DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: февраль 2024

Во втором выпуске «Горна» этого года упомянем выходящую в настоящее время серию про главного героя «Зловещих мертвецов» Эша Уильямса, один из будущих комиксов про Рыжую Соню, готовящуюся к выходу мини-серию про Тварь из Черной Лагуны и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или в социальных сетях.

Издательство Image Comics выпустило мини-серию Bloodrik сценариста и художника Эндрю Кранке. В ней три выпуска.

Бладрик зол, растерян и голоден. Не добившись успеха в привычных охотничьих угодьях, он топает в незнакомый лес в попытке накормить свой желудок и подлечить самолюбие. То, что он найдет, приведет его на путь безумия, насилия, огня и крови!

А 21 февраля Image Comics опубликует 350-й номер известной серии Spawn про антигероя Спауна, созданного Тоддом МакФарлейном. Продолжающаяся серия про этого персонажа выходит с мая 1992 года. А в 2025 году может состояться выход нового фильма про Спауна.

Кроме того, Image Comics опубликует комикс Feral от создателей серии Stray Dogs. История расскажет про трех домашних кошек, заблудившихся на природе во время кошмарной вспышки бешенства. Без людей, способных их защитить, кошки спешат найти дорогу домой, прежде чем их поглотит лес, полный бешеных зверей. Первый номер Feral должны выпустить 27 марта.

И еще один комикс от Image Comics — серия из четырех номеров Universal Monsters: The Creature From The Black Lagoon Lives. Первый выпуск начнут продавать в США 24 апреля. Как несложно догадаться из названия, комикс связан с фильмом «Тварь из Черной Лагуны» 1954 года. Эта кинокартина является частью классической серии фильмов ужасов студии Universal.

Спустя годы после событий оригинального фильма журналистка Кейт Марсден охотится за печально известным серийным убийцей в самом сердце Амазонки. Идя по следу этого безумца, она вскоре сталкивается с неожиданной новой угрозой, но друг это или враг? Или это просто... Тварь из Черной Лагуны?

Под импринтом DC Black Label выпустили серию из трех номеров Batman: City of Madness. Сценаристом и художником комикса был Кристиан Уорд.

Согласно сюжету Batman: City of Madness, глубоко под Готэм-сити существует другой Готэм. Но город под землей — живой кошмар, населенный ужасными отражениями жителей Готэм-сити и подпитываемый страхом и ненавистью, льющимися сверху. Десятилетиями дверь между городами была запечатана и тщательно охранялась Судом Сов. Но когда дверь распахнулась, кошмарная версия Темного рыцаря сбежала, чтобы заманить в ловушку и обучить собственного Робина. Бэтмен должен объединиться с Судом и его смертоносными союзниками, чтобы остановить своего чудовищного двойника и сдержать волну кошмарных версий его собственных врагов-суперзлодеев.

20 марта завершится публикация Stranger Things: The Voyage. Это очередная мини-серия из четырех выпусков от издательства Dark Horse Comics по сериалу от Netflix «Очень странные дела».

Издательство Dynamite Entertainment выпускает серию Army of Darkness Forever, чье действие разворачивается после случившегося в фильме «Армия тьмы». Сценаристом комикса является Тони Фликс. Пятый номер Army of Darkness Forever должен выйти 21 февраля.

Сразу после событий «Армии тьмы» (режиссерской версии, конечно) Эш прокладывает себе путь бензопилой через техноармию тьмы в 2093 году и защищает проходы магазина S-Mart в 1993 году! (Что? Как?!) Тем временем в далеком прошлом его возлюбленная Шейла борется с вернувшимся злом в замке Кандар!

Одна из ближайших новинок Dynamite Entertainment — Elvira Meets H.P. Lovecraft. Ее сценарист — Дэвид Аваллон, а художник — Кьюбер Баал. Первый номер комикса выйдет 21 февраля.

Когда-нибудь это должно было случиться! Эльвира принимает коллективный вызов Ктулху и вместе с призраком Г.Ф. Лавкрафта отправляется на комичные поиски последней копии Некрономикона. Сможет ли она терпеть Лавкрафта достаточно долго, чтобы спасти мир от Великих Древних? Или этот шепчущий во тьме заведет ее прямо за хребты безумия?

Еще Dynamite Entertainment выпустит комикс Red Sonja: Empire Of The Damned. Его первый номер опубликуют 3 апреля. Сценаристом этой истории в картинках про Рыжую Соню значится Стив Найлз (30 Days of Night).

Попав в тюрьму после ночи пьяного веселья, Рыжая Соня слышит диковинную историю от сокамерника. Глубоко в горах, в долине без названия, лежит мертвый город. Его заброшенные и забытые поля и улицы усеяны костями двух армий, уничтоженных проклятием колдуна, который давно исчез вместе со своими огромными сокровищами — несметными богатствами, которые только и ждут, чтобы их забрали.

По крайней мере, такова легенда. Но у сокамерника Сони есть не только занимательная история: у него также есть карта, на которой указано, что эта легенда вполне может быть реальностью. Всё, что им нужно сделать, это вырваться из тюрьмы и отправиться в путь, что, возможно, легче сказать, чем сделать!

Издательство «Комильфо» опубликовало на русском языке сборник «„Призрачный Гонщик“ Гарта Энниса. Полное издание». Это один из последних комиксов издательства Marvel, выпущенных «Комильфо» на русском в обозримом будущем.

Твердый переплет, 163х245 мм, 284 страницы.

Завораживающий рисунок и истории, которые мог рассказать только Гарт Эннис!

Призрачный Гонщик расплачивается за сделку с дьяволом — ему суждено вечность разъезжать по дорогам ада! Но спасение приходит откуда не ждали: ангел попал в беду и просит Гонщика помочь, а взамен обещает даровать свободу! А также: Трэвис Парэм думал, что видел ад на войне — однако мирная жизнь сулит еще большие кошмары. Из самых глубин преисподней появляется сила природы, какую не придумать в самом больном бреду: пламенный дух, не понаслышке знакомый со злом, таящимся в людских душах… и тем более с возмездием.

Сборник включает комиксы «Призрачный Гонщик» #1–6 и «Призрачный Гонщик: дорога слез» #1–6, написанные Гартом Эннисом («Каратель») и Клейтоном Крейном («Сенсационный Человек-паук»).

Также «Комильфо» выпустило на русском сборник «„Росомаха“ Грега Раки. Полное издание».

Твердый переплет, 163х245 мм, 444 стр.

Официантки, продавцы оружия, контрабандисты, беременные преступные воротилы, дурные сны и дикарки!

Неудержимый Росомаха прорезает бритвенно-острыми когтями свой путь к победе в новой серии признанного писателя и комикс-сценариста Грега Раки. Полюбуйтесь, как Логан делает с Саблезубым то, в чем он особенно хорош! А также: жуткая угроза Плача и Вейпор и гостевое появление Ночного Змея.

Сборник включает комиксы «Росомаха» (2003) #1–19, проиллюстрированные Дэриком Робертсоном и Леандро Фернандесом.

Еще у «Комильфо» выходил сборник «Каратель MAX. Полное собрание. Том 4». Твердый переплет, 552 страницы, 163х245 мм. Он стал последним сборником серии «Каратель MAX», выпущенным на русском этим издательством.

А «Конан-киммериец. Том 3» вышел на русском у издательства Topcreator Publishing. Твердый переплет, 184 страницы.

И на этом всё. Следующий «Горн» ожидайте в марте.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)