DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

СИНИСТЕР. ПОЖИРАТЕЛЬ ДУШ

Выйти из тени

Исполнитель: Escape the Fate

Альбом: Out of the Shadows

Жанр: alternative metal, post-hardcore, alternative rock

Лейбл: Big Noise

Дата выхода: 1 сентября 2023

Встречайте увлекающую своей неповторимой харизмой группу Escape the Fate. Эмоциональный рок, погружающий в глубины сознания, тревожащий сокровенные темы, знакомые и близкие каждому человеку, которые всколыхнут и заставят посмотреть на самого себя со стороны. Это — мрачная тень, касающаяся плеча костлявой рукой прошлого. Это — отражение, которое готово утащить по ту сторону зеркала, чтобы уничтожить и заменить тебя прежнего на совершенно другого. Это — психоэмоциональная исповедь вокалиста, которая сполна отражается внутри тебя.

Название восьмого альбома — Out of the Shadows — полностью оправдывает себя, оставляет ощущение свободы от теневого плена мыслей и терзаний, которые долгое время накапливались в самых потаенных закоулках человеческой души и сердца. Треки — это ускользающая надежда, возврат к истокам, ложное желание шагнуть назад, к прошлому звучанию, которое быстро ломает и охлаждает пыл фанатов с выходом остальных песен. Но deluxe-издание Out of the Shadows 2.0 своими восьмью дополнительными треками изменяет и в корне переворачивает отношение слушателя, ибо новые песни — это продолжение прошлых тем, среди которых есть и что-то новенькое.

Большую часть пластинки составляют эмоциональные песни, отсылающие нас в самые мрачные закоулки души вокалиста, отпечатываясь в памяти через глубокие и чувственные тексты. Каждый может найти в них для себя что-то близкое, цепляющее и родное.

Альбом нельзя охарактеризовать как тяжелый для прослушивания. Скорее, наоборот, из-за недостатка разнообразия и выразительности он слушается легко. Музыка представлена ровным, мелодичным, но в то же время энергичным звучанием, иногда в нем проскальзывают нотки меланхолии, душевной пронзительности, словно мы слышим отчаянный голос чьей-то души. Но это однообразие очень коварно и обманчиво, оно запутывает и завораживает. И вот ты уже медленно начинаешь погружаться в туманный мир, сотканный песнями, ощущаешь их послевкусие, которое одурманивает.

В этом-то и состоит коварство альбома. Каждый трек — этакое скользкое, тихое «существо», которое может в любой момент или очаровать вас, или «убить» интерес к прослушиванию. И все же стоит задержаться, чтобы послушать эти песни чуть дольше, увидеть, как в однообразном звучании промелькнет нечто неожиданное, словно кто-то вдруг добавит несколько капель краски в чистейшее прозрачное море, и вот уже на его поверхности расплываются яркие пятна. И привычное, чуть поднадоевшее звучание разрывается, побуждает иначе взглянуть на знакомые песни.

Включите альбом и выйдите из зоны комфорта, позвольте музыке унести вас в холодный, мрачный и эмоциональный мир пронзительных и глубоких чувств. Разрешите себе слиться воедино с музыкой и текстами, представьте себя частью этого альбома, его голосом, который является отчаянным криком души. Погрузитесь в образы, в которых сплелись тончайшими нитями прошлое и стремление сохранить его от чужих глаз, и в то же время желание покончить с прежним собой, измениться, превратившись в настоящего себя, тяжесть борьбы, боли и терзания.

В альбоме успешно сбалансированы сильные глубокие тексты и музыка, которая как бы смягчает и сглаживает острые углы. Остроту здесь имеют именно тексты, и именно они дают такое послевкусие. Одна музыка теряет всякий смысл, оставляя чувство неудовлетворенности, как если бы решили съесть суп, не добавив в него ни соли, ни перца.

Out of the Shadows заслуживает того, чтобы его послушать хоть один раз, понять, насколько близки вам затронутые в нем темы. Возможно, они окажутся неожиданно близки вам. В конце концов, всем нам иногда бывает нужно вечерком подумать о своем прошлом или просто погрустить под хорошие треки.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)