DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Доктор Ченнард: «Хотелось отдохнуть от сенобитской рутины»

Всем известно выражение «адский труд». Что ж, самое время его переосмыслить, ведь истинное значение оно обретает, будучи озвученным... правильно, в Аду.

Не стоит думать, что в Аду плохо лишь грешникам да храбрецам, рискнувшим воспользоваться «катапультой», кубиком Лемаршана. Плохо бывает и хозяевам.

Сравнительно молодой, но хорошо зарекомендовавший себя доктор Ченнард, который, в отличие от других сенобитов, не сменил профессию и продолжил психиатрическую практику даже в Лабиринте, устал. Адски устал. К его радости, Левиафан удовлетворил прошение об отпуске, и вот какой подарок свалился нам на голову — первый сингл самой необычной из наистраннейших групп Земли и близлежащих измерений, "No Hesitation" искро... цепеметных "Dr. Spok".

Доктор Ченнард, почему именно музыка? Почему не живопись, скульптура, театр, в конце концов?

Я устал от звуков, бытующих в стране Левиафана — стоны, жалобы, мольбы... Иногда крики. Сил моих нет. Поймите меня правильно, для меня это музыка, и я ее очень люблю, но не в таких количествах. Просто надоело, как надоедает заезженная пластинка.

Неужели вы решили снять сенобитскую рясу, залечить раны и вернутся в мир людей?

Вы с ума сошли?! Еще немного, и мне придется оказать вам медицинскую помощь! (Смеется) Нет, конечно же. Просто мне захотелось услышать нечто другое. И пускай наша музыка тоже весьма криклива, эмоциональное наполнение бодрит куда как больше! К тому же, перед нами открывается безграничный потенциал: человеческое восприятие подвергнется очень своеобразному истязанию.

Но почему же все-таки панк?

Видите ли, для меня это не протест, как было с "Sex Pistols" и "The Exploited", нет. Левиафан — хороший хозяин, Пинхэд, Баттербол, Четтерер и другие — отличные сотрудники, с великолепным чувством юмора!.. Я ни за что не уйду работать в другое место — ни к Сатане, ни к Танатосу, ни, тем более, к Яме. Панк — бодрая, живая музыка, ничто не истинно и дозволено практически все. (Подмигивает) В моем случае это тематика иронического трэш-хоррора. Панк — податливый материал, он в состоянии приобрести любую форму.

И вас это устраивает?

В плане удобства — конечно.

А как же другие жанры? Или для вас панк — это то, что нужно?

Ах, вот вы о чем! Нет, конечно же, мы будем двигаться дальше, экспериментировать! Беллбелли, наш барабанщик, состоит в дружественном знакомстве с "Einstürzende Neubauten" и Мерцбоу, а я просто так не упущу возможности сотрудничества с этими замечательными музыкантами!

Кстати, о группе. Пока что вас всего лишь трое. Могли бы вы рассказать о том, как вы познакомились и что из себя представляют ваши коллеги?

С Гатси и Беллбелли мы познакомились, конечно же, на работе. Они были знакомы и раньше: их сильно интересует нервная система человека. Должно быть, я сам рано или поздно познакомился бы с ними хотя бы для того, чтобы расспросить о результатах экспериментов, но тут пришла на помощь любовь к пению.

Да-да, вы и раньше были известны чудесными бессловесными ариями!

Спасибо... Так вот, они сами пришли ко мне, чему я очень рад. Нас объединяло желание на время отдохнуть от сенобитской рутины и заняться чем-то другим, а именно — музыкой. Сработались мы идеально.

А могли бы вы рассказать об участниках в отдельности?

Ну, Беллбелли поначалу был главным звонарем в царстве Левиафана, что объясняет его страсть к музыке. Он хотел сделать бас-бочку из живота, выпотрошив себя и приделав педальку прямо на месте гениталий, но я отговорил его. В итоге мы сошлись на бас-бочке из человеческой кожи. Иногда Беллбелли наполняет ее внутренностями, что добавляет звуку некой мокрой и глухой красоты. Хеты сделаны из голов парочки тупых мексиканцев, считавших, что вызывают дух Пейотля — вместо него пришел Беллбелли.

А Гатси?

О, Гатси тоже весьма интересная личность. Если говорить о его роли в группе, то, как и Беллбелли, он связывает низкочастотные звуки с животом и сначала хотел встроить звукосниматели, опять-таки, себе в живот — это у них общая тема. (Смеется) Играть он хотел на своих же кишках. Но, принимая во внимание изнашиваемость материала, остановился в конце концов на обычной бас-гитаре, в которой заменил струны своей кожей. Я, кстати, сделал то же самое.

Как отнесся Левиафан к вашему творчеству?

Очень великодушно! Он заказал нам написать гимн сенобитов, а это большая честь. Мы займемся этим сразу же, как закончим писать альбом. Отпуска должно хватить.

Планируете ли вы возвращаться к музыке в дальнейшем, после того, как закончите работу над гимном?

Конечно! Думаю, что время от времени нам будут давать передышку. В конце-концов, таким образом мы тоже вершим нашу великую миссию.

Что ж, спасибо вам за беседу и творческих успехов «Доктору Споку»!

И вам спасибо! Обязательно заходите в гости! Вы знаете, как с нами связаться... Выезд на дом — абсолютно бесплатно. (Подмигивает)

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 eol1313 05-02-2014 17:14

    Не понял смысла статьи.

    Учитываю...