DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Заповедные тропы питерского фолк-рока

Исполнитель: Эдда

Название альбома: Заповедные тропы

Жанр: фолк-рок

Страна: Россия

Лейбл: selfpublish

Дата выхода: 1 декабря 2023

В первых числах декабря питерская группа «Эдда» выпустила дебютный альбом, хотя на сцене коллектив уже не один год и до этого отметился рядом синглов. Свое творчество «Эдда» позиционирует как

фолк, зародившийся у костра в лесу и нашедший продолжение в городских джунглях.

Изначально работая в акустике, постепенно группа вышла за рамки этого звучания, добавив в музыку гитары, а лирику наполнив богатыми фэнтезийными мотивами и сложносплетенными сюжетами. Желая увести современного слушателя из окружающей реальности в волшебные миры, полные магии и света, Яна Жукова (лидер, автор музыки, вокалист) и назвала дебютную пластинку соответствующие — «Заповедные тропы», и постаралась концептуально выстроить ее как некий первый том потенциальной эпопеи в духе Толкина и последователей.

«Эдда» и не пытается скрывать источники вдохновения, даже наоборот. Идея альбома зародилась еще три года назад, а представляет он собой волшебную рок-мистерию в пространстве фэнтезийной вселенной под названием Тесселлис, целиком и полностью придуманной и разработанной участниками группы. В разработке мира Тесселлис, частью которого стали «Заповедные тропы», принимали участие поэтесса Варя Ларионова и писательница Мария Семенова, а над самим альбомом трудились более двадцати человек.

Треки, которые ждут слушателей на «Заповедных тропах», рассказывают одну большую историю, причем история эта не завершена. Услышим ли мы продолжение — зависит, как обычно бывает, от успеха первого «тома». И если вам эти композиции придутся по сердцу, то поддержать проект можно, например, ВКонтакте, где идет сбор пожертвований на новый альбом.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)