DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Джинн из коробки

Хеллбой: Коробка, полная зла /  Hellboy: A Box Full of Evil

Художник и сценарист: Майк Миньола

Жанр: супергерои, экшн, мистика

Издательство: Dark Horse Comics

Год: 1999

«Коробка, полная зла» внесерийная история в двух выпусках, продолжила развивать очень важную черту в образе главного персонаж чёрта-детектива. А именно вопрос о свободе воли. Как помнит читатель, этому была посвящена сюжетная арка  «Пробуждение дьявола», в которой Хеллбой узнал о своём предназначении. 

А начинается всё с привычной человеческой жадности. В старинном английском особняке совершено ограбление с приминением мистического артефакта — отсеченной руки повешенного, превращенной в светильник. Такой амулет парализует всех поблизости. Причем предмет кражи - небольшая коробочка, которая может ничего и не стоить.

Дальнейший сюжет — очередная вариация на тему джинна в бутылке и страха перед собственными желаниями. Так граф Гуарино, заказчик ограбления, затеял освобождение адского демона ради простого золота. Нетрудно догадаться, что ему скоро воздаётся по заслугам. Однако не таким простым оказывается сам демон, который имеет собственное желание — снять пылающую корону разрушения с чела Хеллбоя. 

Вот эта-то сцена и является кульминационной. В ней перед Хеллбоем вновь становится выбор: потакать судьбе или вершить её самому. Интересным ходом автора стало включение в комикс двух как бы отвлеченных историй. Одна о местном мифическом супер-герое Лобстере Джонсоне, а вот вторая - «Эйб Сапиен против науки» - также поднимает вопрос свободы воли и морального выбора. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)