DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: апрель 2022

Boom! Studios начало публиковать серию про еще одну истребительницу вампиров, Dark Horse Comics выпустит новую мини-серию, связанную с «Округом Хэрроу», под импринтом DC Black Label выйдет очередной комикс о супергероях… Об этом и не только в четвертом «Горне» 2022 года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Boom! Studios начало выпускать серию The Vampire Slayer. Сценарий комикса пишет Сара Гэйли («Магия лжецов»), рисует The Vampire Slayer Майкл Шелфер.

После событий последних нескольких лет, непрерывно сражаясь с силами зла, Баффи Саммерс обнаруживает, что не может справиться с бременем мантии Истребительницы. Чтобы помочь своей Истребительнице, Руперт Джайлз рискует обратиться к магии хаоса, и с помощью Уиллоу они пробуют заклинание для излечения психологической травмы Баффи. Но заклинание срабатывает не так, как ожидалось, и Баффи не может вспомнить ни своего прошлого, ни своего предназначения! Когда на Саннидейл нападают, новая Истребительница должна встать на защиту мира, а друзья Баффи соревнуются со временем, чтобы вернуть ее истинную сущность, пока не стало слишком поздно...

Издательство Dark Horse Comics публикует еще один комикс по франшизе «Очень странные дела» — серию из четырех выпусков Stranger Things: Kamchatka. 20 апреля должен выйти второй номер серии.

Кроме того, Dark Horse Comics выпустит Tales from Harrow County: Lost Ones — еще одну мини-серию, связанную с комиксом «Округ Хэрроу». Над ней работают сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу») и художница Эмили Шналл. Первый номер Tales from Harrow County: Lost Ones должен выйти 11 мая.

По сюжету мини–серии, прошло десять лет с тех пор, как Эмми покинула округ Хэрроу. Читателям предстоит узнать, куда завела Эмми жизнь и какие опасности подстерегают ее в истории, действие которой происходит за пределами округа Хэрроу.

Издательство Image Comics продолжает публиковать серию Slumber. За сценарий серии отвечает Тайлер Бертон Смит (сценарист фильма «Детские игры» 2019 года). Рисует Slumber Ванесса Кардинали. 20 апреля должен выйти второй номер серии.

Стетсон — охотница за кошмарами, детектив сновидений. Она помогает своим клиентам спать по ночам, входя в их сны и убивая их кошмары. Но прошлое Стетсон возвращается, чтобы преследовать её, когда она выслеживает буквально живой кошмар — серийного убийцу, убивающего людей во сне.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли на русском языке.

Издательство «Комильфо» выпустило комикс «Доктор Стрэндж. Проклятие. Полное издание». Твердый переплет, 352 страницы.

В прошлом томе «Бог магии» жизнь верховного волшебника перевернулась с ног на голову, но то были цветочки. После того, как мантия Стрэнджа побывала во владении коварного Локи, место действия плавно переносит нас в Лас-Вегас. Когда-то о нем говорили как о городе греха и вечного праздника. Сейчас же здесь одни руины — следы возвышения и падения Секретной Империи. Среди тех, кто вызвался восстановить Вегас, мы можем наблюдать и Доктора Стрэнджа. Магический пасс — один, другой, и вот уже сталь и бетон меняют форму из бесформенной химеры в узнаваемое строение.

Но что-то не так... в воздухе пахнет серой, словно сама Преисподняя выбралась на земную твердь. Так и есть: заклинание Стрэнджа неожиданно открыло дверь в наш мир настоящему воплощению зла — Мефисто! Ведомый одному ему известными целями, демон планирует забрать этот город себе, а следом и весь мир. И нет, это не какой-нибудь заурядный обитатель ада; Мефисто — и есть тот, кто управляет геенной. Чтобы его сразить, Стрэнджу понадобится помощь всех героев Земли, и в особенности тех, кто не понаслышке знаком с повелителем тьмы!

В сборник вошли все 4 выпуска лимитки «Проклятие», выпуски #386–389 серии «Доктор Стрэндж» 2017 года, «Джонни Блейз: Призрачный гонщик» #1, #78–80 «Железного кулака» и #15–17 «Алого паука». Выпуски расположены в издании в хронологическом порядке чтения.

Издательство «Азбука» опубликовало комикс «Бэтмен. Самозванец» от сценариста Мэттсона Томлина, художников Андреа Соррентино и Джорди Беллэйр. Твердый переплет, 168 страниц.

Чуть больше года миновало с той поры, когда Бэтмен начал свою карьеру борца с преступностью. За это время он многих успел сильно разозлить и нажить себе могущественных врагов. Против него и полиция, и городская верхушка. Для дискредитации Темного Рыцаря в городе начинает действовать его двойник: он легко применяет оружие и убивает людей, не боится попасть под прицел камер и на глаза свидетелям. Настоящий Бэтмен остается один на один с городом, который он решил защищать…

В книгу, помимо трех выпусков оригинального комикса, также включены галерея альтернативных обложек, примечания и информация о творческой команде, работавшей над комиксом.

Также «Азбука» выпустила комикс «Темные ночи. Металл смерти. Книга 1», над которым работали Скотт Снайдер, Джеймс Тайнион IV, Джошуа Уильямсон, Грег Капулло, Тони С. Дэниел и не только. Твердый переплет, 392 страницы.

Мир утонул в громоподобном реве ужаса и тьмы. Перпетуя и Бэтмен, Который Смеется заправляют всем. Человечество пытается выжить на изуродованной злом Земле. Полчища Темных Рыцарей выкашивают все живое. Супергерои стали не просто изгоями в новой страшной реальности, а вынуждены бороться за жизнь. Единственный выход, который приходит им на ум – противостоять, кажется, на самом деле последнему Кризису энергией, извлеченной из всех уже случившихся во вселенной событий подобного рода. Энергия Антикризиса должна ворваться в плотный ритмический рисунок металла смерти высвобождающим свет и надежду хором…

В том включены выпуски «Темные ночи: Металл смерти» #1–4, «Темные ночи: Металл смерти. Легенды о Темных Рыцарях» #1, «Темные ночи: Металл смерти. Кризис троицы» #1, «Темные ночи: Металл смерти. Металл скорости» #1, «Темные ночи: Металл смерти. Конец Мультивселенной» #1, «Темные ночи: Металл смерти. Король Робин» #1, а также «Путеводитель по вселенной Металла», куда вошли — карта вселенной и досье на отдельные территории. Помимо этого, в разделе дополнительных материалов представлены галерея альтернативных обложек, наброски и примечания Сергея Афонина.

И на этом все! Следующий «Горн» ожидайте в мае!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)