DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

26. Финал. Отзывы Артема Агеева

Вдоль села Кукуева

Сильно и трагично, автор умело цепляет, вызывая нужные эмоции. Приятно и то, как рассказ исторически выверен, порадовал многими отсылками. Образы Пегого, Заячьей Губы и Старухи — прекрасны.

Вешки

Трушный такой хоррор. Не самый гладкий текст в этом финале, тем не менее автору удалось увлечь, заставить переживать. Описания борьбы со стихией показались довольно реалистичными, нагнетание ужаса — вообще самая сильная сторона произведения. В целом, достойно.

Куриная Голова

Крайне обаятельная история. А вот текст совсем сырой, впрочем, сильно акцентировать на этом внимание все равно не хочется.

Подпортила впечатление ссылка на Википедию. Да, реальность истории действительно ошеломляет, но ведь можно было указать на нее как-то поизящнее. А то не комильфо.

Медовое

Достойная страшилка, хотя и не выдающаяся. Больше всего понравился финал, во многом вытянул. Стилизация вполне себе удалась.

Многоколенчатый

Честно говоря, скучновато. Интересен симпатичный образ Многоколенчатого, но в целом осталось впечатление, будто история распадается на отдельные составляющие, которые никак не складываются воедино.

Неспящий

Крепкий рассказ. История с добротным твистом, написана достаточно ровно. Впечатление приятное, спасибо автору.

Под прахом

Пусть не сразу, но в атмосферу затянуло и не отпускало. И если поначалу приходилось пробираться сквозь дебри из лишних деталей, то за крутую концовку хочется многое простить.

Пробуждение

Достойно, интересно. Атмосферно, опять же. Разве что обилие мата выглядит неоправданным, данному рассказу это не очень идет.

Секретарь

Прекрасно. Стилизация, может быть, лучшая в этом финале, а поскольку стилизаций тут собралось немало — это уже серьезная заявка.

Убить Упыря

Хотелось проникнуться, но текст уж больно неровный. Косяки стиля, ритма особенно бросались в глаза. Сама же история трагична и жестока, финал весьма красив.

Фантомы

Простенько, но качественно. В чем-то история пытается быть оригинальной, хотя что-то подобное уже видели в кино, а что-то довольно банально — как образ маньяка, например. Но необязательно ведь огород городить, так ведь? Страшно не было и близко, но читалось с интересом.

Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную

Оригинальный такой замес, и это здорово. Правда, на каком-то этапе, когда осознаешь фишку, чтение уже не так захватывает и вторую половину рассказа следишь за развитием событий уже с некоторой отстраненностью, что ли.

Шуга

Ох уж эти технические сложности — респект автору за погружение в тему. За достоверность, конечно, мало кто сможет поручиться, но хочется верить, что все описанное — реалистично. Ощущение смертельной опасности, гнетущая глубина и лед как полноценный персонаж — вообще замечательно! Хотя из-за обилия деталей продираться сквозь рассказ было сложно, здесь это скорее уместно: Ивину тоже непросто пришлось. smile

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)