DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Выжившие после праздников

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Традиционно руководил процессом наполнения номера, собирал и редактировал статьи и переводы. Взял интервью у новоиспеченного победителя «Чертовой дюжины» Дмитрия Костюкевича и открыл номер вступительным словом.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Помимо выполнения обыденных редакторских обязанностей, сам подвел киношные итоги года и написал о фильме «Под водой».

Дмитрий Костюкевич. Литературный редактор. Для «классической» рубрики отрецензировал роман «Ребенок Розмари» Айры Левина. Дал интервью по случаю победы в конкурсе «Чертова дюжина 2019».

Гор Куликов. Редактор музыкального раздела. Редактировал рецензии и интервью. Написал статью о музыкальных итогах 2019 года. With a Little Help from My Friends.

Харальд Бьёрнсон. Редактор арт-раздела. Наполнил подведомственный раздел тематическими и нетематическими материалами.

Яков Геворгизов. Редактор игрового раздела. Не только собрал пачку игровых статей с рецензиями, но и подвел игровые итоги 2019-го года и попытался немного заглянуть в будущее.

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. По традиции, занимался оформлением номера и отвечал за работоспособность сайта.

Коллектив авторов

Алекс Лоренц. Побродил по страшным местам Брянщины с фотоаппаратом и томиком краеведа Владимира Глебова о местных суевериях, после чего составил топ-10 брянской нечисти. Подслушал, о чем «Говорят серийные убийцы» в книге Джоэля Норриса. Пробрался на творческую кухню комикса «Кошмары Литерала Джонса» и обстоятельно побеседовал с авторами об их грандиозных планах.

Анна Мирославская. Рассказала три страшные рождественские истории, главный ужас которых в том, что они произошли на самом деле.

Екатерина Волкова. Оценила шансы выжить в безумных волнах «Мертвого моря» Тима Каррэна.

Андрей Старцев. Услышав «Зов Лавкрафта», попробовал себя в роли рецензента DARKER.

Татьяна Адаменко. Вместе с Кейт Мур ужаснулась истории «Радиевых девушек».

Андрей Гайос. Отозвался о романе «Болотница» Татьяны Мастрюковой.

Вячеслав Ерлыченков. Для рубрики «Перечитываем классику» выбрался с рецензией из «Трясины» Арнальда Индридасона.

Валерий Лисицкий. По случаю 90-летия звезды хичкоковских «Птиц» Типпи Хедрен подготовил статью о ее творческом пути. Кроме того, отрецензировал две не самых удачных новинки: «Идеальная кожа» и «Подсобка дьявола».

Алексей Абросимов. Дал объективную оценку «Zомбилэнду: Контрольный выстрел» и второй части «Сине бездны», остался доволен фильмом «В тихом омуте» и не проникся «Проклятием крови». Выжил в «Remnant: From Ashes» и смог написать рецензию на нее.

Сергей Рябых. Не проникся малобюджеткой «Паучок», по достоинству оценил «Блаженство», а в разделе «Пересматриваем классику» вспомнил фильм «А теперь не смотри» Николаса Роуга.

Андрей Волков. Поделился впечатлениями от комедийного триллера «Злодеи», а в «классической» рубрике отдал должное высокобюджетному хоррору «Реликт».

Александра Горелая. Отрецензировала новинку «Маяк» и первый сезон сериала «Вампирские войны».

Лина Догановская. Отрецензировала черную комедию со смыслом «Я иду искать». Составила экспертное мнение о графическом романе «Красота».

Алексей Петров. Отдал должное одной из самых необычных работ Доминика Сены «Калифорния».

Василий Рузаков. Раскопал для «классической» рубрики редкий пример испанского джалло «Особняк в тумане». Написал рецензию на альбом группы Grim.

Елена Труш. На правах эксперта по телеужасам подвела сериальные итоги уходящего года и поделилась ожиданиями от 2020-го.

Юрий Зефиров. Взял интервью у пауэр-метал группы Хаме-леоН.

Дмитрий Фомин. Написал рецензии на альбомы Possessed, Candlemass, Mayhem и Catharsis.

Алан Смити. Дебютировал в DARKER с рецензией на альбом хорроркор-исполнителя Mr.Hyde.

Иван Иванов. Подвёл комикс-итоги 2019 года и поделился самыми важными анонсами на 2020 год.

Евгений Черноснегов. Еле оторвался от цветастого хардкорного слэшера «Black Future '88», чтобы написать рецензию.

Виктор Ра-Страг. Описал в рецензии на «Fear the Dark Unknown» свои попытки пробудить чувство ностальгии.

Дмитрий Казин. Рассказал в статье, чем геймерам запомнился 1999-й год.

Мастера черного слова

Дмитрий Костюкевич. Победитель прошлогоднего конкурса «Чертова дюжина» с ледяным рассказом «Шуга».

Ким Ньюман. Британский мэтр любезно предоставил свой вампирский рассказ «Город Ёкаев: Эра Дракулы 1899».

Пауль Буссон. Австрийский классик оказался в нашем журнале с рассказом «Ночь Святого Себастиана».

Александра Хоменко. Дебютировала в литчасти с рассказом «Нам — гибель, нам — жизнь», финалистом конкурса «Коллекция фантазий — 26».

Владимир Чубуков. Назвал «Имя» и попал на страницы январского выпуска.

Евгений Абрамович. Воскликнул «Перфетто!» и составил компанию другим авторам.

Григорий Данилевский. Русский классик попал в номер с жутковатым для XIX века «Мертвец-убийца».

Специалисты по языкам человеческим

Василий Рузаков. Внезапно дебютировал в качестве переводчика — и не кого-нибудь, а сразу Кима Ньюмана. Точнее, его рассказа «Город Ёкаев: Эра Дракулы 1899».

Евгения Крутова. Вновь порадовала эксклюзивным переводом с немецкого — на этот раз «Ночи Святого Себастиана» Пауля Буссона.

Художники из Тьмы

Владимир Григорьев. Сделал иллюстрацию к рассказу Дмитрия Костюкевича «Шуга», которая также попала на обложку январского выпуска.

Темные смотрящие

Наталия Николаева. Выявляла недостатки в материалах январского номера и избавляла их от оных.

Анастасия Ильиных. Тщательно вычитывала рассказы, рецензии и статьи.

Кристина Лукичёва. Дебютировала в качестве корректора, начав с материалов литературного раздела.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)