DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июнь 2019

Первый летний «Горн» в основном будет посвящён тёмным новинкам на отечественном рынке комиксов, которых за последнее время вышло немало на радость всем российским любителям страшных историй в картинках. Но чтобы внести немного разнообразия? мы ещё расскажем читателям об атаке на мир зомби DC и очередных американских «Очень странных делах».

Курсивом выделены цитаты из пресс-релизов издательств.

У издательства Dark Horse стартовала Stranger Things: Six — вторая мини-серия, являющаяся спин-оффом сериала «Очень странные дела». Она состоит из четырёх номеров и рассказывает о Шестой — одной из группы подопытных детей из Национальной лаборатории Хоукинса, в которую входили Одиннадцатая и Восьмая. За сценарий комикса отвечает Джоди Хаузер, а за иллюстрации — Эдгар Салазар.

Франсин, девочку-подростка с даром предвидения, всю жизнь эксплуатировали: сначала родители, а после доктор Бреннер из лаборатории Хоукинса. Бреннер хочет использовать её способности так же, как других одарённых детей, которых он держит в неволе в лаборатории. Переживая всё более тревожные видения, Франсин наконец получает возможность изменить свою жизнь. Но какой ценой?

DC публикует свою версию «Зомби Marvel» под названием DCeased. Серию из шести номеров о супергероях-зомби DC создают сценарист Том Тэйлор («Injustice: Боги среди нас») и художники Тревор Хеашин («Современный Человек-Паук. Совершенная Шестёрка», Legends of the Dark Knight) и Стефано Гаудиано («Ходячие мертвецы», Gotham Central).

«И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нём всадник, которому имя Смерть; и ад следовал за ним». — Откровение 6:8.

Таинственный техно-вирус был выпущен на Землю, заразив 600 миллионов человек и мгновенно превратив их в монстров-разрушителей. Герои вселенной DC оказываются совершенно неподготовленными к пандемии такого масштаба и пытаются спасти в первую очередь своих близких... но что случится с величайшими героями мира, если ему придёт конец?

А теперь перемещаемся на российский рынок комиксов. «Комильфо» опубликовало «Очень странные дела. Другая сторона» — первый комикс-спин-офф сериала «Очень странные дела». Мягкая обложка, 96 страниц, внутри выпуски Stranger Things #1–4.

Изнанка — это мир, который раньше появлялся лишь в видениях и безумных кошмарах. Уилл Байерс не знает, что это за мрачное место, в котором он оказался, но понимает, что он тут один и его жизнь в опасности. Жуткий монстр рыщет повсюду, а извне доносятся знакомые голоса. Чтобы выжить, Уилл вспоминает, чему научился, играя со своими друзьями, и надеется однажды вернуться домой к семье.

Узнайте о том, что случилось с Уиллом во время событий первого сезона популярного сериала «Очень странные дела» от Netflix. Комикс написан сценаристкой Джоди Хаузер («Доктор Кто», «Секретные материалы», Faith, Mother Panic) и нарисован Стефано Мартино («Доктор Кто», «Ангел: сезон 6»).

У «Комильфо» вышел и известный научно-фантастический графический роман «Инкал» сценариста Алехандро Ходоровски («Метабароны») и художника Мёбиуса («Герметический гараж», «Жизнь и смерть Серебряного Сёрфера»).

Алехандро Ходоровски мечтал снять экранизацию «Дюны» Фрэнка Херберта, и вместе с Жаном Жиро (Мёбиусом) уже подготовил концепты будущего фильма. Но они оказались слишком смелыми для западной аудитории, и студия не решилась пойти на риск.

Поэтому Ходоровски и Мёбиус перенесли все свои наработки в формат графического романа, воплотив их в «Инкале».

Какой экспериментальной должна была стать «Дюна», таким странным оказался и «Инкал» — смелая сатирическая антиутопия о Джоне Дифуле — обычном детективе с могущественным артефактом в руках, оказавшемся в центре событий межгалактического масштаба.

Твёрдый переплёт, 308 страниц, увеличенный формат. Все шесть томов в одной книге. Перевод с французского Максима Трудова. Созданный специально для книги шрифт, идентичный оригинальному почерку Мёбиуса.

Также «Комильфо» продолжает расширять на русском линейку «Archie Хоррор».

К «Загробной жизни с Арчи» и «Жутким приключениям Сабрины» на ваших полках присоединяется... «Вампироника»! Всё именно так, название вас не обманывает: великолепная Вероника Лодж стала вампиром! И теперь, когда Ривердейл рискует стать городом ужасающих кровопийц, перед Ронни стоит выбор: отдаться непреодолимой жажде крови или, заручившись поддержкой друзей, положить конец вампирской угрозе?

Авторы комикса — Грегу Смоллвуд («Лунный рыцарь», «Удивительный Человек-паук») и его сестра Мэг. Мягкий переплёт, 120 страниц, внутри выпуски Vampironica #1–5 и Jughead: The Hunger #4.

Xl Media выпустила первый из пяти томов научно-фантастической серии «Пророк» Брэндона Грэма. Твёрдая обложка, 152 страницы.

Первый том по содержанию повторяет оригинальный ТПБ от Image и включает первые шесть глав комикса, то есть выпуски 21–26. (Для тех, кто не знаком с серией и кому непонятна причина такой нумерации, поясняем, что «Пророк» (Prophet) — перезапуск комикса об одноименном супергерое, созданном в 90-х Робом Лайфелдом, но переосмысленный в совершенно ином жанре и не имеющий почти ничего общего с первоисточником).

В далеком будущем, на Земле, которая стала совсем незнакомой из-за прошедших лет и присутствия инопланетных рас, выходит из криосна человек по имени Джон Пророк. Его миссия — взобраться на башни Тауилу Ва и пробудить Земную Империю...

У Jellyfish Jam вышел третий том отечественной серии «Фронтир». 96 страниц (примеры), формат, аналогичный предыдущим томам серии, мягкий переплёт.

Охотник за головами по кличке Баффало, колесящий по пустоши на трофейном луноходе, все больше превращается в легенду. Его давно не видели и не слышали — но жители пустынной России будущего всё равно в него верят. Ведь если не Баффало, то кто защитит их от многочисленных людоедов и разбойников? Вот и в новой книге в центре внимания — обычная для этого мира семья, которая о Баффало слышала лишь из чужих баек и рассказов; а вот с остальными страстями и кошмарами пустоши знакома слишком хорошо.

Четыре года назад «Фронтир» стал первым российским комиксом, который мы выпустили. Теперь, постмодернистская, ироничная, но, всё-таки, серьёзная серия в уникальном жанре «пельмени-вестерн» возвращается после затянувшегося перерыва.

Сценаристом основной истории выступил Кирилл Кутузов, а нарисовали её Евгений Францев (знакомый вам по предыдущим томам «Фронтира» и новому комиксу «Сокол» от издательства BUBBLE) и Джамиля Зульпикарова! Да-да, Джамиля, известная вам по сборнику «Диссонанс» и работой над сериями «Игорь Гром», «Экслибриум» и «Союзники», присоединяется к авторскому составу «Фронтира». А ведь кроме этого в сборник входит дополнительная история «Эхо мундиаля», повествующая о том, как в одной огромной стране когда-то прошел чемпионат мира по футболу, и какая тайна за этим стояла — сценарий этой истории написал Алексей Волков, а нарисовал её Дмитрий Феоктистов (он работал над вторым томом «Фронтира»).

Хотя «Фронтир» формально считается серией, допустимо называть этот комикс и антологией — поэтому, если вас заинтересовало превью и описание, вы можете познакомиться с легендой о Баффало, не изучая предыдущие тома. Задумка сценаристов была в том, что начать чтение можно с любого момента.

«Другое издательство» порадовало поклонников Джон Уика, опубликовав комикс-приквел истории смертоносной Бабы-Яги прямиком к третьей части киносерии. В «Джоне Уике» 128 страниц (примеры), обложка тома мягкая, внутри выпуски John Wick (2017–2019) #1–5.

В попытке осуществить долгожданную вендетту юный Джон Уик становится частью таинственного и могущественного мира наемных убийц. Теперь ему предстоит подчиниться кодексу, принятому в этом смертоносном ремесле. Какие счеты у него с тремя Биллами? Кто такая Каламити? И почему Джон Уик так жаждет мести?

Сценарист — Грег Пак («Планета Халка», «Джеймс Бонд 007»), художники — Джованни Валлетта и Мэтт Гаудио.

У «Другого издательства» вышел и отечественный комикс «Гоетия: И не расстанемся мы более», который описывают как «невероятно атмосферное и жутко уморительное приключение в лучших традициях культовых хорроров прошлого века», от Дмитрия Елецкого («От вторника и до субботы», «Застава»), Джазендапуса («Горилла Фрэнсис», «Хальмстад») и Дмитрия Осипенко («Медный всадник», «Голограмма»). 48 страниц, мягкая обложка.

Одной роковой ночью заблудший путник нарушает спокойствие семейной пары, которая сбежала от мирской суеты в крошечный домик на краю света. Но не ошибся ли дверью странник? Ведь отрезанное от цивилизации жилище пропитано притворным радушием, а каждый его обитатель что-то скрывает... Однако чей секрет окажется страшнее?

«Азбука» начала издавать знаменитую мангу «Стальной алхимик» Хирому Аракавы, но предыстория этого события чуть интереснее. «Комикс-Арт» когда-то выпускало One Piece, «Тетрадь смерти» и «Стального алхимика» вместе с «Эксмо». Когда последнее внезапно бросило всю свою мангу, люди из «Комикс-Арта» стали частью «Азбуки» и теперь вернули эти японские комиксы в Россию в новых изданиях. «Алхимика» тогда на русском вышло всего три из 27 томов в мягкой обложке, но теперь манга будет издаваться в формате делюкс на основе японского kanzenban-издания 2014 года.

Всего будет 18 томов. Формат — 147х210 мм, мелованная (!) бумага, твёрдый переплёт, суперобложка. В нашем издании будут цветные страницы и скетчи, которые были и внутри оригинального издания, мы сохраним даже титульную страницу на кальке.

Братья Эдвард и Альфонс Элрики пытались при помощи алхимии воскресить свою мать, умершую, когда они ещё были детьми. Но трансмутация обернулась кошмаром: Эдвард потерял левую ногу, а его младший брат — всё тело! В отчаянной попытке спасти Альфонса Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу брата к рыцарским доспехам.

Альфонс относит искалеченного Эдварда к их подруге Винри Рокбелл и её бабушке Пинако, которым удаётся спасти жизнь мальчика. Позже их посещает военный Рой Мустанг и предлагает Эдварду стать государственным алхимиком и работать на армию.

После того как Винри и Пинако заменяют Эдварду утраченные конечности протезами-автобронёй, он решает поступить на службу в армию, чтобы получить доступ к архивам военных алхимиков, где, как полагает Эдвард, есть информация о том, как восстановить тела ему и брату...

«Азбука» выпустила повесть «The Sandman. Песочный человек. Ловцы снов», написанную Нилом Гейманом («Американские боги») и проиллюстрированную Ёситаки Амано (художник ранобэ «Ди, охотник на вампиров») и это при том, что оригинальная серия Геймана о Морфее ещё остаётся недоизданной.

Ёситака Амано по праву занял место одного из ведущих художников Японии. Работая в почтенной анимационной компании Tatsunoko Studios, Амано создал таких памятных персонажей, как команда «Гатчаман» и Пчелка Хатч. За прошедшие годы он также выпустил более семнадцати иллюстрированных книг в жанре фэнтези, в том числе культовую классику — «Ди, охотник на вампиров». Также его работы появились в невероятно популярной серии интерактивных ролевых игр Final Fantasy.

The Sandman. Ловцы снов — первая работа Амано в сфере американских комиксов.

Графический роман «Ловцы снов» объединил элементы японской мифологии (Гейман черпал вдохновение в «Древних японских сказках» Б.У. Эштона), а также мотивы вселенной «Сэндмена».

Сам автор, увидев постер Ёситаки Амано «Сон из рода Вечных» к празднованию десятой годовщины публикации первого выпуска «Сэндмена», сказал себе: «А ведь я так и не рассказал японскую историю о Сэндмене».

Работа Амано буквально зачаровала Геймана, он увидел в ней Морфея таким, каким никогда не писал.

И с этого все началось...

Правда, чуть позже Нил Гейман признался, что все было совершенно не так, и он сам все придумал от начала до конца. Но на то он и великий мистификатор smile

Затевая свой розыгрыш, лиса-оборотень не знала, что он обернется для нее большой любовью. Но так случилось – девушка-лиса влюбилась в молодого монаха, живущего при уединенном храме в горах. И однажды она узнала о сделке чернокнижника-оммёдзи с демонами, ставкой в которой была жизнь ее возлюбленного.... И тогда лиса отдала все, что у нее было, и отправилась искать помощи в Мире Снов, царстве Морфея, Государя Всех Ночных Грез...

В 2000 году повесть «Ловцы снов» была награждена премией Брэма Стокера, а также номинирована на премию Хьюго и премию журнала Locus.

«The Sandman. Ловцы снов» — это не комикс, это графический роман в том широком понимании, которое мы в него закладываем. Потрясающие иллюстрации Ёситаки Амано вплетаются в текст и создают с ним единое целое.

Издание содержит послесловие от Нила Геймана, где он рассказывает историю создания книги, а также небольшую, но очень эмоциональную речь от художника Ёситаки Амано. Книга дополнена подробными примечаниями Михаила Назаренко. А также бонусом идёт красочный цветной постер на развороте издания.

Технические параметры издания: формат — 170×260 мм; объём — 136 страниц; твёрдый переплёт.

А вот в серии «Графические романы. Сингл» у «Азбуки» вышел «Бэтмен. Мистер Фриз». Мягкая обложка. 48 страниц (примеры).

Леденящая кровь история одного из самых неоднозначных и таинственных антагонистов вселенной DC — Мистера Фриза.

Над синглом работала настоящая звёздная команда мастеров. Его автор Пол Дини уже знаком нашим читателям по работе над комиксами серии Detective Comics, которые выходили у нас в формате синглов. Дини по праву называют архитектором Бэт-вселенной. Он сыграл большую роль в развитии образов Бэтмена и Джокера, и именно он дал жизнь очаровательной сумасшедшей злодейке Харли Квинн. Второй участник звездного дуэта также хорошо вам знаком — это Марк Бэкингхэм, главный художник «Сказок», чьи иллюстрации к непревзойденному шедевру Билла Уиллингхэма были так высоко отмечены прессой и поклонниками.

Итак, Мистер Фриз в городе.

Бывший ученый-криогенщик с командой подручных орудует на улицах Готэма, вооружившись своей смертоносной ледяной пушкой. В битву вступает Бэтмен, но первая стычка заканчивается весьма плачевно...

Пол Дини вдохнул новую жизнь в персонаж Виктора Фриза, показав всю сложность и противоречивость характера ученого, ставшего монстром. Мы видим гибель человека и рождение Злодея.

BUBBLE Visions, импринт BUBBLE, выпустил в мягкой обложке долгожданный второй том русской мистической манги «Тагар» (первый вышел в 2017 году). Создатели манги — сценарист Анна Сергеева и художник Марина Привалова (комиксы издательства BUBBLE). «Тагар», как и положено манге, читается справа налево и чёрно-белый.

Четыре года назад человечество оказалось сломлено катаклизмом, природа которого была неизвестна. С прибытием древнего божества люди должны были получить шанс на выживание, но у богов, кажется, оказались другие цели. Чем закончится их противостояние и на чьей стороне окажется Куно, спасённый одним из богов во время катастрофы?

Reanimedia и «АСТ» взялись публиковать в России известную мангу «Made in abyss. Созданный в бездне» Акихито Цукуси. Твёрдая обложка и 168 страниц у первого тома (фрагмент). И не судите мангу по обложке: рейтинг у неё 18+.

Раскрой все тайны «Бездны»!

На земле осталось только одно неизведанное место — таинственная пропасть, которую прозвали Бездной. В «Бездне» не действуют законы физики, и никто не знает, насколько она глубока. В небольшом городке Орф на самом краю «Бездны» живёт Рико — дочь знаменитой исследовательницы глубин Лайзы по прозвищу «Уничтожительница», пропавшей десять лет назад. Рико хочет стать исследователем, как её мама, и заниматься поиском таинственных древних артефактов. И однажды она находит странного робота, очень похожего на обычного мальчика...

«Первое издательство хоррор-комиксов в России» Vicious Membrane отправило в магазины четвёртый сборник «Мутаген» с обложкой от Джека Тигла («Драка!», «Путеводитель по Аду», «Черепахи-бойцы»). Мягкий переплёт, 40 страниц (примеры страниц и содержание тома).

Наш первый сезон подходит к своей кульминации. Четвёртый сингл нашего душераздирающего сборника ставит точку в первом сезоне «Мутагена», но только для того, чтобы начать новый!

«КомФедерация» выпустила сборник «Псы. Galaxy Gang. Добро пожаловать на Хунд» Даниила Ветлужских и Александра Андрианова.

События «Псов» происходят на собачьей планете Хунд, которая цветёт и пахнет, ведь там нет ни человечества, ни пластика. Пока одни псы бороздят просторы галактики, исследуя неизведанные миры, некоторые их коллеги чинят непотребства и наводят хаос во вселенной, угождая своим низменным инстинктам. Главный кобель комикса — Фидель — самый прославленный повеса, стопроцентный пьяница и наркоман, готовый на всё ради денег, славы и новой партии веществ. Именно ему предстоит встретиться со зловещим Людвигом, одержимым мегаломаньяком, мечтающим завладеть силой древних богов и уничтожить мир. И не факт, что Фидель и его команда будут готовы отказаться от распутств и измениться во благо всего собачества.

В сборник вошли первые два выпуска «Псов», выходившие ранее в формате синглов, дополнительная история «Доспех» из третьего выпуска, а также мини-история Жени Киямова «Мгновение», плюс целая уйма дополнительных материалов. Мягкая обложка, 104 страницы (примеры).

У fanzon вышла биография Говарда Филипса Лавкрафта в формате комикса «Пишущий в ночи» от Алекса Николавича и Джервасио-Эйон-Ли. Твёрдая обложка, 112 страниц (примеры).

Создатель «Мифа Ктулху», Аркхема и зловещего «Некрономикона», Г. Ф. Лавкрафт посмертно признан одним из самых влиятельных авторов своего времени.

Его детство отмечено трагедией. Отец Лавкрафта, странствующий коммивояжер, сошел с ума. В 1893 году его пришлось поместить в психиатрическую больницу Батлера в Провиденсе, штат Род-Айленд, где он оставался до самой смерти.

Болезненный ребенок, Лавкрафт был ненасытным читателем. Обожал произведения Эдгара Аллана По и очень интересовался астрономией. В юношеском возрасте Лавкрафт перенес нервный срыв и стал затворником. Читал, учился и писал, засиживаясь за полночь и просыпаясь к полудню. Во время затворничества он начал придумывать и публиковать первые рассказы в своем неподражаемом стиле.

Бесчисленным поклонникам Лафкрафт представляется существом не от мира сего. Но каким человеком был на самом деле «затворник из Провиденса»?

Hachette и «Панини Рус» в рамках серии «Супергерои Marvel. Официальная коллекция» выпустили сборник «Призрачный гонщик». 200 страниц, твёрдая обложка. Вы уже поняли, о ком рассказывает комикс, а внутри него выпуски Marvel Spotlight. Vol. 1 # 5 (1972) и Ghost Rider Vol. 6 #1–7 (2006–2007) от сценаристов Гэри Фридриха, Роя Томаса и Дэниела Уэя.

Следующим комиксов издательства «Зодиак» о супергероях-мертвецах Marvel стал кроссовер «Marvel Зомби против Армии Тьмы», в котором в мир плотоядных сверхлюдей заглянут Эш Уильямс — главный герой франшизы «Армия Тьмы». 128 страниц, мягкая обложка, внутри выпуски Marvel Zombies vs. Army of Darkness #1–5 сценариста Джон Лейман («Гамбит») и художников Фабиано Невеса («Зена: Королева воинов»), Фернандо Бланко («Армия тьмы») и Шона Филлипса («Марвел Зомби»).

И на этом наконец-то всё! Увидимся в месяце с похожим названием!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)