DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Вселенский апокалипсис

Вызов бесконечности / Thanos: Infinity Abyss

Сценарист: Джим Старлин

Художник: Джим Старлин

Жанр: боевик, космоопера, супергероика, фантастика

Издательство: Комикс ЛТД, Marvel Comics

Серия: Великие супергерои

Год издания: 2010 (в оригинале – 2002)

Похожие комиксы:

  • Джим Старлин и Джордж Перес «Перчатка бесконечности»
  • Джим Старлин и Рон Лим «Война бесконечности»
  • Джонатан Хикман и Джим Ченг «Бесконечность»

 

Тем, кто не был в космосе Marvel, возможно, будет трудно поверить, что это ещё более странное и необычное место, чем Земля, на которой обитает большинство супергероев и суперзлодеев издательства. «Вызов бесконечности» был одним из ранних комиксов, выпущенных в России, который должен был это исправить и познакомить русских читателей с бескрайним космосом Marvel и его жителями, не отрывая первых при этом от Земли. Так что мысленно пристегните ремни – и, как говорится, «Поехали!».

Но прежде чем продолжить, позвольте заметить, что первоначально сюжет был опубликован в России в выпусках «Marvel Команда» №25–32 в 2005 году под названием «Вселенский апокалипсис». Только в 2010 году его выпустили отдельной книгой, названной «Вызов бесконечности».

У истории есть свой рассказчик – Адам Ворлок, и на первых страницах комикса он поведает читателям о… смерти титана Таноса, благодаря фильмам Marvel фигуры теперь для многих известной. Танос из комикса не менее могуществен, чем его кинодвойник, но уже в начале истории какая-то ещё более страшная сила хитростью расправляется с ним. И это не просто безумно интригующее начало, но и довольно пугающее: ведь если таинственный враг с лёгкостью расправился с невероятным по силе Таносом, то как же более слабые герои справятся с ним? Но, конечно, им сперва нужно опознать врага и оценить степень грозящей им опасности. И это всего две из многих загадок комикса, на которые читатели вместе с персонажами будут искать ответы. Однако на второй вопрос можно ответить уже сейчас. Герои Земли защищают свой район, город или свою планету, но космос Marvel – это совсем другой масштаб. Здесь герои нередко защищают всю вселенную и всё живое в ней, так происходит и в «Вызове бесконечности» – битва Добра со Злом развернётся за всё сущее ради того, чтобы не допустить вселенский апокалипсис.

Шокирующее начало комикса быстро затягивает–  не так, как миниатюрная чёрная дыра корабль Таноса, но так сильно, что возвращаться из этого космического приключения на Землю обетованную не хочется до самого конца книги. И удивляться тут нечему: в комиксе есть динамично развивающийся сюжет, в котором полно интриг и загадок, уйма интересных персонажей и разнообразный экшен.

«Вызов бесконечности» – яркое приключение по двум причинам. Во-первых, это лихая, увлекательная космоопера. Во-вторых, комикс раскрашен такими яркими цветами, которые делают космические просторы вселенной Marvel очень красивыми. Но вот персонажи в мини-серии выглядят далеко не самыми привлекательными, какими вы могли видеть их в комиксах, что, впрочем, придаёт «Вызову бесконечности» немного шарма супергероики 1990-х и начала 2000-х, как и стиль повествования с рассказчиком.

Написал и нарисовал комикс Джим Старлин, создатель Таноса, и он определённо знал, в какую сторону двигать своего персонажа и других значимых героев истории – Адама Ворлока, Тролля Пипа, Гамору, Доктора Стрэнджа, Капитана Марвел, Человека-паука и всех тех, кому придётся работать сообща ради спасения вселенной. И если какие-то значимые герои комикса не будут вам знакомы, то издание от «Комикс ЛТД» попытается это исправить, предложив страницы с их биографиями. Видите ли, сборники этого издательства всегда были ещё и маленькими полезными энциклопедиями.

Итог: «Вызов бесконечности» – увлекательная и напряжённая битва за вселенную, которая относится к тем космическим приключениям Marvel, в которые определённо стоит пуститься вместе с его героями. Своих читателей комикс не должен разочаровать, особенно тех, которые будут к нему снисходительнее ввиду его возраста.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)