DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Смертельная битва за трон

Mortal Kombat X. Книга 2. Кровавые боги / Mortal Kombat X. Blood Gods

Автор: Шон Киттелсен

Художники: Декстер Сой, Дэниел Сампере, Игор Виторино и др.

Художники по цвету: Вероника Гандини, Кайл Риттер

Жанр: боевик, фантастика, хоррор

Издательство: Азбука-Аттикус/DC Comics

Год издания: 2016

Похожие произведения:

  •  серия комиксов «Death of Wolverine»
  •  серия «X-men»
  •  серия «X-Force»

 

В 2015 году кровавая серия видеоигр «Mortal Kombat» пополнилась новой частью. Основные события в ней происходили спустя двадцать лет после турнира и вторжения Внешнего мира, за которым на самом деле стоял бог Шиннок. И хотя в сюжетной кампании присутствовали флешбэки, они не могли в полной мере показать общую картину происходящего. К счастью для фанатов «Смертельной битвы», заделать некоторые «дыры» и ответить на ключевые вопросы был призван комикс Шона Киттелсена. В нём затрагиваются более ранние временные рамки – когда молодёжь (Кэсси Кейдж, Джэки Бриггс, Такеда и Кунь Цзинь) ещё не объединилась в один отряд.

«Mortal Kombat X. Книга 2. Кровавые боги» (выпуски 5-8) двигает вперёд центральный сюжет цикла – бога грома Рейдена посетили видения великого зла, остановить которое в состоянии только древние кинжалы Камидогу. Но сначала их всех надо собрать вместе. В «Кровавых богах» развитие получают две сюжетные линии: поисками кинжалов всё так же заняты Такеда и Ханзо Хасаши, пытающийся совладать с внутренним Скорпионом, а во Внешнем мире идёт непримиримая борьба за трон, в которой оказались замешаны и земляне. Однако периодически комикс даёт возможность ненадолго заглянуть в прошлое некоторых бойцов и увидеть ключевые сцены из их жизни, оставленные в видеоигре за кадром.

Чем берёт второй том, так это динамикой. Благодаря тому, что необходимое предисловие осталось в предыдущей части, события в «Кровавых богах» отправляются сразу с места в карьер. И если сюжетная линия со Скорпионом и Такедой выглядит менее насыщенной и более прямолинейной, без особых сюрпризов, то оборона родного города Коталь Кана от армии четырёхруких шоканов смотрится эпичной и кровавой, при этом подкидывает парочку неожиданных поворотов. С другой стороны, поиски Ханзо Хасаши и ученика порадуют фанатов MK классической битвой Скорпиона против Саб-Зиро. Кроме того, станет известно, кому ещё понадобились кинжалы Камидогу и кто строит козни.

Параллельно же развиваются события, в которых борьба за трон между Коталь Каном и Милиной отходит на задний план, так как голову подняла раса шоканов под предводительством принца Горо и его отца, и теперь четырёхрукие воины хотят разобраться с императором, взяв штурмом столицу. Учитывая, что Коталь Кан и так потерял много сил в непрекращающейся гражданской войне, отразить новую угрозу в одиночку ему будет непросто. Однако в обмен на кое-какую помощь Коталь Кана поддержку готовы оказать Соня Блейд с отрядом и Джонни Кейдж, которые ищут пропавшую дочь с подругой. Так переплетутся несколько судеб, чтобы вскоре дорога привела всех в одно место.

 

Фанаты «Смертельной битвы» останутся довольны и воспоминаниями некоторых бойцов. Так, например, нам покажут краткую историю Саб-Зиро, его порабощение магией Куан Чи и долгожданное освобождение. Расскажут и о том, как Рептилия, Ферра/Тор и Ди’Вора оказались приближены к Коталь Кану, что не особо раскрывалось в видеоигре. Ну и, пожалуй, самое интересное – читателям поведают, хоть и вкратце, как развивались отношения между Джонни Кейджем и Соней и из-за чего парочка рассталась. Вообще, второй том всячески подогревает азарт любителей МК. Мало того, что раскрываются некоторые подробности, опущенные в игре, так ещё комикс то и дело радует отсылками и «пасхалками»: появятся земляной элементаль Тремор и Кинтаро, битвы нередко будут сопровождаться конкретными приёмами бойцов из «Mortal Kombat X», фишка «X-Ray» продемонстрирует, как ломаются кости, ну и, конечно же, хватит крови и убийств, ведь сражения всё-таки смертельные.

 

Рисунок, как и в первом томе, продолжает радовать глаз: яркий и сочный, где надо кровавый, с вниманием к деталям. Персонажи нарисованы так, что в них легко узнаются бойцы MKX. «Кровавые боги» во многих отношениях получился лучше первой части, а ведь это ещё не конец, события только набирают стремительный оборот. Правда, комикс предназначен исключительно для фанатов видеоигры, сторонний читатель просто не поймёт некоторых перипетий и мотиваций бойцов. Зато любители «Смертельной битвы» останутся довольны, комикс Шона Киттелсена делает ровно то, на что не хватило времени и возможностей у игры, – заделывает сюжетные дыры и выстраивает более цельный мир. Фанатам не проходить мимо.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)