DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

27. Финал. Отзывы Анны Хэйворд

Дорогие участники конкурса! Я восхищаюсь вашей смелостью и поздравляю тех, кто попал в финал.

Ну и вот, собственно, мое субъективное мнение.

Вдоль села Кукуева

С технической стороны все замечательно: образы мертвой троицы прекрасны, как и описания деталей жизни того времени. А вот живые персонажи сюжетного развития не получили, вышли блеклыми и скучными, из-за чего смысла во всей этой истории я не увидела. Ну произошла трагедия, и что?

Вешки

Рассказ впечатлил. Бойкий, современный, легко поверила в происходящее, замечаний нет.

Куриная голова

Вычитка по этому тексту плачет и рыдает, зато сюжет порадовал. Читала рассказ как сказку, поэтому до выдержки из «Википедии» была уверена, что мораль здесь — врать и лукавить не есть хорошо. Выдержка же стала непредсказуемым поворотом, который вдруг превратил все в жуткую реальность. Понравилось.

Медовое

Технически хорошо, а содержание... Выбор между смертью и смертью как-то и не выбор вовсе, кара за непослушание в этом случае не работает.

Многоколенчатый

Произведение сырое, непроработанное. К публикации не готово.

Неспящий

Стилизация — да, остальное — нет. Слабая сюжетная арка персонажа. Неясно, на что реагировать и кому сопереживать.

Под прахом

Фабула хороша, исполнение — нет. Главный герой прописан тускло, сочувствия и понимания не вызвал. Появление родственников в финале заставило недоумевать.

Пробуждение

Основа рассказа понравилась, персонажи достоверные. А закончилось непонятно: кто кого пробудил и зачем? Что вообще происходит?

Секретарь

Отменная техника стилизации, браво. Начало заинтриговало, но структура подкачала: переход от одного рассказчика к другому, а потом и к третьему развалил рассказ. Страшно не было, противно не было, конец рассмешил.

Убить упыря

Колоритный рассказ, технические недочеты есть, но по большому счету доставил удовольствие. Отсутствие хэппи-энда — плюс. Во время чтения споткнулась на сцене убийства: слишком уж быстро Казимир съехал с катушек, увидев сербосек, — неправдоподобно вышло. Смерть Горана тоже не обоснована: ничего нового в сюжет она не внесла.

Фантомы

Интересная задумка, не страшно, предсказуемо, но тем не менее понравилось.

Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную

Своеобразный стиль повествования придает рассказу о мести некоторое очарование. Поначалу, правда, читать трудновато, но потом входишь в ритм. Есть технические недочеты, но в основном неплохо, жутковато.

Шуга

Непривычная локация, узнала много новых словsmile Рассказ порадовал: погрузил в холодную воду и заставил нервничать.

Комментариев: 4 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)