DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: февраль 2017

В современных комиксах происходит так много интересного, что мы просто не можем не продолжать писать об этом. В февральском «Горне» мы расскажем: чем заняты знакомые Сорвиголовы; что делает Веном на Земле после возвращения из космоса; что будет, если Дэдпул встретит Утку Говарда; как сильные китайцы защищают мир от полчищ монстров; кто будет спасать Россию и всю планету от вторжения Антихриста; и ещё о кое-чём другом.

Начнём с комиксов, которые не выйдут в феврале, потому что они вышли в январе. Вот это поворот, не правда ли?

В первом месяце года Legendary Entertainment выпустило 128-страничный комикс-приквел к фильму «Великая стена» (это там, где на Китай раз в шесть лет нападают полчища монстров, и мужественные китайцы должны отбивать их атаки, чтобы спасти от чудовищ не только свою страну, но и весь остальной мир). Называется комикс The Great Wall: Last Survivor; сценарий и рисунок – Арвид Нельсон (Rex Mundi) и Джан Фернандо (13 Legends) соответственно.

Действие приквела разворачивается в таинственных землях древнего Китая за шесть лет до начала фильма. Трагедия приводит молодого Бао к вступлению в Безымянный орден, в основе которого лежат четыре принципа: Дисциплина, Преданность, Секретность и Жертвенность. Принимающий вражеские вызовы, преследуемый прошлым и испытываемый желаниями герой посвящает свою жизнь подготовке к одному особенному событию: моменту, когда ему предстоит защитить мир от свирепых монстров, пришедших истребить человечество.

У отечественного издательства BUBBLE в новом году открылось «Второе дыхание» – это инициатива, в рамках которой были обновлены четыре из шести его серий комиксов. И 20 января состоялся выход первых номеров всех новых серий. Кое-что из вышедшего может заинтересовать и любителей острых ощущений.

Во-первых, это новая серия «Бесобой» Алекса Хатчетта (сценарист) и Анастасии Ким (художник); жанром этого комикса будет «экшен-хоррор».

Собрав под своим чёрным крылом все легионы Ада, Антихрист готовится к вторжению в земное царство. Но шанс не быть порабощенными демоническими ордами у человечества ещё есть и имя ему – Бесобой. Некогда воскрешённый и отправленный на Землю истреблять демонов Данила Бесобой не единожды вступал в бой против порождений Ада и побеждал их. Но чтобы отразить угрозу масштабного вторжения демонов из Преисподней, он собирает вокруг себя магический отряд из тех, кто станет последней надеждой людей перед угрозой сверхъестественной войны. Бесобой, сбежавший из Ада бесёнок Шмыг, шаман Чёрный Пёс, ведьма Королева Гнили и бездомная девушка Яна, в сознании которой поселился ночной кошмар Балор – те, кто ценой собственной жизни должны будут защитить Землю от Люцифера и его безжалостных адских орд.

Начиная со второго номера, серия будет выходить пятого числа каждого месяца.

Во-вторых, это «детективный триллер» «Игорь Гром» Алексея Замского (сценарий) и Натальи Заидовой (рисунок).

Когда-то он был лучшим полицейским Санкт-Петербурга, без страха и упрёка он защищал жителей своего города и боролся с беззаконием, когда-то, но не теперь… Сломленный в войне с преступностью, один, без коллег, друзей, любимой женщины и потерявший самого себя, Майор Игорь Гром… даже не думает сдаваться судьбе.

Стиснув зубы, собрав волю в кулак, и собравшись с остатком сил, он готов вернуться в битву с беззаконием за Санкт-Петербург. Но прежде, оказавшись на «самом дне», Игорь должен заглянуть в тёмную душу северной столицы, и возможно, таким образом найти ответы на вопросы, которые так сильно мучают его собственную израненную душу.

Начиная со второго выпуска, серия будет выходить десятого числа каждого месяца.

А в конце января Image и Top Cow Productions выпустили 48-страничный комикс Dante, нарисованный Дариком Робертсоном (The Boys) по сценарию Джейсона Нина и Мэтта Хоукинса (Symmetry).

Данте – семьянин с женой и маленькой дочерью, а также первоклассный наёмный убийца на службе международного преступного синдиката. В течение двух десятилетий он упорно трудился над тем, чтобы две его жизни не пересекались. Полагая, что он может, наконец, выйти в отставку с благословения своих нанимателей, он оказывается предан и случайно убивает мальчика-азиата. Последствием этого поступка становятся татуировки, сверхъестественным образом проявившиеся на его теле. Данте пытается раскрыть источник своего проклятия и в то же время пускается на поиски своей исчезнувшей семьи.

Вам не кажется, что он похож на русского Бесобоя, нет?

 

А теперь о комиксах февраля.

У Marvel в последнем месяце зимы стартовали сразу три серии об опасных людях, близких к слепому мстителю Сорвиголове. Первой начала выходить мини-серия из пяти номеров Bullseye от сценариста Эда Бриссона (Iron Fist) и художника Гильермо Санна (Deadpool). Посвящена она наёмному убийце Меченому, постоянно балансирующему где-то на грани между профессиональным киллером и сумасшедшим маньяком. Когда-то Меченый побеждал и Сорвиголову, и Электру, и даже Карателя, но то был просто бизнес. А что сделает величайший киллер в мире ради веселья? Об этом и о том, какая цель привела Меченого в Южную Америку, расскажет первый выпуск.

Над второй серией об одном из мощнейших врагов Сорвиголовы – Kingpin – работают сценарист Мэттью Розенберг (Rocket Raccoon) и художник Бен Торрес. В прошлом Уилсон Фиск, известный как глава преступного мира Нью-Йорка Кингпин, совершил немало ужасных поступков: мошенничал, шантажировал и убивал. Ныне он вернулся в город, который любит, чтобы оставить след в истории, создав легальную промышленную империю. Однако, для этого ему требуется восстановить свою репутацию в обществе. Когда Фиск делает опальной журналистке Саре Дью предложение, от которого она не может отказаться, спираль преступлений и предательства закручивается вновь.

А в серии Elektra некогда возлюбленная Человека без страха смертоносная Электра Начиос решает сбежать от своей прошлой жизни в Лас-Вегас. Но это было бы слишком скучно, если бы на новом месте у неё не появился враг, вынудивший бы её снова взяться за оружие, и таковым станет Аркада – безумный гений-маньяк, мастер по созданию хитрых убивающих механизмов. Хочет Электра того или нет, но у Аркады есть свои виды на девушку-ассасина в качестве нового участника его обновлённого аттракциона «Мир убийств». Пишет серию Мэтт Оуэнс, а рисует Хуан Кабал.

В феврале выйдет уже четвёртый из пяти заявленных выпусков мини-серии Deadpool the Duck сценариста Стюарта Мура («Росомаха. Нуар») и художника Якопо Каманьи (Spider-Man/Deadpool). Хотите немного безумия и безудержного веселья? Они есть в этой серии, объединившей двух очень разных комедийных героев Marvel Дэдпула и Утку Говарда в одного персонажа. Каким образом? Заметив быстро приближающегося пришельца к Земле, ЩИТ посылает Дэдпула расследовать это событие. Тем же временем, Утка Говард колесит по округе, когда несчастье буквально сваливается ему на голову: Реактивный Енот приземляется прямо на его автомобиль. Хуже всего то, что Ракета заражён загадочной болезнью под названием «космическое бешенство», из-за чего он нападает на Говарда. Дэдпул прибывает на место во всеооружии, но Енот кусает его телепортер, что приводит к слиянию гуманоидного селезня и Болтливого наёмника в единую сущность, и так появляется... Дэдпул Утка! А дальше… спиралька безумия и безудержного веселья начинает закручиваться всё сильнее.

Тем читателям Marvel, кто скучал по Веному, возможно, следует обратить внимание на серию Venom, стартовавшую в ноябре прошлого года, то есть сейчас вышло уже четыре её номера. Пишет серию Майк Коста, а рисует Джерардо Сандовал.

Если вы позабыли или вообще не в курсе, то Веном – это инопланетный симбиот, то есть, существо-паразит, которое годы назад слилось с Питером Паркером (Человеком-пауком), который думал, что Веном – это просто костюм. Но после того, как Питер понял, что костюм разумен и делает его жестоким, Паркер от него избавился. Однако паразит быстро нашёл себе нового хозяина и, как выяснилось, кое-что унаследовал от Человека-паука, а именно его способности: лазать по стенам, создавать органическую паутину... Так, собственно, и появился Веном.

События серии Venom разворачиваются после возвращения паразита из космоса и того, как он таинственным образом был отделён от своего последнего носителя, Флэша Томпсона. Оказавшись в Нью-Йорке, Веном оказывается на месте криминальной разборки и случайно сливается с одним из преступников, Ли Прайсом, бывшим армейским рейнджером. Благодаря сильной воле, Ли берёт контроль над пришельцем и с его помощью собирается стать криминальным королём Нью-Йорка.

Пока что, надо признаться, серия оставляет смешанные чувства: Веном, который воюет с мафиози – это не совсем то, чего ожидаешь от персонажа. Да и издательство Marvel (в свойственном ему стиле выбалтывать важные сюжетные повороты своих комиксов) уже анонсировало скорое возвращение симбиота к его второму владельцу и первому Веному – Эдди Броку.

А вот издательство Oni Press в феврале выпустило шестой номер серии Night's Dominion Теда Нейфе (Courtney Crumrin, Batman 66). В указанном выпуске завершился первый сюжет (арка) серии из возможных четырёх. Место действия комикса – огромный древний город Амбер, где богатые живут как короли, а беднякам может лишь посчастливиться подбирать объедки за ними. В центре города находится башня, в которой хранятся несметные богатства. Но, даже несмотря на усиленную охрану, с правильно составленным планом и правильно подобранными людьми забрать оттуда сокровища вполне возможно. Главные герои Night's Dominion – пятерка грабителей, представленных фэнтези-архетипами: Бард, Маг, Убийца, Жрец и Вор, которые планируют получить «несметные богатства» с помощью дерзкого плана. Хотите историю одного ограбления в фэнтези-антураже? Тогда читайте Night's Dominion, ведь судя по отзывам, комикс пока что весьма неплох.

Тем, кто читает комиксы издательства Zenescope или просто нравится наблюдать, как опасные и соблазнительные барышни убивают жутких монстров, стоит взять на заметку мини-серию Van Helsing vs. The Mummy of Amun-Ra. В феврале вышел первый из пяти номеров комикса.

Лизель Ван Хельсинг – дочь знаменитого Абрахама Ван Хельсинга, охотница на вампиров и других чудовищ. Она уже сражалась с Дракулой в Grimm Fairy Tales presents Van Helsing vs. Dracula и против монстра Франкенштейна и его создателя в Van Helsing vs Frankenstein, а теперь ей предстоит смертельный бой с Мумией Амон-Ра. И чтобы он состоялся, Лизель предстоит отправиться в прошлое, в земли Древнего Египта.

А для фанатов «Баффи – истребительницы вампиров» (Вы же не забыли, что это, да?) издательство Dark Horse Comics запустило в комиксах «Сезон 11» приключений девушки и Ангела. В феврале вышел уже четвёртый выпуск серии Buffy the Vampire Slayer Season Eleven и второй Angel Season Eleven. Это прямые продолжения предыдущих сезонов приключений героев в комиксах и сериалах, и в обеих сериях будет по 12 номеров. Баффи в новом сезоне придётся снова вернуться к беспокойной и опасной жизни и перво-наперво разобраться с катастрофой волшебного происхождения в Сан-Франциско, тогда как вампиру Ангелу в личной серии, чтобы противостоять новой сверхъестественной угрозе, придётся обратиться к собственному ужасному прошлому.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)