DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: декабрь 2022

Издательство Dark Horse Comics опубликует новый комикс про Ведьмака, под импринтом DC Black Label начала выходить серия, являющаяся приквелом к фильму «Бэтмен»… об этом и не только в последнем выпуске «Горна» 2022 года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Image Comics ещё в ноябре выпустило ваншот The Knight and the Lady of Play. Его сценаристом и художником является Джонатан Луна.

По сюжету комикса после войны с демонами рыцарь едет домой к жене в Италию. Но на болоте рыцарь встречает таинственную женщину, которая соблазняет его остаться с ней.

Под импринтом Skybound продолжает выходить серия из пяти выпусков Creepshow. Это хоррор-антология, основанная на сериале «Калейдоскоп ужасов». Каждый выпуск комикса должен содержать две истории от разных авторов. Четвертый выпуск Creepshow выйдет 28 декабря.

Начала публиковаться новая серия комиксов про гаргулий из мультсериала… «Гаргульи». Серия получила название Gargoyles, а выпускает её издательство Dynamite Entertainment. Сценаристом комикса выступает создатель мультсериала «Гаргульи» Грег Уайзман.

Вышел третий выпуск мини-серии Night of the Ghoul. Авторы комикса — сценарист Скотт Снайдер («Бэтмен») и художник Франческо Франкавилла («Черный Жук. Выхода нет»). Публикует Night of the Ghoul издательство Dark Horse Comics.

По сюжету комикса снятый в 1936 году фильм «Ночь вурдалака» должен был стать классикой наряду с «Франкенштейном» и «Дракулой». Но фильм так и не вышел на экраны. Не успел закончиться монтаж, как загадочный пожар на студии уничтожил отснятый материал и погубил актеров и съемочную группу, праздновавших на вечеринке по случаю окончания съемок. Форест Инман, помешанный на фильмах ужасов, оцифровывает старые фильмы для одной киностудии и обнаруживает сохранившиеся фрагменты «Ночи вурдалака». После этой находки таинственный старик предупреждает Фореста о том, что упырь из фильма — не просто выдумка, а самый настоящий монстр, который планирует убить его.

Ещё Dark Horse Comics опубликует новый комикс про Ведьмака — серию из четырех выпусков The Witcher: The Ballad of Two Wolves. Первый номер мини-серии выйдет 21 декабря.

В комиксе истребитель чудовищ, печально известный ведьмак Геральт приезжает в город Гриммвальд. Странное происшествие порождает слухи о том, что в Гриммвальде орудует оборотень. То, что случится в городе, может помочь Лютику найти вдохновение, необходимое ему для написания идеальной баллады.

Под импринтом DC Black Label начала выходить серия из шести выпусков The Riddler: Year One. Пол Дано, сыгравший Загадочника в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза, выступил сценаристом серии. The Riddler: Year One является приквелом к фильму Ривза и расскажет о том, как Эдвард Нэштон превращается в угрозу, известную как Загадочник. Второй номер The Riddler: Year One планируют выпустить 27 декабря.

Был опубликован новый комикс, в котором встретились Темный Рыцарь и Спаун — ваншот Batman/Spawn от сценариста Тодда МакФарлейна («Спаун») и художника Грега Капулло («Спаун», «Бэтмен»). Темный Рыцарь и Спаун ранее встречались в кроссоверах Spawn/Batman и Batman/Spawn: War Devil.

Издательство IDW Publishing выпустит серию Dead Seas, над которой работают сценарист Каван Скотт и художник Ник Брокеншир (Star Wars Adventures). Первый номер Dead Seas выйдет 21 декабря.

В мире Dead Seas призраки реальны и очень опасны, но также ценны: их эктоплазма способна излечивать бесчисленные болезни. Но добыча чудодейственного лекарства может быть смертельно опасной. Гас Ортис готов пойти на риск, на это у него есть причина. От него требуется провести несколько месяцев в море, соскребая эктоплазму со стен плавучей тюрьмы, содержащей самых злобных призраков на Земле. Окруженный темными водами, Гас вскоре понимает, что злобные духи — наименьшее, что его беспокоит.

Издательство «Фабрика комиксов» выпустило на русском однотомную хоррор-антологию «Горный кайдан» (это манга). Твердый переплет, 192 страницы.

Горы — это портал, ведущий в другой мир, неведомый и непостижимый. Горы — это средоточие тайн, ареал обитания демонов. Горы — это… Впрочем, скоро вы сами узнаете, что это такое. Встречайте графическое переложение произведений Дзюмпэя Адзуми, мастера холодящих кровь историй о горах, в исполнении титанов манги!

Издательство «Азбука» опубликовало на русском комикс «Бэтмен. R.I.P.» от сценариста Гранта Моррисона и художников Тони С. Дэниела и Ли Гарбетта. Твердый переплет, 288 страниц.

Внесите гроб. Под этой крышкой — ум, тело и дух великого героя… Прежде чем прочесть заупокойную и произнести «rest in peace», стоит отмотать события чуть назад. До того момента, когда Тёмному Рыцарю как вызов была брошена доктором Хёртом «Чёрная Перчатка». Его атака тщательно спланирована, всё продумано до мелочей. Бэтмен будет оболган и представлен жителям Готэма как психически больной человек, родители которого были глубоко порочны.

Когда твой привычный мир разрушен внешней злой волей, а твоё имя оклеветано и враг сжимает чёрную перчатку на горле, выплёвывая тебе в лицо «правду» о том, что он – твой отец, весьма неплохой выход — это окунуться в пучину безумия. Это безумие нашёптывает «зур-ов-аррх», в его тени Бэтмен исчезает, уступая место незнакомцу в красно-жёлто-пурпурном одеянии. Бэтмен мёртв. По крайней мере, в этом уверен весь Готэм…

В книгу вошли выпуски серии «Бэтмен» #676–683 и #701–702 в сопровождении великолепных обложек Алекса Росса, а также отрывок из спецвыпуска «Вселенная DC» #0. В разделе дополнительных материалов — галерея альтернативных обложек, наброски и подробные примечания Всеслава Тишкина, без которых разобраться во всех отсылках, представленных в комиксе, может быть затруднительно даже знатокам. Художники в этом томе — Тони С. Дэниел и Ли Гарбетт.

Издательство «Комильфо» выпустило на русском сборник «Росомаха против Карателя». Твердый переплет, 480 страниц.

Что лучше, когти или пушки?

Ответ вы найдёте в брутальном сборнике лучших противостояний (и сражений бок о бок) Росомахи и Карателя! Хладнокровные убийцы, которые могут потягаться в числе жертв лишь друг с другом, не ладят ещё со времён первой встречи в африканских джунглях. Вместе им придётся справиться с двойником Карателя Уроном, повоевать с Архитектором и отправиться под землю, чтобы познать Откровение. Они будут сражаться в джунглях и в Мадрипуре (причём с небольшой армией)! А вишенкой на торте станет кровавая история Гарта Энниса! Что же такое Фрэнк сделает с Логаном? За что мутант придёт мстить? Сникт! Сникт! Бам! Бам!

В книгу вошли комиксы «Каратель: боевой дневник» (1988) #6–7, «Росомаха/Каратель: непоправимый урон» #1–3, «Каратель: территория войны» (1992) #19, «Каратель/Росомаха: Откровение» #1–4, «Каратель» (2001) #16–17, «Росомаха» (1988) #186, «Росомаха/Каратель» #1–5 и «Поразительные истории: Росомаха/Каратель» #1–6 сценаристов Карла Поттса, Дэна Абнетта, Энди Лэннинга, Кристофера Голдена, Тома Снигоски, Гарта Энниса, Фрэнка Тиери, Питера Миллигана и Ч. Б. Цебульски; художников Карла Поттса, Джима Ли, Гэри Эрскина, Хью Хэйнса, Пэта Ли, Дэрика Робертсона, Терри Додсона, Ли Уикса и Кеннета Рокафорта.

И на этом всё! Следующий «Горн» выйдет в 2023 году!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)