DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: апрель 2020

Апрельский «Горн» 2020 года посвящён в основном тем мрачным графическим историям, которые вышли за рубежом. Супергерои постапокалиптического будущего, адаптация оригинального сценария того самого «Чужого», новый комикс Джо Хилла и ещё много всего самого зловещего...

Этим летом должна была состояться премьера фильма «Морбиус», в котором Джаред Лето играет Майкла Морбиуса — врага Человека-паука и одного из самых известных вампиров из комиксов. И хотя в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой выход блокбастера перенесли на следующий год, прямо сейчас Marvel выпускает серию комиксов об этом монстре с простым названием Morbius. Над комиксом, шесть номеров которого уже вышли, работают Вита Айяла (Shuri) и Марсело Феррейра.

Кроме того, сейчас в Marvel выходит мини-серия из пяти выпусков Avengers of the Wastelands, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире комикса «Старик Логан». В этой вселенной в США правят суперзлодеи, больше пятидесяти лет назад уничтожившие многих супергероев. Но вот однажды на просторах Пустошей появляются новые герои, новые Мстители. Сценарий комикса пишет Эд Бриссон (Old Man Logan, Dead Man Logan), рисует серию Джонас Шарф.

Буквально недавно Marvel завершили мини-серию из четырёх номеров Conan: Serpent War. В этом кроссовере со сверхъестественным злом сражаются персонажи писателя Роберта Говарда – варвар-киммериец Конан, странствующий пуританин Соломон Кейн и искательница приключений из XVI века Тёмная Агнес, а помогает им марвеловский Лунный рыцарь. Над кроссовером работали сценарист Джим Заб («Самурай Джек. Сказания о воине-страннике», «Рик и Морти против Dungeons & Dragons») и художница Ванеса Р. Дель Рей.

Издательство Zenescope Entertainment опубликовало серию сценариста Джо Бруши Monster Planet, состоящую из пяти выпусков. По сюжету комикса, человечество было практически полностью уничтожено вирусом, который превращает людей в монстров. Лекарство от вируса можно создать, но для этого группе выживших людей придётся объединиться с другими чудовищами, среди которых в том числе вампиры и оборотни.

Издательство Archie выпустило серию из четырёх номеров Vampironica: New Blood — продолжение вампирского ответвления про Веронику из вселенной «Арчи». Новую историю создали сценаристы Фрэнк Тиери и Майкл Моречи в соавторстве с несколькими художниками. В прошлом году издательство «Комильфо» выпустило в России оригинальную «Вампиронику» и её спин-офф «Джагхед. Голод», поэтому есть все шансы увидеть на русском и новые комиксы из этой серии.

Издательство DC выпустило уже шесть из семи номеров хоррор-комикса Basketful of Heads Джо Хилла («Ключи Локков», «Страна Рождества», «Пожарный»). Сюжет комикса повествует о женщине по имени Джун, вынужденной бороться против четверых преступников, которые похитили её парня. За свою жизнь Джун приходится сражаться топором викингов VIII века. Если этим необычным топором снести человеку голову, то она продолжит жить...

Кроме того, Dark Horse Comics планируют выпустить в апреле первый из пяти номеров серии Alien: The Original Screenplay. Это – адаптация оригинального сценария научно-фантастического фильма ужасов «Чужой» режиссёра Ридли Скотта. Фильм вышел в 1979 году, а первую версию его сценария написал знаменитый Дэн О’Бэннон.

Чуть ранее Dark Horse уже выпускали подобную комикс-адаптацию сценария фильма «Чужой 3» (была издана на русском языке под названием «Чужой-3 Уильяма Гибсона»), а этим летом планируют продолжить проект публикацией мини-серии Predator: The Original Screenplay — адаптации оригинального сценария фантастического боевика «Хищник».

Издательство Image опубликовало два из трёх выпусков мини-серии Outer Darkness/Chew сценариста Джона Лэймана. Outer Darkness Лэймана — хоррор-комикс о команде космического корабля, которая сталкивается со сверхъестественным. Chew Лэймана — серия про детектива, который получает экстрасенсорные видения о прошлом того, что ест. В России этот комикс выходит под названием «Жуй». Вышеупомянутый же Outer Darkness/Chew — суть кроссовер этих двух серий.

А теперь о новинках на русском языке. У АСТ вышла графическая адаптация телевизионной хоррор-антологии 1982 года «Калейдоскоп ужасов», к созданию которой в своё время привело сотрудничество режиссёра Джорджа Ромеро и писателя Стивена Кинга. Комикс, нарисованный знаменитым Берни Райтсоном, вышел в твёрдой обложке, хотя в нём всего 64 страницы.

«Бумкнига» выпустила графическую адаптацию культового мистического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». 136-страничный комикс был создан в 1992–1993 годах участниками комикс-студии «КОМ» Михаилом Заславским и Аскольдом Акишиным, но из-за проблем с авторскими правами впервые был опубликован во Франции, затем в Польше, и вот лишь сейчас добрался до России.

«Азбука» в апреле планирует выпустить первый сборник манги «Токийский гуль: re», над которой работал Суи Исида. «Азбука» будет издавать по два тома оригинальной манги в составе одного сборника, поэтому на русском языке серия будет собрана в восемь омнибусов. В центре сюжета манги «Токийский гуль: re» команда охотников на гулей — монстров-людоедов, которые прячутся среди простых людей.

И на этом всё. Увидимся в мае!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)