DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Зараженные

Господа из редакции

Артём Агеев. Главный редактор. Отбирал рассказы и статьи, следил за порядком, держал вступительное слово.

Ник Кащеев. Редактор кинораздела. Сдал вверенный ему раздел в полном объеме раньше, чем все остальные редакторы.

Дмитрий Квашнин. Редактор раздела литературной критики и публицистики. Собирал литературные статьи и рецензии. Вспомнил старое доброе и не очень: повесть Кира Булычева, антиутопию Пера Валё и палп-классику от Джека Уильямсона.

Василий Рузаков. Редактор музыкального раздела. Отвечал за музыкальную составляющую номера, пополнив свой раздел и материалами собственного авторства – статьями о группе «Агата Кристи» и первых блинах музыкальной истории, а также рецензией на альбомы групп «Рада и Терновник», November Növelet, The Sexorcist и Ilya Id.

Сергей Корнеев. Редактор арт-раздела. Отвечал за наполнение раздела интересными картинками. Отрецензировал свежее издание про Карателя и перечитал старый, но красивый европейский комикс «Четыре путешествия Иоанна Искателя».

Алексей Мельник. Редактор игрового раздела. Не только обеспечил его достойное наполнение, но и трижды отметился как автор: рецензиями на второй том комикса «Mortal Kombat X» и книгу «Нисхождение» из серии «Ходячих мертвецов», а также топом сетевых баталий в хоррор-играх.

 

Издатель, вебмастер

Парфенов М. С. Отвечал за оформление номера и поддерживал работоспособность сайта.

 

Коллектив авторов

Елена Щетинина. Продолжила свою многочастную статью раздела «Лики тьмы» материалом об аудиопытках.

Алексей Жарков. Знакомый читателям литчасти нашего журнала дебютировал как публицист — написав объемную статью о паразитах.

Александр Ульянов. Появился на страницах DARKER после двухлетнего перерыва со статьей о психических эпидемиях.

Глеб Колондо. Проанализировал роман Ричарда Матесона «Я - легенда», написав о нем целую статью.

Феликс Кривенцов. Составил мнение о романе Чака Паланика «Обреченные». Провел масштабное исследование хоррор-кинематографа, дабы рассказать о том, какие из реальных болезней и как заявляли о себе в рамках темного кино. Также в рубрике «Пересматриваем классику» вспомнил японский хоррор «Инфекция».

Илья Пивоваров. Порадовал литраздел рецензиями на роман «Ночная жажда» Скотта Сиглера и сборник «По ту сторону рифта» Питера Уоттса.

Владислава Ристори. Дебютирует в разделе литературной критики с разбором романа Джо Шрайбера из вселенной Звёздных войн.

Айк Варданян. Взял интервью у журналиста Марианны З., уделяющей особое внимание темным жанрам в искусстве. Также поучаствовал в написании статьи о серии фильмов про кровожадную куклу Чаки.

Валентин Мордовченков. Взял интервью у чешского режиссера Романа Вожкувки.

Султанбек Аббасов. В соавторстве с Айком Варданяном подготовил статью о кино-похождениях куклы-убийцы Чаки. Стал свидетелем борьбы Дэниеля Гарнера с исчадиями ада, после чего рассказал о серии игр «Painkiller».

Дмитрий Витер. Подготовил подробный обзор одного из самых ожидаемых фильмов 2016 года – российского хоррора «Диггеры».

Александра Горелая. Оценила другую горячую новинку - «И гаснет свет».

Людмила Могила. Дебютировала в журнале, отрецензировав еще один свежий релиз – антигламурный хоррор «Неоновый демон».

Вячеслав Ерлыченков. Дебютировал в киноразделе, рассказав о малобюджетной новинке от режиссера «Сомнии» Майка Флэнегана, а также напомнил нам, что зараза водится не только на Земле, но и за ее пределами, обзором фильма «Извне» в рубрике «Пересматриваем классику».

Алексей Петров. По достоинству оценил тематическую новинку «Восставшие мертвецы: конец игры» и жестко прошелся по свежему творению Грега МакЛина «Темнота».

Максим Деккер. Подготовил обзор тематического кинохоррора «Чума» и, не побоявшись оказаться зараженным, припомнил недавние хоррор-игры, в которых раскрывается тематика эпидемий.

Элизабет Барк. Была не в восторге от недавно вышедшего фэнтези-ужастика «Проклятие Спящей красавицы».

Ирина Белова. В рубрике «Пересматриваем классику» отрецензировала фильм «Штамм Андромеда» 45-летней давности.

Сергей Королев. В «классической» рубрике отдал должное фильму «Эпидемия» Ларса Фон Триера.

Валентин Шукайло. Оценил горячую новинку «Очень странные дела» в жанре хоррор-сериала.

Елена Труш. Вспомнила идею о том, что добро тоже должно быть с кулаками, подготовив обзор первого сезона сериала «Проповедник».

Юрий Зефиров. Побеседовал с известным радиоведущим Акселем Ди и написал рецензию на альбом коллектива «901km».

Дмитрий Фомин. Оценил альбомы Kzohh и Epidemia, и свежий EP группы «Сивый Яр».

Иван Иванов. Стахановским методом наполнил арт-раздел всеми статьями и половиной рецензий.

Виктор «Гримуар» Лазарев. Побеседовал с молодой отечественной игровой студией «CivilSavages».

Дмитрий Казин. Едва не погубил мир, распространяя заразу зомби-вируса, зато подготовил рецензию на «Zombie Night Terror».

Лидия Ващенко. Узнала мрачную историю одинокого мальчика, о чём рассказала в рецензии на «Inside».

Яков Геворгизов. Побывал и в роли маньяка, и в роли его жертв, а впечатлениями поделился в рецензии на новинку «Dead by Daylight».

Дмитрий Лагунов. Все силы потратил на то, чтобы пробиться через орды зомби и попасть в Канаду, а ещё написать рецензию на «Death Road to Canada».

 

Мастера черного слова

Рэт Джеймс Уайт. Один из виднейших мастеров современного сплаттерпанка любезно предоставил для публикации в этом номере свой рассказ «После лекарства».

Стефан Грабинский. Польский классик в очередной раз попал в литчасть DARKER – на этот раз с рассказом «Зов».

Сергей Королев. Написал тематический рассказ «Убийство в ассортименте».

Андрей Гавриленко. Дебютировал в нашем журнале с историческим рассказом «Охотник».

Александр Ульянов. Автор, знакомый еще читателям первой «Самой страшной книги», впервые попал в литературный блок DARKER – поводом для этого стал рассказ «Хороший плохой».

Мила Бессмертная. Дебютировала с летним рассказом «Дождь пришёл».

Леонид Андреев. Классик русской литературы еще в 1901 году написал рассказ «Стена», который оказался весьма кстати в свете нашей августовской темы.

 

Специалисты по языкам человеческим

Максим Деккер. Открыл русскоязычному читателю жестокий эротический рассказ Рэта Джеймса Уайта из его сборника «Like Porno for Psychos».

Юрий Боев. Перевел с польского языка «Зов» Стефана Грабинского, который пришелся в тему номера.

 

Художники из Тьмы

Максим Деккер. Не только перевел рассказ Рэта Джеймса Уайта, но и проиллюстрировал его.

 

Темный смотрящий

Ирина Парфенова. Вычитывала номер на предмет ошибок и опечаток.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)