DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: декабрь 2016

У DC в октябре стартовала серия из шести номеров Midnighter and Apollo сценариста Стива Орландо («Прибой: Зов Лодочника») и художника Фернандо Бланко. Это комикс для тех, кто любит истории о жёстких супергероях и терпим ко всем человеческим проявлениям. Ибо главные герои геи и даже состояли в браке друг с другом. Что ещё о них стоит знать? Они – Полуночник и Аполлон – пародии на Бэтмена и Супермена, соответственно. Полуночник – довольно брутальный тип, к тому же, в отличие от Бэтмена, он наделён сверхспособностями: большой физической силой и скоростью, а также может просчитывать наперёд исход любой схватки. Аполлон и Полуночник были персонажами комиксов издательства WildStorm, импринта DC, но позже «влились» во вселенную главного издательства. А теперь, о чём, собственно, Midnighter and Apollo. Вновь став напарниками спустя долгое время работы поодиночке, Полуночник и Аполлон сталкиваются с пиратами лос-анджелесского метро и демонами Опал-Сити. Однако, они даже не представляют, что их воссоединение вскоре приведёт к шокирующему повороту событий и отправит обоих в эпическое путешествие!

9 ноября стартовала маленькая психоделическая серия Mother Panic Джоди Хаузер (сценарий) и Томми Ли Эдвардса (рисунок). Комикс знакомит читателя с наследницей богатой семьи Готэма Вайолет Пейдж с трагическим прошлым, ставшей мстительницей, известной как Мать Паники. У неё непростой характер, она может послать Бэтмена куда подальше, и её мотивы борьбы со злом сокрыты тайной, которая обязательно откроется читателям серии. Комикс создаётся не для детской аудитории и подойдёт тем, кому нравятся суровые женщины-вигиланты.

30 ноября вышел Batman Annual #1 – первый ежегодник о Бэтмене после недавней перезагрузки вселенной DC. Под одной обложкой читателей ждут пять историй о Тёмном рыцаре и неспокойной жизни его города от разных авторских команд: Good Boy от Тома Кинга и Дэвида Финча (сценарист и художник нынешней серии Batman); Silent Night по сценарию Скотта Снайдена («Бэтмен» New 52) и Рэя Фокса (Justice League Dark) и с рисунками Деклана Шелви («Лунный рыцарь: Из мёртвых»); The Not So Silent Night of the Harley Quinn написал Пол Дини (создатель Batman: The Animated Series), а нарисовал Нил Адамс; Stag от сценариста Стива Орландо и художника Райли Россмо (Cowboy Ninja Viking); The Insecurity Diversion, созданная сценаристом Скоттом Брайаном Уилсоном (Divinity III: Shadowman & The Battle of New Stalingrad) и художницей Билкуисом Ивли (Shaft: A Complicated Man).

21 декабря выйдет первый из шести номеров еженедельной (!) серии Justice League vs. Suicide Squad. Данный комикс будет посвящён первому крупному событию в обновлённой вселенной DC – схватке Лиги справедливости и Отряда самоубийц. Когда команда величайших супергероев узнает о существовании Отряда самоубийц (члены которого выполняют суицидальные миссии для правительства США и живут с бомбами в голове, на случай, если решат предать группу), то они решают положить ему конец. Но, как уже известно, некая большая угроза в итоге заставит коллективы объединиться. За сценарий серии отвечает Джошуа Вильямсон («Хищник: Огонь и камень»), а вот рисовать выпуски будут разные художники.

 

Комиксы Marvel с октября месяца начали выходить под новым (треснувшим) знаком NOW! (проект Marvel NOW! 2.0), обозначающим очередной ребрендинг продукции издательства. В рамках проекта запустили и несколько новых серий.

Стартовала в октябре серия Jessica Jones сценариста Брайана Майкла Бендиса («Секретная война», «День М») и художника Майкла Гэйдоса. Это продолжение серий Alias и The Pulse Бендиса о Джессике Джонс, некогда супергероине, а после владелице маленькой фирмы Alias, занимающейся частными расследованиями. Если вы забыли или не в курсе, о Джессике Джонс в 2015 году вышел одноимённый сериал, и вдохновлён он отчасти был серией Alias. В новой серии комиксов героине предстоит раскрыть одну из самых страшных тайн вселенной Марвел, а попутно решить множество чужих и своих проблем. Ведь тяжёлое прошлое Джессики не даёт ей спокойно жить и по сей день.

В ноябре начался выход Unworthy Thor от сценариста Джейсона Аарона (Punisher MAX) и художника Оливье Койпеля (День М). Если вы видели фильм о супергерое Торе Одинсоне (такая у него фамилия), то знаете, что невероятной силой он обязан своему оружию, молоту Мьёльниру, которым может обладать лишь достойнейший. В комиксах «Дома идей» Тором сейчас является Джейн Фостер, именно она смогла поднять молот после того, как сын Одина утратил эту возможность. Сюжет Unworthy Thor расскажет о том, как отчаянные поиски Одинсона способа вновь стать достойным Тором приводят его в космос, где он узнаёт о таинственном аналоге Мьёльнира. Это древнее оружие невообразимой силы является ключом к искуплению асгардца, но некоторые из величайших злодеев вселенной Marvel также стремятся получить его. Сможет ли Одинсон вернуть свою честь, или силе грома суждено попасть в плохие руки? Ответ в Unworthy Thor.

Также, в ноябре стартовала серия Thanos сценариста Джеффа Лемира (Wolverine: Old Man Logan (2016), Moon Knight (2016)) и художника Майка Деодато. Танос, возможно, самая злая персона во вселенной Marvel, вернулся и готов отомстить каждому, кто выступит против него. К несчастью для Безумного титана, ему также предстоит неожиданное сведение счётов… со своей семьёй.

А 23 ноября у Image вышел заключительный номер авантюрной, детективной, и триллерной серии о нездоровой пище, приправленной абсурдом и чёрным юмором – Chew #60. «Жуй» – под таким названием серия выходит в России – это безумное и креативнейшее творение сценариста Джона Лэймана и художника Роба Гиллори, которое начало выходить на бумаге в 2009 году. Главный герой комикса – детектив Тони Чжуй является цибопатом, то есть он может получать «воспоминания» любой еды, которую попробует. Тема еды в комиксе вообще занимает центральное место. Так, в альтернативном мире серии, в США одной из главнейших является организация под названием Федеральная Служба Контроля Продуктов, в которой будет суждено работать и протагонисту. А мясо курицы и другой птицы здесь оказалось под запретом после катастрофической вспышки птичьего гриппа, который прикончил 23 миллиона американцев. Впрочем, настоящую причину птичьей чумы бедному Тони ещё предстояло выяснить, а также узнать много новых и очень неприятных вкусов, встретить толпу невероятных персонажей, населяющих его вселенную и пережить множество безумнейших смертельных приключений… финал которых можно наблюдать в Chew #60.

В 2015 году издательство Dark Horse Comics опубликовало серию из пяти выпусков Lady Killer за авторством Жоэль Джонс, правда, со сценарием ей помогал Джейми С. Рич. В 2016 году серия вышла на русском языке под названием «Леди-киллер». Постаралось издательство АСТ, и вот какая была у сборника аннотация: «Америка. Середина ХХ века. Домохозяйка Джози Шуллер будто сошла со страниц дамских журналов: любящий муж, дочери-близняшки, своевольная свекровь, порядок в доме. Но у Джози есть секрет — она хладнокровный наёмный убийца. Но столь непростое занятие, в конце концов, ставит Джози перед выбором: работа или семья. Американская мечта вот-вот разобьётся о жестокую реальность. Но наша героиня не из тех, кто преждевременно опускает руки». Также в 2016 году, в августе, начало выходить продолжение – Lady Killer 2 от Жоэль Джонс. Вот какая была аннотация Dark Horse к первому выпуску: «Убийца-домохозяйка возвращается! Семейство Шуллеров переехало в Коко-Бич, штат Флорида, где жизнь возвращается в нормальное русло. Джози продолжает играючи управляться с хозяйством, детьми и несколькими человеческими головами. Однако, идиллия оказывается под угрозой, когда некто из прошлого женщины выходит на её след». Третий номер вышел 16 ноября, четвёртый же появится в продаже 18 января. В Lady Killer 2, как и в первой мини-серии, будет пять выпусков.

У Vertigo Comics в октябре стартовала серия The Lost Boys. Ветераны жанра хоррор Тим Сили (Hack/Slash), и Скотт Годлевски (Copperhead) создали, если верить издательской аннотации, «жуткий и стильный» сиквел к культовому фильму о вампирах 1987 года «Пропащие ребята». Итак, эксцентричный прибрежный город и прибежище нежити Санта-Карла наконец вернулся к «нормальной» жизни после того, как новосёлы Майкл и Сэм Эмерсон убили лидера местного шабаша упырей. Теперь братья должны вновь объединиться с охотниками на вампиров Эдгаром и Аланом Фрогами, когда новая банда безжалостных «детей ночи», известных как «Кровавые красавицы», вознамерилась похитить возлюбленную Майкла и свою потерянную сестру Стар.

Издательство Dynamite в октябре выпустило первый номер серии Wolf Cop о герое одноимённого канадского комедийного фильма ужасов. Выходу этой серии комиксов очень обрадовался режиссёр и сценарист оригинала, ведь история в картинках не имеет ограниченного бюджета, и в ней главный герой, коп-оборотень, может встретиться с кучей новых монстров и устроить «кучу» взрывов. За сценарий комикса отвечает Макс Маркс, а за рисунок Arcana Studios. В первую очередь (а может и в последнюю), эта серия для любителей фильма-оригинала.

У IDW Publishing в ноябре стартовала серия Yakuza Demon Killers от Амита Чаухана (сюжет) и Элая Пауэлла (рисунок). По сюжету, когда ограбление токийского музея идёт по плану, раненая воровка по имени Очита оказывается в центре битвы между ордой демонов и беспощадными якудза. Независимо от того, какая сторона победит, человечество проиграет.

 

8 ноября на английском языке вышла антология ужасов Neo Parasyte f от издательства Kodansha Comics USA. Это сборник коротких историй за авторством известных и подающих большие надежды мангак, чьё действие происходит в мире японского комикса Parasyte Хитоси Ивааки. Один пришелец-паразит охраняет дом, полный загадочных экспонатов. Другой убивает всех членов семьи, кроме одержимой романтической мангой дочери-подростка, в которую же и вселяется. Эти и ещё 13 историй от выдающихся художников сёдзё настоящего составляют одновременно смешной и леденящий кровь сборник, отдающий дань уважения классической манга-серии.

Первые пять выпусков комикса American Monster издательства Aftershock Comics вошли в состав тома под заголовком Sweetland, который вышел в ноябре. Сценарий комикса написан Брайаном Азарелло (100 Bullets), а иллюстрации созданы Хуаном Доу. История повествует о том, как переехавший в маленький городок на Среднем Западе загадочный человек с ужасающими шрамами на лице разбирается там с коррумпированным шерифом и расистами-торговцами оружия. В глазах местных жителей он становится героем… до тех пор, пока не открываются его истинные намерения: незнакомец прибыл в город не для того, чтобы положить конец банде, а чтобы получить контроль над ней.

14 декабря издательство Titan Comics выпустило первый номер мини-серии из пяти выпусков Hook Jaw. Пишет её Саймон Спёрьер (Cry Havoc, Weavers), рисует Конор Бойл, а редактирует легенда британских комиксов Стив Уайт (Rogue Trooper). Мини-серия повествует о современной итерации океанского хищника из фильма «Челюсти», дебютировавшей в первой выпуске знаменитого британского журнала (и предвестника альманаха 2000 AD) Action. Вдохновлённый успехом упомянутой кинокартины стрип Hook Jaw был закрыт из-за чрезмерной жестокости после 36 выпусков. По сюжету новой серии, в беспокойных водах Сомали группа учёных, изучающих больших белых акул, оказывается втянута в конфликт между пиратами и ВМС США. Вдобавок к этому, исследователей, чьей работой почему-то интересуется ЦРУ, ожидает встреча с легендарной акулой-людоедом.

Также 14 декабря закончила выходить мини-серия из четырёх номеров Britannia издательства Valiant Entertainment. Сценарий комикса написал Питер Миллиган (5 Ronin), а рисовал его художник Хуан Хосе Рип (No Hero). Действие разворачивается в 65 году до нашей эры в далёкой римской колонии Британнии. В разгар правления Нерона ветерана римской армии направляют в эту колонию, чтобы расследовать сверхъестественные события. Антоний Аксия – первый в истории детектив и последняя надежда Рима на возвращение контроля над варварской провинцией, где, кажется, таинственные чудовища пересекают границы мифа и реальности.

На этом всё! До встречи в следующем году!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)