DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июль 2021

Лето продолжается, и «Горн» продолжает писать про мрачные комиксы. Новая серия про воительницу Рыжую Соню, очередной спин-офф комикса про Баффи — истребительницу вампиров, сборник про судью Андерсон, вышедший на русском языке, — о них и не только расскажем во втором летнем выпуске «Горна» нынешнего года.

Курсивом выделены материалы из официальных анонсов издательств.

21 июля издательство Dark Horse выпустит пятый и последний номер комикса Lady Baltimore: The Witch Queens. Над ним работали художница Бриджит Коннелл и сценаристы комиксов из серии Baltimore Майк Миньола и Кристофер Голден. Lady Baltimore: The Witch Queens рассказывает, как София Валк, самый надёжный союзник охотника на монстров лорда Балтимора, после его смерти должна принять титул леди Балтимор и начать новую борьбу против тёмных сил.

Издательство DC продолжает публиковать серию Batman/Catwoman, сценаристом которой является Том Кинг («Бэтмен»). Batman/Catwoman — криминальная история о Тёмном рыцаре и Женщине-кошке, рассказанная в трёх разных временных линиях. Серию выпускает DC Black Label — импринт DC, созданный для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей.

Кроме того, DC Black Label выпускает серию из шести номеров Batman: Reptilian. Над этой мрачной историей про защитника Готэма работают сценарист Гарт Эннис («Пацаны») и художник Лиам Шарп.

Новинка издательства Image Comics — ваншот Spawn's Universe: #1, из которого должны «вырасти» три новых ежемесячных серии, связанных с вселенной комикса «Спаун» Тодда МакФарлейна.

В прошлом году Image опубликовало пять выпусков серии Chu. В этом году издательство продолжит публикацию серии и выпустит ещё несколько её номеров. Шестой номер Chu выйдет 21 июля. Chu — спин-офф комикса Chew. Он рассказывает про Саффрон Чу — сестру Тони Чу, главного героя Chew. Тони полицейский, а его сестра — преступница. Но у Саффрон тоже есть сверхспособность, связанная с едой. Чу может узнавать тайны того, с кем она ест.

Ещё у Image выходит мини-серия The Old Guard: Tales Through Time. Это новый комикс о персонажах серии The Old Guard, рассказывающей о группе бессмертных солдат. В прошлом году на Netflix вышла экранизация оригинального комикса — фильм «Бессмертная гвардия» с Шарлиз Терон в главной роли.

Издательство Dynamite Entertainment публикует серию Red Sonja: Black, White, Red, выполненную в трёх цветах. Судя по всему, все выпуски Red Sonja: Black, White, Red будут содержать по три истории про воительницу Рыжую Соню от разных сценаристов и художников.

У издательства Valiant Entertainment продолжает выходить новая серия Shadowman. Над ней работают сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу», «Дэдпул») и художник Джон Дэвис-Хант.

Джек Бонифейс — могущественный герой Человек-тень, защищающий человечество от чудовищ из другой реальности. В этой серии Shadowman у Джека будут новая жизнь, новое понимание своих способностей и новая миссия.

В 2019 году издательство Boom! Studios начало выпускать новый комикс, основанный на телесериале «Баффи — истребительница вампиров». Он стал переосмыслением шоу про Баффи Саммерс — охотницу на вампиров и другие силы зла. Кроме основной серии Boom! Studios публикует спин-оффы про второстепенных, но важных персонажей комикса. Один из них вышел в конце июня — ваншот Buffy the Vampire Slayer: Tea Time #1. Комикс показывает, что могло бы случиться, если бы наставник Баффи Руперт Джайлз оказался на стороне тёмных сил.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке. Издательство XL Media выпустило сборник «Судья Дредд: Андерсон, пси-подразделение». 104 страницы, мягкая обложка, внутри выпуски мини-серии Judge Dredd: Anderson, Psi-Division, над которой работали сценарист Мэтт Смит и художник Карл Критчлоу.

Кассандра Андерсон, молодая судья на службе пси-подразделения Мега-Сити-1, сталкивается с опаснейшим преступником, которому нет равных. Однажды она просыпается от видения необыкновенной силы, где кто-то совершает нападение на «Мегаполитен», музей современной истории, в котором выставляются реликвии с Проклятых земель, и вскоре это действительно происходит. Погоня за преступниками приводит судью Андерсон в топи Алабамы, к целому поселению убитых мутантов, а затем — к человеку, связанному с таким множеством разнообразных темных дел, что его считают просто городской легендой...

Издательство «Азбука» опубликовало 24-страничный сингл в мягкой обложке «Бэтмен. Detective Comics. Высшее общество» за авторством сценариста Пола Дини и художника Дж. Г. Уильямса III.

Восемь громких преступлений за последние два месяца произошли в Готэме. Всякий раз мишенью становился кто-то из городского высшего общества. Как удавалось преступникам так близко подобраться к жертвам, оставалось загадкой, пока Бэтмен не прихлопнул Джонни Лэнга, мелкого обитателя преступного дна и подельника готэмских злодеев. На Джонни был шикарный костюм – издалека он выглядел как приличный человек. Кто за этим стоит? Выяснить это возможно лишь сняв маску. Брюс Уэйн выходит на след банды притворщиков, выдававших себя за высшее общество. Они были уверены, что под фальшивыми яркими фасадами их истинных лиц не разглядеть, только от Бэтмена злу не укрыться под любой маской...История Пола Дини, которая в оригинале называется Beautiful People, впервые была опубликована в 821 выпуске серии Detective Comics в июле 2006 года.

А в будущем «Азбука» выпустит 24-страничный сингл в мягкой обложке «Бэтмен. Тёмный Рыцарь. Легенды. Городская легенда» от сценариста Билла Уиллингхэма и художника Тома Фаулера.

В одну из ночей прямо под ноги прохожим упал человек в костюме Тёмного Рыцаря. Очнувшись, он не мог вспомнить, какой была его миссия в эту ночь. Заботливые граждане усадили его в такси и отправили за зацепкой в злачный район. Вроде бы Бэтмен сражался с бандой портовых рейнджеров, но это не точно. Нет сомнений в ином: улицы Готэма не готовы видеть своего героя так близко. Его не ждёт тёплый приём. Здесь, защищая женщину, можно получить по голове от самой жертвы. На этих улицах члены банды прикидываются добрыми самаритянами и используют защитника города в личных целях. На самом дне не спасёт от кулаков тех самых портовых рейнджеров даже супергеройский костюм. Неужели всё, что говорят о Бэтмене и его силе, — легенда? Нет, городская легенда нечто большее, чем один человек в костюме... Билл Уиллингхэм, автор знаменитых «Сказок», в рамках серии «Бэтмен. Тёмный Рыцарь. Легенды» (Batman: Legends of Dark Knight) изобразил знаменитого героя Готэма в весьма неоднозначном образе. В этой истории с неожиданным финалом легенды о Тёмном Рыцаре становятся неотъемлемой частью ежедневной жизни города. В серии историй о Бэтмене более 200 выпусков, созданных разными авторами, а открыта она была в 1989 году на волне популярности фильма «Бэтмен» Тима Бёртона. Выпуск Urban Legend в общей серии вышел под номером 168 и впервые был опубликован летом 2003 года. Художник Том Фаулер выделяется авторским стилем, близким к карикатуре. Его рисунки можно увидеть в самых разных комиксах — «Халк», «Звёздные войны», «Веном», «Рик и Морти», «Зелёная Стрела», «Принц Персии» и других.

Кроме того, «Азбука» в будущем выпустит комикс «Пробуждение» (в оригинале — The Wake) от сценариста Скотта Снайдера («Бэтмен» The New 52) и художника Шона Мёрфи («Бэтмен. Белый Рыцарь»). В сборнике будут все десять выпусков «Пробуждения» (две части по пять выпусков), галерея альтернативных обложек и набросков с комментариями создателей комикса, а также примечания. 256 страниц, твёрдая обложка.

Вначале был зов. Отыскать его источник на секретную базу в Арктике отправилась морской биолог Ли Арчер. Она цетолог — специалист по песням китов и языку дельфинов. В прошлом она поставила свою карьеру на кон в борьбе с бюрократами и проиграла. Агент Астор Круз из Министерства национальной безопасности прибыл к ней с предложением, которое поможет вновь вернуться в строй. Он привёз ей голос явно разумного существа. Запись, сделанная на Аляске, напоминает о песнях китов, но по структуре это нечто совершенно иное. Новое и чуждое. В лагере, размещённом на подводной буровой платформе, доктор Арчер и команда специалистов столкнутся с силой, которая изменит представление людей о подводных обитателях Мирового океана. Разгадать намерения этой силы и выйти с ней на контакт — вот их задача. Люди явно не одни в этих глубинах обладают разумом в сочетании с яростью, а твёрдая почва как основа человеческой цивилизации — это не навсегда. Всё может закончиться очень быстро... История о подводных обитателях и уязвимости людей перед открытой ими силой воплощена в виде комикса в двух частях. Первая — в настоящем моменте — предлагает микс из рассказов Лавкрафта и «Твари из Чёрной Лагуны». Вторая переносит на несколько сотен лет в будущее и представляет развитие сюжета уже в духе более масштабной «Бездны» Кэмерона и изрядного подмочившего карьеру Кевина Костнера «Водного мира».

А на этом всё! Следующий «Горн» выйдет в августе.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)