DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Скучно, аж жуть

Ночевка / The Overnight

США, 2021

Жанр: ужасы, триллер

Режиссеры: Бобби Франкавилло, Кевин Роудс

Сценарий: Мелани Хагопиан, Ричард Харлост

В ролях: Зебеди Роу, Раджив Варма, Бриттани Кларк, Джеймс Лоринз, Джастин Л. Уилсон, Матильда Дэй

Похожие фильмы:

  • «Сияние» (1980)
  • «Дом ночных призраков» (1999)
  • «Плоть для Зверя» (2003)

Этот хоррор стоимостью 225 тысяч долларов стал дебютным для двух постановщиков, Бобби Франкавилло и Кевина Роудса. Первый известен в мире кино разве что в качестве продюсера анимационной датско-бельгийской картины «Ронал-варвар» (2011), а второй снимал клипы и короткометражки, а также монтировал поздние фильмы Дэвида ДеКото. Жаль, что Роудс не перенял способность ДеКото снимать «легкое» кино при минимуме бюджета. Его собственная работа безбожно затянута и напоминает короткометражку, растянутую до полного метра.

Фильмов про дома со злой силой снято немало — счет пойдет если не на тысячи, то на сотни точно. Галлюциногенные хорроры мы также видели не раз. Можно, конечно, посмотреть еще один образчик жанра, но только при условии, что лента хоть чем-то интересна. Увы, «Ночевка» не тот случай. Снят фильм на недорогую цифровую камеру, что хорошо заметно по качеству картинки. Но даже если не требовать «киношного» изображения, едва ли зритель обрадуется отсутствию хоть какой-то интриги или атмосферы.

Малоизвестные постановщики не сумели адаптировать вялый и драматургически слабый сценарий, где что ни сюжетный ход, то банальный штамп, а персонажи лишены ярких индивидуальных черт, которые делали бы их запоминающимися. Как часто бывает в случае недорогих ужастиков, основное действие представляет собой его имитацию. Это либо нестрашные глюки, либо надоедливая болтовня персонажей и выяснение отношений между центральными героями — молодой парой, приехавшей на отдых, и владельцем отеля.

Похвалить можно тело (но не игру) Бриттани Кларк, а также главную локацию. Старинный дом режиссеры нашли что надо — со множеством лестниц, узких коридоров и просторных комнат, заставленных старинной мебелью. Перемещения героев в таком антураже, особенно в вечернее время при тусклом свете свечей, могли бы создать хоть слабое подобие готической атмосферы, но таких сцен, увы, практически нет, а пустопорожняя болтовня — явно не то, что хочет увидеть потенциальный зритель.

Если уж не спецэффектами и неожиданными поворотами истории, то хотя бы безудержной фантазией, трешевым юмором или беспредельным насилием можно было бы поразить зрителя, ведь в чем еще недорогое жанровое кино может посоревноваться с фильмами класса A? Но два начинающих режиссера ничего достойного ознакомления снять не сумели. Поэтому порекомендуем их творение для лечения бессонницы или в качестве наглядного пособия, как не надо делать фильм, если вы не Дэвид ДеКото и на руках у вас только 225 тысяч. Должен же быть толк и от «Ночевки»!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)