DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Бесконечная книга

The Life and Suffering of Sir Brante

Дата выхода: 4 марта 2021 года

Страна: Россия

Жанр: текстовый квест, RPG

Разработчик: Sever

Издатель: 101XP

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • Disco Elysium (2019)
  • Werewolf: the Apocalypse (2020)
  • В адрес игр постоянно летит критика за чрезмерное использование текста: дескать, не любят и не хотят игроки читать, сколько можно пичкать их своими писульками? Тем временем интерактивные книги и текстовые RPG не сдаются, порой выдавая совершенно замечательные образцы жанра. К нашей гордости, одной из таких стала новинка небольшой российской студии Sever — The Life and Suffering of Sir Brante, или «Жизнь и страдания господина Бранте в эпоху крушения Блаженной империи аркнов».

    Разработчики предлагают прожить от рождения и до смерти жизнь главного героя — сына дворянина и простолюдинки — в жестоком феодальном обществе. В Империи, где он живет, верят, что каждому от рождения предназначен свой Удел. Удел дворянина — защищать и править, удел богослова — наставлять и просвещать, удел простолюдина — служить и страдать. Не все согласны с таким положением вещей, и постепенно в стране зреют конфликты между представителями власти и религии, нарастает недовольство «низов». Герой проживает жизнь дворянина, богослова или простолюдина и оказывается вовлечен в борьбу между сторонниками старого и нового порядков в каждом из Уделов.

    Единственная игровая механика здесь — выбор действий в той или иной ситуации. От этого зависят личные качества героя, его отношения с окружающими и положение дел в его семье и городе. Все это выражено в виде числовых параметров: их значения определяют, какой выбор вы можете делать и какие сюжетные ветки развивать. В игре доступны два режима — в одном можно видеть, как тот или иной выбор повлияет на показатели, в другом нет. Трижды в игре можно умереть без последствий, и лишь на четвертый раз герой познает так называемую «истинную смерть».

    Реиграбельность в «Жизни и страданиях» на высоте: три пути героя предлагают очень разные события и новый взгляд на одну и ту же проблему. Над выбором приходится серьезно думать — каждый из них, даже в детстве героя, может оказаться решающим и перекрыть желаемую сюжетную ветку.

    К сожалению, если играть, не видя последствий, то шанс дожить до последней главы и получить желаемый исход очень мал. Безжалостная математика по мере продвижения по сюжету запирает все больше и больше опций, и в какой-то момент игровой процесс может превратиться в расчеты и выбор не тех вариантов, что велит сердце, а тех, которые позволят сбалансировать показатели, чтобы хотя бы дотянуть до финала.

    Тем не менее игра принесет удовольствие любителям захватывающего сюжета и исследования сюжетных опций. К тому же на нее любо-дорого посмотреть — визуальное и звуковое оформление выполнены на высшем уровне, они погружают игрока в атмосферу и историю. Но будьте осторожны: страдать придется много.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)