DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Спасает ли паркур от зомби?

Dying Light

Разработчик:  Techland

ДистрибьюторWarner Bros. Interactive Entertainment

ЖанрSurvival Horror Action

Платформы: Play Station 3, Xbox 360, Play Station 4, Xbox One,  PC

Дата выпуска: 27 января 2015

Похожие игры:

  • Серия Dead Island
  • Серия Left 4 Dead

Ребята из компании «Techland», известные по нашумевшим «Dead Island»,  «Dead Island: Riptide» и «Call of Juarez», укрепили свои позиции на мировом рынке игровой индустрии и решили, что было бы неплохо выпустить еще один проект, где игроку придется выживать в условиях зомби-апокалипсиса. Давайте посмотрим, что у них получилось…

«Из-за вспышки неизвестного патогена уже 2 месяца внимание всего мира приковано к городу Харран. До сих пор не понятно, что вызвало эту эпидемию. Министерство обороны решило оцепить местность, чтобы предотвратить распространение инфекции. Горожане выживают только благодаря ящикам с провизией и медикаментами, которые им сбрасывают. Но правительство считает,  что нужны более жесткие меры по отношению к бушующему вирусу. Вопрос в том, остались ли еще выжившие, и если да, откажется ли Министерство от своего плана по уничтожению города. По милости вируса или Министерства, одно мы можем сказать точно, дни Харрана сочтены.»

Отличительная черта игры состоит в том, что в городе, который наводнен зараженными  людьми, можно передвигаться по крышам, используя элементы паркура. Но не спешите радоваться, ибо сначала персонаж может только карабкаться  по стенам зданий на крышу и спрыгивать с нее. Впоследствии, если развивать навык «Ловкость» вам откроются новые способности, которые позволяют как преодолевать препятствия более эффектно, так и затрачивая при этом минимум усилий.

Так же в игре присутствует динамическая система смены дня и ночи. И если днем вам ни что не мешает разгуливать по городу, наслаждаясь живописными развалинами прекрасного города, кроша при этом орды зараженных, не без использования некоторых ловушек, расставленных повсюду выжившими, конечно. То ночью вас ожидает неприятный сюрприз,  ведь именно тогда просыпаются и выбираются из укрытий опаснейшие мутанты, которые будут охотиться за вами до самого рассвета. Да и сами зараженные становятся агрессивнее, сильнее и крепче. В общем, вас ожидает сущий кошмар. И какой ценой, ведь при совершении различных действий, и просто пребывании вне убежищ ночью, вам поступает бонусный опыт, а так же грузы, сбрасываемые ночью гораздо более ценные, нежели днем. Если же перспектива побегать в темноте, где из каждой щели могут выползти зараженные, вам не улыбается, то вы можете попросту пропустить ночь, поспав в убежище, и, с уже новыми силами, идти геройствовать. Конечно, вы можете пропустить и день, чтобы выйти на улицу ночью… в общем это сугубо ваш выбор.

Даже и не смейте думать, что мешать вам будут одни только зараженные или мутанты. Даже немногие выжившие люди могут помешать вам, в добыче тех же сбрасываемых грузов с медикаментами и едой. Объединившись в группировку, они буквально патрулируют улицы города, выискивая кем или чем бы поживиться.

Уже решили, что это обычная игра, в которой можно только и делать, что убивать всеми подручными средствами, взрывать и поджигать их? Как бы ни так. Нет, что вы,  ваш оружейный арсенал не может не порадовать своим ассортиментом, так же и то, сколько вы можете скрафтить по различным чертежам…  Но все же если вы посмеете как следует пошуметь, взорвать там машину или еще что то, то готовьтесь к крупным неприятностям.

Сама игра очень атмосферная. Тревожная, настораживающая музыка будет держать вас в напряжении всю игру. Каждый шорох, каждая тень будет напоминать вам о том, что вы здесь вовсе не одни. Чего только стоит одна прогулка по ночному Harran’у.

Заберитесь на крышу какой ни будь высотки, или просто радио башни, и вам откроется шикарный вид на город, погруженный в сон. А за ним и стена, которая отгораживает вас от человечества. Вид на море и на горы… Хорошо, однако, помечтать, ведь внизу вас ждут зараженные. И если текстуры обычных, встречающихся на каждом шагу зомби, оставляют за собой огромное разочарование, то все остальные проработаны настолько детально, что некоторым может стать плохо, при встрече с ними.

Подводя итоги, можно сказать, что «Dying Light» собрала самое лучшее из игр своего жанра. Здесь каждый сможет найти себе что ни будь по душе. Будь то стелс, с убиванием зараженных тихо и из-за угла, или старый добрый экшн, беги и убивай. Так же здесь хорошо проработана система побочных квестов и торговли с выжившими. Вообще игра очень хорошо оптимизирована, так что играя в нее вы будете получать одно удовольствие. Любите постапокалипсис, спасать мир из лап вируса, или же попросту убивать всех на лево и на право? Добро пожаловать в «Dying Light».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)