DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

25. Финал. Отзывы Руслана Покровского

Вдоль села Кукуева

Задумка-то хорошая, и герои яркими мне показались, особенно троица. Но автору не хватило скилла, а может и времени, сформировать это всё в рассказе так, чтобы я был удивлён. Но, определённо - не останавливайтесь.

Вешки

Рассказ показался мне достойным. Я ощутил буйство стихии на себе, и мне было также холодно, как и Игорю с Дракошей, при подъёме на ту высоту. Очень порадовала сюжетная линия. Рассказ на пять.

Куриная голова

Сказка, обернувшаяся ужасом. Причём на реальных событиях. Но опять же, испытал сочувствие к цыганке только после прочтения исторической сноски. А во время прочтения авторского текста как-то заскучал.

Медовое

Тэкс. Не увидел хорошей истории. Я думал, вот сейчас автор раскроется, вот сейчас уже наступит "взрывной" момент, который взбудоражит читателя... А в итоге что? Всё очень сухо, неинтересно, тоскливо.

Многоколенчатый

Не люблю рассказы про поехавших. От слова совсем. Чем может испугать бред больного? Это просто неверная работа головного мозга, самые банальные зрительные и слуховые галлюцинации.

- Ало, психиатрическая? У нас снова сошли с ума. В Многоколенчатом. Да, сюжет вновь банален. Хорошо, приезжайте.

Неспящий

Необычно, не страшно, но очень интересно. А нужно чтобы и страшно тоже. Автор умеет лучше, я уверен.

Под прахом

Ну вообще хорошо. Несмотря на простенький стиль повествования есть в рассказе своя древняя, мрачная, магическая атмосфера. А хорошую атмосферу я ценю. Правда не хватило автору сил всё написать так, чтобы я переживал те же чувства, что и главный герой. Драматизм в тёмном жанре штука нужная, но его нужно подавать умеючи.

Пробуждение

Что-то мне подсказывает, что автор может и лучше. Но сейчас совсем не удивил. А может даже расстроил, потому что не дочитав до конца, я уже знал чем всё закончится. Сюжет слаб. Пиши ещё.

Секретарь

Написано может и хорошо, но сразу скажу: такое не пугает от слова совсем. Стиль повествования необычен. Но, зная большую аудиторию ценителей хоррора, скажу - данный рассказ для узкого круга ценителей. Вот и всё. Сказать что плох, не скажу.

Убить Упыря

Автор данного рассказа доктор Франкенштейн, который хотел из нагромождения различных событий создать собственный живой и страшный рассказ. А полученные нагромождения разваливаются и давят читателя. Просто скопление каких-то невероятных событий в одном месте. Простите, но это никуда не годится.

Фантомы

Вспоминается при прочтении фильм "Глаз" с Джессикой Альбой. Хотя фильм мне не понравился, а вот рассказ вполне так ничего. Рассказчик где надо испугал, где необходимо добавил интриги. Силён. Лайк, подписка.

Цельное зерно, закваска, замес вручную

Во время прочтения сложилось впечатление будто я не читаю, а слушаю автора. Бывают такие люди, которые за кружкой горячительного или горячего, начинают вещать, вещать... А ты не отрываясь слушаешь, потому что, и рассказчик хорош, и сама история достойна.

Шуга

Тяжёлое произведение, как толща воды давящая со всех сторон. Автору очень красочно удалось передать гнетущее состояние героя и видения, подкидываемые истощенным организмом Ивина, очень красочно. Есть какие-то тонкие детали, при прочтении которых возникают яркие образы: "Волосы мертвецов развеваются, точно водоросли". Знаете, я прямо-таки увидел эти волосы! Хорошо написано.

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)