DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Сталь и серебро

The Witcher 3: Wild Hunt

Дата выпуска: 19 мая 2015

Страна: Польша

Жанр: RPG

Разработчик: CD Project RED

Издатель: Namco Bandai Games, СофтКлаб

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Похожие игры:

  •  Серия «Готика»
  •  The Elder Scrolls
  •  Dragon’s Dogma 

The Witcher 3 - Wild Hunt

В 2007 году малоизвестная польская студия «CD Project RED» поставила на уши весь игровой мир, продемонстрировав одну из лучших на тот момент RPG. Игра с простым названием «Ведьмак», основанная на цикле романов Анджея Сапковского, почти сразу завоевала сердца огромного числа геймеров. История про Геральта из Ривии по прозвищу Белый Волк была обречена на успех. Таким образом, в 2011 году свет увидел сиквел – «Ведьмак 2: Убийцы королей», который стал одной из самых обсуждаемых игр года.

«Ведьмак 3: Дикая Охота» ещё до начала разработки оказался не просто очередным продолжением, которое ждёт группа фанатов, а целым событием, за развитием которого следил не один миллион геймеров. На разных стадиях разработки творение «CD Project RED» завоёвывало на множестве выставок, форумов, конференций самые разные награды, среди которых и «Лучшая игра в жанре RPG», и «Лучшие графические решения», и «Лучшая игра с открытым миром», и множество других. Но оправдано ли столь пристальное внимание общественности к последней (по крайней мере, на текущий момент) главе в истории Геральта из Ривии?

The Witcher 3 - Wild Hunt

В третьей части виртуальной саги ведьмак решает отойти от дел королевского (если не мирового) масштаба и заняться собственной «миссией». Его одолевает желание найти возлюбленную Йеннифер и пропавшую приёмную дочь Цириллу. И здесь необходимо сделать важное отступление. Две прошлые части «Ведьмака» являются, по большому счёту, оторванными от истории, рассказанной в книгах Сапковского. «Дикая Охота» же постоянно оглядывается на произведения писателя, поэтому, не ознакомившись с книгами, можно потерять некую долю шарма игры. Но, что удивительно, она остаётся весьма дружелюбной к новичкам, не знакомым не только с книгами, но и с прошлыми частями. Во вступлении специально в общих чертах описываются отношения Геральта как с Йеннифер, так и с Цири. Со всеми прочими персонажами, существами и событиями поможет разобраться местный бестиарий, который даёт всю нужную информацию. Необходимо также отдать должное сценаристам за, собственно, сам сюжет. Несмотря на то, что Геральт пытается решить только личные проблемы, они оказываются напрямую связаны с чем-то более масштабным.

The Witcher 3 - Wild Hunt

Но помимо основного сюжета в «Ведьмаке» присутствует большое количество побочных миссий. И вот тут «CD Project RED» смогли ещё раз показать миру, что RPG – это не просто игра с прокачкой разных атрибутов персонажа, но и «натягивание» на себя шкуры героя и погружение в окружающий мир. Почти каждое побочное задание здесь представляет собой небольшую историю. Какие-то из них покажутся забавными, другие же пропитаны тоской и скорбью, третьи окутывает мистика. Здесь очень редко попадаются однозначно плохие или хорошие персонажи. Как и у обычных людей, у них есть слабости, секреты, каждый обладает характером. Большое число решений, принятых в ходе прохождения как основной сюжетной линии, так и побочных квестов, отразится на концовке. Разработчиками продумано аж тридцать шесть состояний мира к моменту концовки. Благодаря такому внимательному и бережному отношению к повествованию, каждый встреченный персонаж, каждая история, каждый сделанный выбор делают мир «Ведьмака» действительно живым и интересным. А помимо этого, всё действие украшает просто потрясающий саундтрек!

The Witcher 3 - Wild Hunt 

Но не сюжетом едины. С геймплейной точки зрения "Ведьмак 3" не представляет собой чего-то сверхъестественного. Помимо выполнения заданий и ведьмачьих заказов (особые квесты на убийство определённого чудища) всё действие по большей части сводится к исследованию весьма обширного мира, поиску различных материалов и ингредиентов для создания оружия, доспехов и зелий. Помимо этого, приветствуется массовый геноцид чудовищ, приведений, бандитов и прочей «грязи». Разумеется, в ходе путешествия Геральт будет оттачивать умения, сталкиваться со всё более серьёзными противниками, набивать карманы более ценными вещами.

Кстати, о вещах, а вместе с этим и об одном из самых явных минусов. Как было сказано выше, в «The Witcher 3: Wild Hunt» присутствует крафт, а это неизбежно тянет за собой и большое число материалов для него. В случае с «Ведьмаком» слова «большое», пожалуй, недостаточно для корректного описания действительности. Вещей и материалов просто грандиозное количество! И в силу того, что в начале путешествия геймер очень смутно представляет, что же из выпавшей с монстров добычи ему понадобится, в сумку героя улетает всё подряд. Таким образом, через пару часов игры инвентарь разрастается до таких размеров, что разобраться в груде скопившегося хлама просто не представляется возможным.

The Witcher 3 - Wild Hunt

Пожалуй, стоит вернуться к более приятным вещам – к графической составляющей. Несмотря на то, что финальная версия игры выглядит не совсем так, как было показано в ранних трейлерах, картинка всё равно остается на крайне высоком уровне. А от некоторых пейзажей просто дух захватывает! Несмотря на небольшие недочёты, работа дизайнеров студии «CD Project RED» выполнена на высочайшем уровне.

Подводя итоги, хочется отметить, что «Ведьмак 3: Дикая Охота» по праву заслуживает все полученные награды. Это одна из немногих за последнее время игр, в которой явно прослеживается любовь разработчиков к проекту. Даже с учётом описанной выше проблемы, не самого отзывчивого управления, кое-где хромающей локализации и наскучивающего время от времени изрубления монстров, «Ведьмак» намертво цепляет игрока, на долгие часы отрывая его от реального мира. Браво, «CD Project RED»!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)