS Comics
  • Комикс «Бэтмен против Хищника», DC Comics, Dark Horse Comics
  • Комикс «Хищник против Судьи Дредда против Чужих», Dark Horse Comics, IDW Publishing

Хищникам не привыкать сталкиваться с другими героями вселенных комиксов в кроссоверах. У этих инопланетян уже были встречи с Бэтменом, Суперменом, Судьей Дреддом и не только. Выходили и два кроссовера с Арчи, первый из которых — «Арчи против Хищника» — даже выпущен на русском языке издательством «Комильфо».

Ныне комиксы с участием Хищников публикует Marvel Comics. Одним из самых известных персонажей этого издательства является мутант Росомаха — популярный участник команды Люди Икс. Именно ему и не посчастливилось столкнуться с Хищником в мини-серии из четырех выпусков «Predator vs. Wolverine». Первый из номеров кроссовера начали продавать в США в сентябре этого года.

В комиксе Росомаха показан в трех временных линиях сюжета. В начале читатели видят мутанта раненым и преследуемым инопланетным охотником в Канаде наших дней. Затем история переносится на территорию Аляски около 1900 года, где еще молодой мутант впервые столкнется с Хищником и переживет это противостояние благодаря своей регенерации. Между делом схватка героев затрагивает и местных жителей американского Севера, что добавляет разнообразия в историю.

После же действие разворачивается на годы вперед в Южной Америке. Здесь Росомаха предстанет уже в составе Команды Икс вместе с Саблезубым и тремя другими персонажами Marvel. Им предстоит сразиться сразу с несколькими Хищниками, но это произойдет только во втором номере, который опубликуют 25 октября.

Все показанные периоды рисовали разные художники. Однако сильных отличий в стилях нет. В целом иллюстрации выглядят достойно. Обложка же выпуска выбивается из общей картины и как будто не соответствует сюжету.

Стартовый выпуск кроссовера дает аудитории то, что и ожидаешь от комикса о Хищнике и Росомахе. Основное внимание здесь, конечно, уделено встрече и битве героев. Но эта схватка вышла короткой и не особо впечатляющей. Похоже, противостояние этих двоих решили растянуть на долгие годы, и сюжет продолжится подобными короткими историями битв мутанта и инопланетянина. Но действительно ли такой шаг оправдан? Возможно, гораздо лучше было бы рассказать более последовательную историю в одном времени. В следующих выпусках мы увидим, что даст подобный подход к сценарию.

Что же по итогу? Predator vs. Wolverine #1 — это сносное начало мини-серии о противостоянии двух известных персонажей, от которого получаешь обещанное. Чтение выпуска не отнимает много времени, так как он небольшой, а события в нем развиваются вполне динамично. Так что кому-то из читателей вряд ли придет в голову жаловаться на скучное времяпровождение за чтением номера.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)