DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Полуночники




Господа из редакции

Баязид Рзаев

Главный редактор

Отвечал за наполнение номера, самолично собирал переводные рассказы, до краев наполнил рубрики «Лики тьмы», «Тьма в истории» и «Тьма над миром», рассказал о философском аспекте нуар-фильмов, а также докопался до сути мрачно-статичной музыки немецкого дарк-джазового коллектива Bohren & der Club of Gore.


Валерий Лисицкий

Редактор кинораздела

Собирал кинорецензии, а также статьи о кинематографе


Дмитрий Костюкевич

Литературный редактор

Принимал рецензии, рассказы — словом, формировал литературный раздел.


Алекс Лоренц

Редактор музыкального раздела

Собрал под завязку музыкальных статей, интервью и рецензий, справившись с задачей раньше всех редакторов, а также вывалил впечатления от свежего релиза проекта Avantasia и отправил читателей в очередное путешествие по страшной Брянщине.


Саладин Чамча

Редактор арт-раздела

Дебютировал в качестве редактора. Собрал рецензии на комиксы и галереи тьмы.


Яков Геворгизов

Редактор игрового раздела

Активно работал над игровыми статьями и рецензиями, а также рассказал об играх, в которые стоит играть исключительно ночью и в наушниках.


Издатель и веб-мастер

Парфенов М. С.

Как всегда, отвечал за оформление номера и работоспособность сайта.


Коллектив авторов

Специальные рубрики

Ник Данн. И глава его труда «Темные материи. Манифест ночного города», любезно предоставленная HylePress, — вот яркие свидетельства расширения сферы влияния DARKER.

Александр Бауман. Подготовил статьи о Хякки Яго — ночном параде демонов в японской мифологии, а также поведал о разного вида оборотнях русской литературно-фольклорной традиции.

Герольд Джей Ньюман. Рассказал три жутких ночных истории: о том, как опоздание обернулось кошмаром для молодой медсестры; о том, как опасно путешествовать автостопом, и о человеке, убившем Хэллоуин.


Литература

Андрей Старцев. Отозвался о размахе темного праздника — юбилейной антологии «Самая страшная книга 2023».

Илья Пивоваров. Вышел на «Группу поддержки для выживших девушек» Грейди Хендрикса.

Валерия Зарубина. Дебютировала в качестве рецензента с обзором романа «Тьма в хрустальной туфельке» Дж. Дж. А. Харвуд.

Анна Леморе. Оценила роман «Кошачья голова» Татьяны Мастрюковой.

Александр Новичков. Погрузился в «Ночные страхи» Лесли Поулз Хартли.

Вячеслав Ерлыченков. Для рубрики «Перечитываем классику» отрецензировал роман «Фантомная память» Франка Тилье.

Катарина Воронцова. Специально для «классической» рубрики перечитала роман «Девица Кристина» Мирча Элиаде. В рубрике «Читаем в оригинале» написала рецензию на роман «Кровавая графиня» Алехандры Писарник.


Кино

Алексей Абросимов. Отбросив суеверия, ознакомился с новинкой «Дурной глаз», поразмышлял об андроидах и электроовцах за просмотром «Сбоя сознания», попытался погрузиться в атмосферу сериала «Извне» и рассказал, что интересного можно найти в «Кабинете редкостей Гильермо Дель Торо».

Андрей Волков. Встретил Хэллоуин вместе с персонажами «Проклятия Бридж-Холлоу», вспомнил добрым словом два классических фильма: «Детоксикация» с Сильвестром Сталлоне в неожиданном амплуа и редкий спортивный слешер «Фатальные игры».

Александра Горелая. Напомнила читателям, что «ночная жизнь» — это не только избегающие солнечного света чудища, но и вечеринки, о которых и написала статью.

Денис Александрович. Проанализировал плюсы и минусы новинки «Матриарх».

Анастасия Достиева. Культурно и вежливо разгромила новинку «Варвар».

Игорь Евдокимов. Поведал в своей статье о существах и злодеях, жаждущих вечной ночи.

Вячеслав Ерлыченков. В классической рубрике припомнил разухабистый вампирский хоррор «Нежить», а также посмотрел новинку «Тела, тела, тела».

Олеся Мезенина. Поделилась с читателями впечатлениями о двух новинках: «Сверхъестественное. Знаки» и «Пэрл».

Алексей Петров. Вместе с героями фильма «Вершина страха» порассуждал о горах и риске.

Максим Шаповал. Разоблачил в марвеловском «Ночном оборотне» подделку под хоррор.

Никита Зиновьев. Рассказал о старом добром «Американском психопате».


Музыка

Йона Берг. Продолжает нести стоунер в массы — допросила с пристрастием московскую команду «Топь».

Дмитрий Маслов. Копался в русском фольклоре и его многочисленных интерпретациях в современной музыке — не только русской. Поделился мыслями о новом альбоме мелодик-дэт-дум-группы Abyssphere.

Дмитрий Иванов-Соломин. Впал в длительный транс, чтобы найти корни дарк-джаза в негритянских кварталах Нового Орлеана.

Дмитрий Фомин. Выкатил вагончик рецензий на тяжеляк и эмбиент — от Goatlyr, Drudkh и Strigoi.

Максим Горенский. Не ржавел под альбом «Ztraceni v Karpatech» (1998) группы XIII.Století.

Роман Смородский. Не ржавел под альбом «In Requiem» (2007) группы Paradise Lost.


Арт-раздел

Анна Мирославская. Открыла для нас тайны работы Здислава Бексински.

Александр Поляков. Окунулся в вампирское искусство Аяма Кодзимы.

Артём Агеев. Раскрыл для нас артбук «Нежить» художника Юхана Эгеркранса, а также оценил расширенную версию артбука «Зов Ктулху» с иллюстрациями Франсуа Баранже.


Игры

Роман Смородский. Продирался через полчища крыс, чтобы написать рецензию на A Plague Tale: Requiem

Алексей Абросимов. Подготовил рецензию на The Chant, пытаясь выжить среди культистов

Евгений Черноснегов. После FAITH: The Unholy Trinity смог сохранить рассудок и отрецензировать игру

Тимур Мустафин. Подготовил статью об играх, в которых цикл смены для и ночи имеет важное геймплейное значение


Мастера черного слова

Корнелл Вулрич. Докажет вам, что ночью в Новом Орлеане жарко, как в аду. Встречайте повесть «Темная песнь безумия» великого апостола ночи. Впервые на русском.

Тим Каррэн. Любезно предоставил нам жуткий рассказ «Ночь дьявола».

Вера А. Гадд. и ее рассказ «Улица», вышедший в культовом журнале Weird Tales, скрасят ваши бессонные часы.

Евгений Абрамович. Притаился в ноябрьском выпуске с рассказом «Лицо моего отца».

Игорь Мерцалов, Юрий Клыков. Прокатили читателя в ночи по рассказу «Демон степных дорог».

Николай Афанасьев. Дебютировал на страницах журнала с рассказом «Наизнанку».

Иван Тургенев. Напоминает, что и русской классике не чужды темные жанры.


Специалисты по языкам человеческим

Кирилл Батыгин. Сделал нашему журналу огромный подарок, переведя повесть Корнелла Вулрича «Темная песнь безумия».

Елена Бондаренко. Любезно предоставила свои переводы рассказов «Улица» Веры А. Гадд и «Ночь дьявола» Тима Каррэна.


Художники из тьмы

Виктория Лиллит. Украсила наш номер потрясающей и очень жизненной обложкой.

Sirin Eles. Проиллюстрировала рассказ Евгения Абрамовича «Лицо моего отца».

Ольга Рябова. Проиллюстрировала рассказ Веры А. Гадд «Улица».


Темные смотрящие

Марина Рзаева. Проверяла тексты на предмет соответствия формы и содержания.

Наталия Николаева. Не оставила шансов ни ошибкам, ни опечаткам в материалах этого выпуска.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)