DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Дэн Хэнк: Кошмары творчества и жизни

Дэниел Хэнк родился 11 декабря 1972 года на небольшой военной базе на юге США, где долгое время рос на «диете» из научной фантастики и хоррора. Благополучно играл в «войнушку» и строил форты на деревьях до тех пор, пока не открыл для себя метал и панк-рок. Новые увлечения не нашли понимания у его крайне религиозного отца-военного, и когда Дэну исполнилось восемнадцать лет, его выгнали из дома. Он был бездомным восемь месяцев, в основном, ночевал в лесу. А ещё спустя полгода он оказался на пассажирском сидении автомобиля, попавшего в автокатастрофу, в результате чего Дэн разбил лицо о лобовое стекло. Вскоре после этого Хэнк ввязался в драку с крэковым наркоманом, тот разрезал будущей знаменитости сухожилие на его большом пальце левой руки.

Несмотря на все неприятности, следующие шесть лет были для Хэнка весьма продуктивными. Начинался его творческий путь с создания карикатур на политическую тему для журнала Madcap и иллюстрирования таких андеграундных фэнзинов как, например, Maximumrocknroll. В 1997 году он наконец-то начинает посещать художественную школу. Получив некоторое признание местной галереи, Хэнк переезжает в Нью-Йорк в попытке начать карьеру художника. Погрузившись с головой в мир хардкорной музыки, он выполняет заказы для таких групп, как Shai Hulud, Indecision, Coalesce, Locked in a Vacancy, Beyond Reason и Zombie Apocalypse, а также для различных лейблов.

В 2000 году Дэн занялся татуировками, первые из которых он сделал друзьям-музыкантам. Через год в сентябре у Хэнка обнаружили рак мозга, лечение включало в себя операцию, химиотерапию и облучение. Возвращение к своим проектам для Хэнка стало своеобразным возмездием болезни. Спустя три месяца он женился на тату-художнице Монике Кастилло. Попытка заняться бизнесом на юге, открыв свой недолго просуществовавший салон, не увенчалась успехом, и Хэнк вернулся на Манхэттен, с приливом новых сил отдав себя искусству. Работы, созданные в тот продуктивный период, привлекли к молодому автору внимание авторитетных изданий.

В 2007 году в жизни художника случилась очередная трагедия: супруга Дэна была сбита насмерть мотоциклистом, скрывшимся с места аварии. Несмотря на широкое освещение в местных СМИ и неравнодушное отношение общественности, преступник не был найден. После Хэнк переехал в Остин, штат Техас, где прожил три года и переосмыслил своё творчество. Он запустил серию комикс-стрипов Rollo & Me для журнала Tattoo Artist, а также начал создавать иллюстрации для изданий Black Static, This is Horror и Splatterpunk.

В 2011 году издательство Anarchy Books выпускает его дебютный роман «Чёрные моря бесконечности» («The Black Seas of Infinity»). Спустя два года при поддержке журнала Splatterpunk ограниченным тиражом выходит чапбук (Прим. — издание небольшого объёма, сродни брошюре, обычно в мягкой обложке) под названием «Рождество отменено» («Christmas Is Cancelled»). Последовал новый переезд, на сей раз в Филадельфию, штат Пенсильвания, а спустя два года Хэнк вернулся в Нью-Йорк, обосновавшись в Бруклине. Там он начал вести регулярные колонки в журналах Tattoo Revue и Skin Art. В 2015-м Permuted Press выпустило переиздание его первого романа и сборник рассказов «По шоссе во тьму… с демонами за рулём» («Down Highways In The Dark...By Demons Driven»). В дальнейшем он продолжил сотрудничество и с независимыми изданиями, среди которых Red Door Magazine, The Horror Zine, Litro Magazine, а также работал над множеством книг импринта Out Of Step.

 Цветные иллюстрации Дэна Хэнка к его книгам

Обложка романа The Black Seas of Infinity и «девственная» иллюстрация к нему

Обложка сборника рассказов Down Highways In The Dark...By Demons Driven

Обложка чапбука Christmas Is Cancelled

 

Цветные иллюстрации Дэна Хэнка к другим произведениям

 

Обложки журнала Splatterpunk, нарисованные Дэном Хэнком

 

Чёрно-белые иллюстрации художника

 

Татуировки, сделанные Дэном

 

 

Больше примеров работ художника можно найти на его официальном сайте.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)