DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: февраль 2023

Продолжается этот год и продолжает выходить наш «Горн», в котором мы по-прежнему рассказываем читателям DARKER о некоторых мрачных историях в картинках. Открывайте второй «Горн» 2023 года — и, может, вы узнаете для себя что-то новое и интересное…

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами в социальных сетях или на своих сайтах. Обложки комиксов взяты оттуда же.

Второй и последний выпуск мини-серии Spawn: Unwanted Violence выйдет 22 февраля. Сценарист мини-серии — Тодд МакФарлейн («Спаун»). Издательство Image Comics публикует Spawn: Unwanted Violence.

Image Comics продолжает выпускать Night Club. Сценаристом данного комикса является Марк Миллар («Росомаха: Старик Логан», «Kingsman. Секретная служба»). 15 марта опубликуют четвертый номер Night Club. Комикс рассказывает про парня, которого укусил вампир. С новообретенной силой он собирается стать супергероем, и он также обратил своих лучших друзей, чтобы они могли создать команду.

Под импринтом DC Black Label вышла серия Batman: Beyond the White Knight от сценариста и художника Шона Мерфи. Восьмой и последний выпуск серии опубликовали 14 февраля.

Под импринтом DC Black Label продолжает выходить серия из шести выпусков The Riddler: Year One. Пол Дано, сыгравший Загадочника в фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза, выступил сценаристом серии. The Riddler: Year One является приквелом к фильму Ривза и расскажет о том, как Эдвард Нэштон превращается в угрозу, известную как Загадочник. Третий номер The Riddler: Year One планируют выпустить 1 марта.

Издательство Boom! Studios публикует серию из пяти выпусков The Approach. Последний номер The Approach выйдет 29 марта. По сюжету комикса сотрудники аэропорта Мак и Эби становятся свидетелями возвращения самолета, который пропал 27 лет назад. Людям, оказавшимся в аэропорту, придется столкнуться с тем сверхъестественным хищным безбилетником, которого принес этот самолет.

Издательство Dark Horse Comics в феврале опубликовало первый из четырех выпусков серии Stranger Things: Tales from Hawkins.

Хоукинс, Индиана, где всё не так, как кажется!

На первый взгляд, Хоукинс кажется городом, где никогда не может случиться ничего плохого, но осенью 83-го года он становится совсем не безопасным. Когда два друга отправляются в лес с винтовками и упаковкой пива, они оказываются добычей кошмарного зверя, который захватил дикую местность вокруг города и всё, что в ней находится, включая их самих.

* Джоди Хаузер возвращается, чтобы написать антологию жутких событий, вплетенных в большой гобелен хитового сериала Netflix «Очень странные дела».

Также Dark Horse Comics выпустит мини-серию Hairball, сценаристом которой является Мэтт Киндт. Первый номер Hairball выйдет 5 апреля.

Девушка, у которой живет чёрный кот, начинает подозревать, что этот безобидный зверь стоит за всеми её бедами: ссорами родителей, семейными бедствиями и бесчисленными сверхъестественными ужасами. Пытаясь всеми силами избавиться от этого существа, девушка обнаруживает, что, возможно, кошка вовсе не злая, а за ужасными событиями, которые вредят её жизни, стоит ещё больший кошмар.

И ещё Dark Horse Comics опубликует мини-серию All Eight Eyes. Её авторы — сценарист Стив Фокс и художник Пётр Ковальски (Bloodborne). Первый из четырех выпусков All Eight Eyes выйдет 19 апреля.

Похоже, что в центре сюжета All Eight Eyes будет человек по имени Вин Спенсер, которого одна кошмарная ночь втягивает в безрассудную войну против гигантских восьминогих ужасов (пауков) в Нью-Йорке.

Издательство «Фабрика комиксов» закончило выпускать на русском мангу «Игра героинь». Все три тома манги вышли на русском.

Поп-айдол Алиса мечтает покорить музыкальный Олимп и неуклонно движется к своей цели. В один прекрасный день она оказывается в таинственном лесу, где встречает девушку с огромной волчьей лапой вместо руки. Незнакомка носит красный плащ с капюшоном, откликается на имя «Красная Шапочка» и не расстается с охотничьим ружьем. Удивительная, страшная и невероятно красивая история начинается… В этом странном мире героини сказок убивают друг друга ради исполнения заветных желаний. Как не стать пешкой в их игре?

Издательство «Комильфо» опубликовало на русском шестой номер серии «БРСРК».

Вы терпеливо ждали его и наконец он возвращается! Да-да, продолжение истории, созданной ни много ни мало самим Киану Ривзом, вновь врывается в новостные ленты, на полки магазинов и в ваши сердца. Что же таит в себе новый выпуск?

Очередная операция идёт наперекосяк, и Юнут на пару с Джимом вынуждены пробираться к своим по дикой местности. На бессмертного героя накатывают воспоминания, и мы чуть больше узнаём о его прошлом и причинах, побудивших Юнута работать с правительством США.

Мягкий переплёт, 24 страницы, 163 на 245 мм.

Издательство «Комильфо» выпустит на русском второй том комикса «Бессмертный Халк». Второй том ожидают получить из печати в марте.

Добро пожаловать в преисподнюю!

Зелёная дверь открыта нараспашку, и в Нью-Мексико разверзся ад. Его правитель шепчет множеством ртов и крушит множеством рук. Его оружие — ненависть. Он носит человеческие души словно маски, чтобы подчинять их своей воле. Но в нижайшем аду, подо всеми прочими, маски будут сброшены... и Всенижний наконец предстанет перед вами! Брюс Баннер принадлежит ему, а вот Халк... Даже серные пучины пандемониума не сдержат его ужасный гнев.

Продолжение одной из лучших серий Marvel минувшего десятилетия — это адское колесо, под которым хрустят хребты и рвутся мышцы даже самых прожжённых читателей. Ещё больше безумных перемещений по мирам, известных персонажей из лора Халка и, конечно же, омерзительных боди-хоррор-разворотов. Вас ждёт возвращение Бетти Росс, Дока Самсона и Джо Решалы, а также кошмарное превращение одного давнего друга зелёного монстра.

Во второй том вошли комиксы «Бессмертный Халк» #11–20, над которыми работали Эл Юинг и Джо Беннетт, а также Кайл Хотц, Эрик Нгуен, Белардино Браво и ряд других талантливых комиксистов. Как водится, вся эта красота разбавляется бесподобными обложками несравненного Алекса Росса!

Твёрдый переплёт, 224 страницы, формат 171 на 262 мм.

А на этом всё. Следующий «Горн» выйдет в марте.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)