DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Зомби, сиськи, два ствола

За пригоршню крови / Fistful of Blood

Сценарист: Кевин Истмен

Художник: Саймон Бисли

Жанр: хоррор, вестерн

Издательство: «КомФедерация», Vicious Membrane

Год издания: 2020 (в оригинале – 2001, 2015)

Перевод: Григорий Старостин

Похожие произведения:

  • комикс «Война зомби»

Ах, как же замечательно иметь друга, который всегда на одной волне с тобой. Художника и сценариста Кевина Истмена нелегкая свела с иллюстратором Саймоном Бисли еще в далеких 90-х, и с тех самых пор этот дуэт стабильно порождает один угарнейший трэшак за другим. Совсем недавно издательство Vicious Membrane выпустило на наших просторах созданный Истменом и Бисли графический роман с говорящим названием «Гора трупов» — разухабистую альтернативную историю про черепашек-ниндзя, словно бы пропущенную сквозь призму видения именитого режиссера малобюджетных боевиков Джона Ву. И вот теперь свет увидело еще одно произведение этой оголтелой парочки — зомби-вестерн «За пригоршню крови».

Стоп... Что?! Зомби-вестерн?! О да. Бывает и такое. Представьте себе типичный спагетти-вестерн, заменив сурового и молчаливого Клинта Иствуда не менее суровой и молчаливой силиконовой порнодивой, а враждующие бандитские кланы — разномастной нежитью. Вуаля! Кушать подано! Bon appétit! Повышенному слюноотделению в процессе поглощения изрядно способствуют обнаженные пышные формы главной героини, а также ежестраничный зубодробительный экшн и просто зашкаливающее количество насилия.

Что до сюжета... Пусть и непримечательный, но он все же имеется. Точнее, здесь его ровно столько, чтобы хватило оправдать все происходящие безумства, и ни капли больше. Когда-то, мол, в золотую эпоху вестернов, киношники возвели посреди пустыни целый бутафорский город, который ныне (то есть в недалеком будущем) оказался заброшен и используется некой важной шишкой в качестве арт-объекта для привлечения внимания редких туристов. И только всё вроде бы пришло в норму, как вдруг на немногочисленных местных свалилась новая напасть: город превратился в эпицентр разборок двух враждующих кланов нечисти, положить конец бесчинствам которых и призвана невесть откуда взявшая главная героиня, вооруженная парочкой старых добрых кольтов. Остальное — сплошь калька с известного фильма Серджио Леоне плюс небольшой твист, который, кажется, должен был стать заявкой для так и не состоявшегося продолжения.

Впрочем, работы коллаба Истмена и Бисли ценят отнюдь не за тонкие сюжетные перипетии, а за абсолютное, ничем не замутненное безумство самых откровенных идей и их блистательное воплощение. Так что если на словосочетание «сиськи и кровища» вы не отвечаете снобистским «фи!», то смело доставайте кошелек. Пригоршня ваших кровных — более чем достойная плата за этот трэшевый шедевр.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)