DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: декабрь 2023

Комикс про астронавтов, вызволяющих вампиров из тюрьмы; серия, продолжающая Batman '89; история в картинках про встречу Эльвиры и призрака одного известного писателя ужасов… Об этом и не только рассказываем в последнем выпуске «Горна» этого года.

Издательство Dark Horse Comics публикует мини-серию Borealis. Ее сценаристы — Марк Верхайден и Аарон Дуглас, а художник — Клифф Ричардс. Первый номер вышел 20 декабря. Borealis рассказывает историю полицейского, который должен расследовать серию жестоких убийств. Этому человеку предстоит столкнуться с темным прошлым и некой пугающей связью со смертельными легендами.

Также у Dark Horse Comics выходит мини-серия The Midnite Show, сценаристом которой является Каллен Банн. Четвертый и финальный номер комикса должен выйти 3 января.

По сюжету мини-серии, Бэзил Саксон — легенда среди поклонников ужасов. Более пятидесяти лет назад он исчез в результате несчастного случая на съемках фильма, который должен был стать его шедевром. Проклятый фильм не был завершен и так и не увидел свет. Но когда на одном из кинофестивалей демонстрируются кадры из давно забытого фильма, появляются классические монстры ужасов и сеют хаос и ужас среди ничего не подозревающих жителей маленького городка. Разношерстная группа неудачников должна объединиться, чтобы остановить монстров и отправить их обратно в царство целлулоидных кошмаров.

Ещё Dark Horse Comics продолжает печатать мини-серию Subgenre. Третий из четырех ее номеров выпустят 10 января. Сценаристом Subgenre значится Мэтт Киндт, а художником — Вильфредо Торрес.

Человек живет двумя жизнями. Он — частный детектив в антиутопическом киберпанковском будущем, пытающийся раскрыть тройное убийство. Но когда он засыпает, то просыпается странствующим искателем приключений в варварском фэнтези-мире, где существует магия. Является ли он двумя разными людьми? Или это третья личность, подвергшаяся психическому расщеплению? Он то и дело превращается из варвара, владеющего мечом, в измученного частного детектива, пытающегося раскрыть жестокое преступление. Но главный вопрос в том, сможет ли он объединить эти реальности, не потеряв себя?

Издательство Image Comics выпускает серию Edenwood от сценариста и художника Тони С. Дэниела. Третий выпуск Edenwood должен выйти 27 декабря. По сюжету комикса, Земля стала последним полем битвы в серии войн между демонами и ведьмами. В центре повествования молодой охотник на демонов, который должен собрать команду для уничтожения целого списка целей. Те, кого он выбирает, оказываются самыми известными охотниками на демонов всех времен, начиная с 1700-х годов.

Кроме того, Image Comics выпускает мини-серию Bloodrik от сценариста и художника Эндрю Кранке. Второй из трех номеров опубликуют 10 января.

Бладрик зол, растерян и голоден. Не добившись успеха в привычных охотничьих угодьях, он топает в незнакомый лес в попытке накормить свой желудок и подлечить самолюбие. То, что он найдет, приведет его на путь безумия, насилия, огня и крови!

Ещё Image Comics публикует серию The Bloody Dozen: A Tale Of The Shrouded College, чей сценарист Чарльз Соул. Второй из шести номеров должны выпустить 17 января. В комиксе трем астронавтам поручено совершить «величайшее» ограбление — вызволить группу смертоносных вампиров из космической тюрьмы, вращающейся вокруг Солнца.

Издательство DC Comics публикует комикс Batman: Off-World. Над ним работают сценарист Джейсон Аарон и художник Дуг Манки. Третий выпуск Batman: Off-World выйдет 16 января.

Обычная ночь в Готэм-сити для молодого Бэтмена оказывается совсем не такой, когда борцу с преступностью приходится столкнуться с противником, с которым он прежде никогда не встречался, — врагом из-за звезд! Вселенная возможных инопланетных угроз заставляет Бэтмена принять смелое решение — впервые в одиночку отправиться в дальние уголки космоса, где Темному рыцарю предстоит сразиться с врагом всей своей жизни!

Кроме того, у DC Comics выходит серия из шести номеров Batman '89: Echoes, над которой работают сценарист Сэм Хэмм (сценарист фильма «Бэтмен» 1989 года) и художник Джо Квинонес. Это продолжение комикса Batman '89, который следует за событиями фильмов Тима Бёртона «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», но игнорирует картины «Бэтмен навсегда» и «Бэтмен и Робин». В Batman '89: Echoes в качестве злодеев должны быть представлены новые версии Пугала и Харли Квинн. По сюжету комикса, Темный рыцарь бесследно исчез. Вместо него на улицы вышли обычные граждане, чтобы искоренить преступность. Когда страдают невинные, у всех на уме один и тот же вопрос: «Где Бэтмен?»

Под импринтом DC Black Label вышли два из трех выпусков серии Batman: City of Madness. Ее сценаристом и художником является Кристиан Уорд. Последний выпуск комикса выпустят 13 февраля.

По сюжету, глубоко под Готэм-сити существует другой Готэм. Но город под землей — живой кошмар, населенный ужасными отражениями жителей Готэм-сити и подпитываемый страхом и ненавистью, льющимися сверху. Десятилетиями дверь между городами была запечатана и тщательно охранялась Судом Сов. Но когда дверь распахнулась, кошмарная версия Темного рыцаря сбежала, чтобы заманить в ловушку и обучить собственного Робина. Бэтмен должен объединиться с Судом и его смертоносными союзниками, чтобы остановить своего чудовищного двойника и сдержать волну кошмарных версий его собственных врагов-суперзлодеев.

Издательство Dynamite Entertainment опубликует комикс Elvira Meets H.P. Lovecraft. Его сценарист — Дэвид Аваллон, а художник — Кьюбер Баал. Первый номер серии выйдет в феврале.

Когда-нибудь это должно было случиться! Эльвира принимает коллективный вызов Ктулху и вместе с призраком Г. Ф. Лавкрафта отправляется на комичные поиски последней копии Некрономикона. Сможет ли она терпеть Лавкрафта достаточно долго, чтобы спасти мир от Великих Древних? Или этот шепчущий во тьме заведет ее прямо за хребты безумия?

Издательство fanzon опубликовало на русском языке второй том графического романа «Метабарон». Твердый переплет, 240 страниц.

Это продолжение грандиозной саги о династии совершенных воинов, завоевавшей премию Eagle Award как лучший европейский графический роман. В сборник входят выпуски 5–8.

Империя, достигнув полного контроля над эпифитом, получила больше власти и еще сильнее ожесточилась. Ради собственной планеты Метабарон отправляется на поиски запасов эпифита в параллельную вселенную, где встречает Метахранительницу Рину. Между ними пробегает искра.

Многие годы позже Даргона и Адаль, дети Метабарона, не подозревающие друг о друге, начинают путешествия, которые приведут к их встрече.

У издательства «Alpaca» открыт сбор средств на платформе CrowdRepublic на второй и третий тома комикса «Конан. Полное издание».

Два объемных сборника из золотой эры комиксов про легендарного киммерийца. Почти 900 страниц образцового «меча и колдовства»!

Встречайте: культовая комикс-сага о варваре-киммерийце от сценаристов Курта Бьюсика и Тимоти Трумана и художника Кэри Норда! Следуйте за Конаном на восток, в старую недобрую Замору, и окунитесь в головокружительные интриги города воров! А также не пропустите эпическое завершение легендарной серии. Конан бросает вызов богу Нергалу и его прислужникам! Что же победит, меч или колдовство?..

Вас ждут:

-Оба финальных тома

-Четыре обложки

-Слипкейс

-Другие комиксы о киммерийце

-Сниженные цены

-Сверхцели

Издательство «Фабрика комиксов» лицензировало два сборника хоррор-манги Дзюндзи Ито. В 2024 году должны выйти на русском второй том серии «Фантомная зона» и однотомник Mimi no Kaidan.

И на этом всё! Следующий «Горн» выйдет уже в новом году.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)