DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Убить панк-рок

Зеленая комната / Green Room

США, 2015

Жанр: триллер, криминал

Режиссер: Джереми Солнье

Сценарий: Джереми Солнье

В ролях: Антон Ельчин, Имоджен Путс, Патрик Стюарт

Похожие фильмы:

  • «Комната страха» (2002)
  • «Соломенные псы» (1971)

Зеленая комната 

Молодые панк-рокеры путешествуют по стране на стареньком фургончике. Играют перед местной публикой, спят в поле, пьют дешевое пиво, сливают бензин из чужих автомобилей. Один из друзей организует для группы выступление в общине скинхедов. Естественно, концерт заканчивается провалом. Нет, не на сцене, а за ее пределами. Музыканты становятся свидетелями убийства, после чего местные бандиты запирают их в гримерке с зелеными стенами. В соседнем зале гремит музыка, на улице два десятка бандитов строят планы по устранению свидетелей. А сами герои… готовятся дать отпор убийцам.

Фильм, который начинается, как неспешная драма о музыкантах, грустная и романтичная, буквально за пару секунд превращается в игру на выживание. «Зеленая комната» – первоклассный образец герметичного триллера. Группа героев заперта внутри маленького помещения. Снаружи банда отморозков, у которых только одна цель – прикончить бедняг. Что примечательно, режиссер «Зеленой комнаты» Джереми Солнье в молодости сам гастролировал с друзьями по стране, жил в фургоне, конфликтовал с полицией и скинхедами. Именно личные воспоминания Солнье воплотил в картине, доведя противостояние панков и скинов до абсурда. До смертельного абсурда.

Зеленая комната

Без сомнения, главный плюс «Комнаты» – атмосферность и реалистичность. Ближе к середине зритель начинает чувствовать себя некомфортно, будто бы сам находится в ловушке. Создатели мастерски нагнетают страх, чувство тревоги, непредсказуемости. И в какой-то момент ты перестаешь наблюдать, а попросту проживаешь все невзгоды вместе с музыкантами. И раз за разом задаешься вопросом: «А как бы я поступил в данной ситуации?» Наверное, стал бы бороться за свою жизнь, защищаться. А лучшая защита – это что? Конечно же, нападение.

Доведенные до отчаяния, панк-рокеры понимают, что единственный шанс выжить – это убивать. Тут и начинается самое интересное. Кто в своих стремлениях остаться целым и замести следы дойдет до конца? Будьте уверены, отчаянные музыканты способны на многое.

Зеленая комната

Фильм изобилует кровавыми сценами. Отрубленные руки, сломанные кости. Пожалуй, самый запоминающийся момент – это сцена, где скинхед, хватаясь за рукоять отвертки, торчащей из головы мертвой девушки, протаскивает труп через комнату. Не обходится и без собак – опасных, быстрых, кровожадных. За полтора часа они перегрызут не одно горло.

Сам режиссер Солнье позиционирует фильм как столкновение двух субкультур. Панки и скинхеды. Первые, по мнению режиссера, за свободомыслие, отрицание, в некотором роде люди из толпы, ее голос. Вторые – это безжалостные солдаты, воины, псы, готовые убить за правое дело. Кто опаснее? Узнаете в финале картины.

Зеленая комната

Актерская игра – отдельный плюс фильма. Антон Ельчин – мастерски вжился в образ жертвы, очень натуралистично отыгрывал сначала страх, а потом ярость и желание жить. Имоджен Путс – нервная наркоманка, непредсказуемая, опасная. И Патрик Стюарт – украшение кино – спокойный, рассудительный и смертоносный. Отправить группу людей на тот свет – для него все равно, что собак покормить, – не важно, как и чем.

Безусловно, фильм придется по душе и поклонникам музыки, которые в нем увидят излюбленное противостояние двух субкультур. Понравится «Зеленая комната» и любителям психологических триллеров, безжалостных и непредсказуемых. Да и просто ценители драйва в стиле «Райского озера» и «От заката до рассвета» останутся довольны. Вряд ли фильм станет классикой жанра, но точно подарит вам незабываемые эмоции. Просто почувствуйте себя узником зеленой комнаты. И удовольствие от просмотра вам гарантировано.

Зеленая комната

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)