DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Тайна планеты Барракус

Gemini Rue

Жанр: квест, нуар, приключение, детектив

Разработчик: JoshuaNuenberger

Издатель: WadjeteEyeGames

Дата выхода: 24 февраля

 

Рецепт качественного квеста прост: закрученный сюжет, логичные загадки, удобное управление, игровая атмосфера и запоминающийся саундтрек. «Gemini Rue», пожалуй, одно из лучших «блюд» жанра.

События игры происходят в будущем на мрачной планете Барракус. В игре две сюжетные линии: игроку предстоит поочередно управлять Азриэлем Одином, в прошлом - наемным убийцей, а в настоящем - детективом, разыскивающим своего друга, а так же молодым пареньком с кодовым именем Дельта-6 – загадочным человеком, у которого стерли память. Сюжет постоянно движется вперед, стремясь поскорее свести главных героев и готовя игрокам шокирующую концовку. Чем ближе развязка, тем сильнее нагнетается напряжение. У персонажей разные цели, но вскоре они сойдутся.

Барракус - депрессивное местечко: вокруг царит разруха, все время идет дождь, а серые тона города лишь ввергают в тоску. В игре шестьдесят локаций и в каждой игрока ждет нечто новое – своеобразный пример того, что графика отнюдь не является показателем качества игры. Сюжет настолько захватывает, что пиксельный мир, который, казалось бы, может отпугнуть большую часть геймеров, перестает быть проблемой, скорее наоборот – это некая изюминка игры с привкусом ностальгии.

Если графика оставляет желать лучшего, то со звуковыми эффектами разработчики поработали на славу. Мелодичная музыка создает настроение, присущее нуару, – тоска, меланхолия, ощущение надвигающейся беды. Кстати, у каждого героя свой голос, передающий эмоции и характер героя.

Головоломки этой игры не покажутся сложными людям с развитым логическим мышлением. Большую роль в разгадках многих квестов выполняют правильно построенные диалоги. Азриэлю часто приходится беседовать: с кем-то нужно говорить вежливо и честно, кого-то следует припугнуть, а кому-то бесстыдно солгать. Только так можно продвинуться в игре. Речевые «развилки», способные изменить сюжет, делают игровой процесс еще более увлекательным. Правда, фабула довольно проста и не грешит обилием «твистов»: иногда герою нужно совершить несколько последовательных действий.

На первый взгляд, управление в «Gemini Rue» кажется сложным, особенно когда приходиться отстреливаться от нападающих, но на самом деле игроку нужно немного времени, чтобы привыкнуть. К тому же, вы можете пройти тренировку за Дельту-6, где вам объяснят, как грамотно использовать предметы и оружие. Существует также режим управления другим персонажем.

Джошуа Нюэнбергер, разработчик «Gemini Rue» считает, что в любой хорошей игре важен сюжет. Он признается, что мечтал стать разработчиком с детства, он желая создать нечто новое, незаезженное, волнительное. И вот, после нескольких провалов и двух бесплатных проектов, он создал игру мечты – это «Gemini Rue», разработку которой он начал еще в средней школе и закончил на третьем курсе в колледже.

В конце, после разгадки всех головоломок, игрока ждет большой сюрприз, который никого не оставит равнодушным. Игру стоит пройти хотя бы ради этого. Впрочем, тем, для кого графические навороты важнее сюжета и атмосферы, рекомендуется пройти мимо.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)